20 Receitas de Biscoito Dukan

Especialista:
atualizado em 18/12/2019

A dieta Dukan pode ser bastante restritiva, principalmente para quem está no início, na fase ataque, em que poucos alimentos são permitidos para consumo, mas na fase cruzeiro e consolidação, alguns outros alimentos podem integrar o cardápio.

O consumo de biscoito de aveia está liberado, porém, deve-se estar atento aos ingredientes utilizados no preparo para não comprometer todo o programa alimentar. Veja abaixo algumas receitas de biscoito Dukan e as respectivas fases em que podem ser ingeridos. São receitas rápidas de serem feitas, não precisam de liquidificador ou batedeira e podem ser facilmente carregadas na bolsa para consumo ao longo do dia, nos intervalos das refeições, além de darem energia extra para o treino. Bom apetite! 

1. Receita de biscoito dukan de canela e sem ovo (fase ataque)

Ingredientes:

  • 1 colher de café de canela em pó;
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 3 colheres de sopa de leite desnatado;
  • 5 gotas de adoçante.

Modo de preparo:

Em uma vasilha adicione a canela e aveia e misture bem. Então adicione o adoçante, o leite desnatado e mexa até obter uma massa homogênea. Amasse a massa com as mãos moldando o biscoito cobrindo o fundo de um prato. Leve essa massa no microondas por 2 minutos em média. Caso ainda esteja mole (dependendo da potência do microondas) coloque por mais 1 minuto. A receita rende um biscoito grande. Espere esfriar e pronto.

2. Receita de biscoito dukan recheada com chocolate (fase cruzeiro)

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar;
  • 1/2 de sopa de azeite;
  • 5 colheres de fibra de soja;
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado gelado.

Recheio

  • 1 colher de sopa de adoçante culinário;
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 2 colheres de sopa de cream cheese light.

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande misture o ovo e o adoçante até que clareie. Então adicione a fibra de soja aos poucos mexendo sempre. Adicione o leite desnatado, o azeite e vá misturando. Quando atingir o ponto de soltar das mãos quando for manuseada, a massa está pronta. Leve essa massa a uma superfície reta por cima de pape manteiga e passe o rolo sobre a mesa para esticar a massa na espessura de 0,5 cm. Corte as bolachas nos tamanhos da preferência. Leve essas bolachas junto do papel manteiga ao microondas e deixe por 5 minutos em potência máxima. Feito isso leve ao forno por mais 10 minutos para ganhar crocância.

Enquanto isso prepare o recheio levando todos os ingredientes em uma panela no fogo baixo e mexendo sempre. Quando atingir o ponto semelhante ao brigadeiro, desligue o fogo e reserve. Coloque por cima das bolachas e sirva.

3. Receita de biscoito dukan de ervas (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 1 clara de ovo;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 40 g de queijo cottage sem gordura;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de ervas (manjericão, manjerona, alecrim, tomilho);
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta.

Modo de preparo:

Misture o queijo e a clara de ovo em uma vasilha grande e mexa até incorporar os dois ingredientes. Em seguida adicione o amido de milho, sal pimenta e fermento mexendo suavemente. Forre uma forma com papel manteiga e prepare os biscoitos moldando com ajuda de uma colher. Disponha os biscoitos na assadeira com uma distância de 2 cm entre um e outro. Salpique a erva por cima dos biscoitos já prontos e leve ao forno médio até ficarem dourados ou por cerca de 20 minutos. Espere amornar e sirva.

4. Receita de biscoito dukan (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 4 colheres de farelo de aveia;
  • 1 iogurte natural desnatado;
  • 6 colheres de leite em pó desnatado;
  • 2 colheres de adoçante culinário;
  • 1 colher de essência de baunilha;
  • 2 colheres de café de fermento químico.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar.

5. Receita de biscoito dukan de aveia e limão (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 5 gotas de suco de limão;
  • raspas de limão;
  • 1 colher de adoçante.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao microondas por 4 minutos.

6. Receita de biscoito dukan com laranja (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 5 gotas de suco de laranja;
  • raspas de laranja;
  • 1 colher de adoçante.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao microondas por 4 minutos.

7. Receita de biscoito dukan com coco ralado (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 2 colheres de coco ralado sem açúcar;
  • 1 colher de adoçante.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao microondas por 4 minutos.

8. Receita de biscoito dukan com canela (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 colher de sopa de canela;
  • 1 colher de adoçante.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao microondas por 4 minutos.

9. Receita de biscoito dukan com cravo (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de cravo em pó;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 colher de adoçante.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao microondas por 4 minutos.

10. Receita de biscoito dukan com goji berries (fase cruzeiro)

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de goji berries;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 colher de adoçante.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao microondas por 4 minutos.

11. Receita de biscoito dukan (fase consolidação)

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de damasco;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 colher de adoçante.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao microondas por 4 minutos.

12. Receita de biscoito dukan de nectarina (fase consolidação)

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de nectarina;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 colher de adoçante.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao microondas por 4 minutos.

13. Receita de biscoito dukan de tangerina (fase consolidação)

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de tangerina;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 colher de adoçante.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao microondas por 4 minutos.

14. Receita de biscoito dukan de morango (fase consolidação)

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de morango;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 colher de adoçante.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao microondas por 4 minutos.

15. Receita de biscoito dukan de framboesa (fase consolidação)

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de framboesa;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 colher de adoçante.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao microondas por 4 minutos.

16. Receita de biscoito dukan de amora (fase consolidação)

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de amora;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 colher de adoçante.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao microondas por 4 minutos.

17. Receita de biscoito dukan de mexerica (fase consolidação)

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de mexerica;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 colher de adoçante.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao microondas por 4 minutos.

18. Receita de biscoito dukan de pera (fase consolidação)

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de pera;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 colher de adoçante.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao microondas por 4 minutos.

19. Receita de biscoito dukan de maçã (fase consolidação)

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de maçã;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 colher de adoçante.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao microondas por 4 minutos.

20. Receita de biscoito dukan de ameixa (fase consolidação)

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de ameixa;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 colher de adoçante.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, adicionando primeiro os itens secos e depois os líquidos, misturando bem até que forme uma massa uniforme. Então molde os biscoitos com a mão e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao microondas por 4 minutos.

O que você achou dessas receitas de biscoito Dukan que separamos acima? Tem sentido muitas dificuldades durante a dieta devido a suas restrições? Comente abaixo.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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