Estrela principal do churrasco brasileiro, a picanha é um corte nobre, muito apetitoso, cujo sabor se dá quando a assamos e a gordura da carne derrete sobre ela. Mas não é só na churrasqueira que conseguimos preparar essa carne deliciosa. Existem diversas receitas de picanha no forno e no fogão e aqui apresentaremos receitas de picanha na AirFryer.
Com a AirFryer é possível fazer uma picanha suculenta e saborosa, só com sal grosso, com molho ou acompanhada de legumes. Confira abaixo as receitas que selecionamos para te ensinar 3 jeitos diferentes de fazer picanha na AirFryer.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Esfregue o sal grosso na peça de picanha, cubra com um pano e deixe pegar o sabor por alguns minutos. Preaqueça a AirFryer e asse a 200°C por 15 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaqueça a AirFryer a 180°C. Fatia a peça de picanha em bifes. Tempere com a pimenta, o molho inglês, o sal de alho e a pimenta. Coloque os bifes de picanha na fritadeira e cozinhe por 25 minutos, virando os bifes a cada 7 minutos. Enquanto isso, faça o molho. Em uma panela refogue os tomates picados e a cebola com o extrato de tomate. Deixe cozinhar até os tomates soltarem toda a sua água. Tempere com o sal com alho e o cheiro verde picadinho. Coloque o molho sobre a picanha e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passe o azeite nas batatas e as coloque na Air Fryer junto com as cebolas. Programe para cozinhar a 200°C durante 18 minutos. Tempere as picanhas com sal e pimenta. Retire as batatas e as cebolas da Air Fryer e coloque dois bifes de picanha para assar por vez. Programe para 200°C durante 8 minutos, se você gosta de malpassado, 10 minutos se prefere ao ponto e 12 minutos para bem passado. Descasque as cebolas e sirva junto com as batatinhas e a carne.
Deixe um comentário