Receitas Fitness e Light

4 receitas de requeijão de kefir

Publicado por
Dra. Patricia Leite

Vamos conhecer 4 deliciosas receitas de requeijão de kefir?

O kefir é tão versátil que pode ser usado no preparo de diferentes derivados, como manteiga, cream cheese, queijo, leite, água e requeijão.

O ideal é usar o kefir dessorado, no ponto de um cream cheese ou iogurte para obter uma cremosidade adequada.

Você pode mantê-lo na geladeira em um pote fechado e consumir nos próximos dias.

Veja abaixo algumas receitas práticas e deliciosas de requeijão de kefir cremoso para você consumir com pão de kefir ou usar em receitas e preparos saudáveis.

continua depois da publicidade

1. Receita de requeijão de kefir com amido

Ingredientes:

  • 250 gramas de cream cheese de kefir
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres de amido de milho
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 copo de leite de kefir

Modo de preparo:

  1. Leve o leite e o amido ao fogo para engrossar em uma panela.
  2. Depois que engrossar, desligue e espere esfriar.
  3. Em seguida, adicione o restante dos ingredientes e leve para bater no liquidificador. Sirva em seguida.

2. Receita de requeijão de kefir com queijo de kefir

Requeijão de kefir com queijo de kefir

Ingredientes:

  • 250 ml kefir dessorado
  • 300 ml de iogurte de kefir
  • 100 g de queijo de kefir
  • 2 colheres de sopa fécula de batata
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de preparo:

continua depois da publicidade
  1. Dissolva a fécula de batata em ½ xícara de água.
  2. Leve ao fogo e misture até engrossar.
  3. Em seguida, leve ao liquidificador e bata com os outros ingredientes até ficar cremoso.
  4. Despeje dentro de potinhos.
  5. Por fim, leve para gelar por 24 horas e use como quiser.

3. Receita de requeijão de kefir com cream cheese

Ingredientes:

  • 400 g de cream-cheese de kefir
  • 100 g de manteiga com sal
  • 1 caixa de creme de leite com soro

Modo de preparo:

  1. Bata tudo no liquidificador até obter uma mistura cremosa e acerte o sal se achar necessário.
  2. Coloque em potes fechados e leve para gelar.
  3. Use como preferir para receitas ou para consumir com pães.

4. Receita de requeijão de kefir low carb

Kefir de iogurte

Ingredientes:

  • ½ xícara de queijo de kefir
  • 1 colher de sopa de iogurte de kefir dessorado
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Bata tudo com um mixer ou no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  2. Em seguida, coloque em um pote fechado e leve para gelar. Sirva!

Vídeo: Benefícios do kefir

Saiba mais sobre os benefícios do kefir e aprenda outras maneiras de usá-lo!

continua depois da publicidade

Vídeo: Receitas com kefir

O que você achou dessas receitas de requeijão de kefir que separamos acima? Pretende aprender como fazer para incluir em sua dieta? Comente abaixo!

4.3 de 5 (8 Votes)
Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

Deixe um comentário

Publicidade

Veja Todos Comentários

  • Adorei pois tenho gastrite e estou usando o Keffir,e vale muito algumas dicas pois sempre aprendemos mais.

    Cancelar resposta

    Deixe um comentário

    Publicidade
Publicado por
Dra. Patricia Leite