10 Receitas de Hambúrguer de Picanha Light

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Existe corte mais apreciado no nosso país do que a picanha? Ela é uma parte da carne muito nobre e apreciada pelas pessoas por ter um sabor único e ser muito suculenta. A picanha pode ser preparada em diversas receitas e quase sempre é a estrela do prato, afinal não há como permanecer alheio à sua poderosa presença.

Uma forma muito deliciosa de servir a picanha é no hambúrguer, usando-a como base do preparo. Se você quer uma versão mais light desse hambúrguer, procure retirar o máximo de gordura na hora de preparar e incorporar ingredientes que aumentem o valor nutricional, quantidade de fibras e nutrientes do prato. Você pode integrar vegetais e legumes, grãos ou farinhas enriquecidas.

Abaixo estão algumas sugestões de receitas de hambúrguer de picanha light, algumas mais simples e outras um pouco mais elaboradas, dependendo do tempo que tiver disponível para preparo e dos ingredientes disponíveis na sua casa.

Confira o passo a passo das receitas de hambúrguer de picanha light e bom apetite!

1. Receita de hambúrguer de picanha light e simples 

Ingredientes:

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  • 1 peça de picanha moída;
  • 1 ovo;
  • 1 cebola pequena picada;
  • ¼ de xícara de salsinha fresca picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Em um recipiente coloque a picanha moída, a cebola, a salsinha, o sal e pimenta. Misture para incorporar todos os ingredientes. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado e leve para grelhar na churrasqueira ou com na assadeira ou frigideira untada. Doure dos dois lados até o ponto que desejar. Sirva no prato ou no sanduíche com saladas da preferência.

2. Receita de hambúrguer de picanha light com espinafre

Ingredientes:

  • 300 gramas de picanha moída;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 maços de espinafre;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

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Cozinhe o espinafre em panela com água fervente até murchar, escorra e pique com a ponta da faca em uma tábua. Reserve. Incorpore a picanha moída em um bowl com os ovos, espinafre e temperos a gosto. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Separe 4 porções dessa massa e modele os hambúrgueres. Leve para assar em assadeira antiaderente untada até dourar dos dois lados ou na grelha ou frigideira até atingir o ponto desejado. Sirva!

3. Receita de hambúrguer de picanha light com aveia

Ingredientes:

  • 500 g de picanha moída;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1 gema;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • salsinha picada a gosto;
  • coentro a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Em um recipiente coloque a picanha moída e os demais ingredientes um a um e vá incorporando e amassando com as mãos até obter uma massa mais homogênea. Tempere a gosto com sal, coentro, salsinha e pimenta. Modele os hambúrgueres dividindo em porões do tamanho desejado. Coloque em uma assadeira antiaderente untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido. Se preferir faça na frigideira levemente untada ou grela. Sirva!

4. Receita de hambúrguer de picanha light com cenoura 

Ingredientes:

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  • 500g de picanha moída sem gordura;
  • 1 cenoura média ralada;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • cheiro verde picado a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte a cebola em cubinhos e rale a cenoura sem casca bem fina. Pique o alho e o cheiro verde. Em um bowl, junte a carne e os demais ingredientes e misture tudo muito bem até obter uma massa de carne fácil de modelar. Adicione temperos. Modele os hambúrgueres. Em uma frigideira antiaderente e untada, sele os hambúrgueres dos dois lados e diminua a temperatura para que cozinhem por dentro. Quando estiver atingido o ponto desejado, sirva!

5. Receita de hambúrguer de picanha light com lentilha

Ingredientes:

  • 500g de carne picanha moída;
  • 1 xícara de chá de lentilhas cozidas;
  • 1 cenoura ralada;
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 dente de alho espremido;
  • 1 pitada de curry em pó;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • pimenta a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe as lentilhas até estarem bem macias, escorra, amasse e reserve. Acenda o forno a 200º. Em um bowl coloque todos os ingredientes e amasse bem com as mãos até que tudo esteja bem incorporado. Adicione os temperos e misture bem. Separe porções da massa e faça bolinhas e depois achate-as na assadeira antiaderente untada formando os hambúrgueres. Leve para assar por 20 minutos no forno. Vire na metade do tempo. Sirva em seguida no prato ou lanche com muita salada.

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6. Receita de hambúrguer de picanha light com abobrinha

Ingredientes:

  • 1 peça de picanha moída;
  • 1 abobrinha ralada;
  • 1 ovo;
  • 1 cebola pequena picada;
  • ¼ de xícara de salsinha fresca picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Rale a abobrinha com a casca e passe na peneira para tirar excesso de líquido. Em um recipiente coloque a picanha moída, abobrinha ralada, a cebola, a salsinha, o sal e pimenta. Misture para incorporar todos os ingredientes. Modele os hambúrgueres do tamanho desejado e leve para grelhar na churasqueira ou com na assadeira ou frigideira untada. Doure dos dois lados até o ponto que desejar. Sirva no prato ou no sanduíche com saladas da preferência.

7. Receita de hambúrguer de picanha light com couve

Ingredientes:

  • 300 gramas de picanha moída;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 maços de couve;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve em panela com água fervente até murchar, escorra e pique com a ponta da faca em uma tábua. Reserve. Incorpore a picanha moída em um bowl com os ovos, espinafre e temperos a gosto. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Separe 4 porções dessa massa e modele os hambúrgueres. Leve para assar em assadeira antiaderente untada até dourar dos dois lados ou na grelha ou frigideira até atingir o ponto desejado. Sirva!

8. Receita de hambúrguer de picanha light com quinoa

Ingredientes:

  • 500 g de picanha moída;
  • 1 xícara de quinoa em flocos;
  • 1 gema;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • salsinha picada a gosto;
  • coentro a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Em um recipiente coloque a picanha moída e os demais ingredientes um a um e vá incorporando e amassando com as mãos até obter uma massa mais homogênea. Tempere a gosto com sal, coentro, salsinha e pimenta. Modele os hambúrgueres divindo em porões do tamanho desejado. Coloque em uma assadeira antiaderente untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido. Se preferir faça na frigideira levemente untada ou grela. Sirva!

9. Receita de hambúrguer de picanha light com beterraba

Ingredientes:

  • 500g de picanha moída sem gordura;
  • 1 beterraba média ralada;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • cheiro verde picado a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Corte a cebola em cubinhos e rale a beterraba sem casca bem fina. Pique o alho e o cheiro verde. Em um bowl, junte a carne e os demais ingredientes e misture tudo muito bem até obter uma massa de carne fácil de modelar. Adicione temperos. Modele os hambúrgueres. Em uma frigideira antiaderente e untada, sele os hambúrgueres dos dois lados e diminua a temperatura para que cozinhem por dentro. Quando estiver atingido o ponto desejado, sirva!

10. Receita de hambúrguer de picanha light com grão de bico

Ingredientes:

  • 500g de carne picanha moída;
  • 1 xícara de chá de grão de bico cozido;
  • 1 cenoura ralada;
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 dente de alho espremido;
  • 1 pitada de curry em pó;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • pimenta a gosto;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o grão de bico até ficar bem macio, escorra, amasse e reserve. Acenda o forno a 200º. Em um bowl coloque todos os ingredientes e amasse bem com as mãos até que tudo esteja bem incorporado. Adicione os temperos e misture bem. Separe porções da massa e faça bolinhas e depois achate-as na assadeira antiaderente untada formando os hambúrgueres. Leve para assar por 20 minutos no forno. Vire na metade do tempo. Sirva em seguida no prato ou lanche com muita salada.

O que você achou dessas receitas de hambúrguer de picanha light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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