Todo mundo é apaixonado por pão de queijo, já imaginou então um bolo de pão de queijo? Deve ficar realmente delicioso! A receita original de bolo de pão de queijo leva praticamente os mesmos ingredientes do pão de queijo, com algumas pequenas adaptações. O legal dessa receita é que não leva farinha de trigo, tornando-a mais saudável para consumo do que muitos bolos pesados e carregados de glúten.
Abaixo, você encontra versões de bolo de pão de queijo light para preparar e se deliciar em casa. A escolha do queijo fica por sua conta, lembrando que o minas, mussarela e parmesão light ficam com um sabor mais semelhante ao do pão de queijo. Aproveite e bom preparo!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a mussarela que deve ser colocada no final. Bata rapidamente apenas para misturar bem. Unte uma forma com um furo no meio, com óleo, farinha integral e despeje a massa. Leve para assar por 25 minutos e quando estiver dourada, sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture primeiro os ingredientes úmidos e depois os secos e misture com uma colher. Coloque em uma assadeira com furo no meio untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, óleo e os ovos. Transfira para uma tigela e acrescente o polvilho, misture bem. Junte o queijo ralado, o sal, o orégano e misture até incorporar e formar uma massa homogênea. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente. Transfira para uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até ficar dourado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes com uma colher, na ordem da lista, colocando primeiro os líquidos e depois os secos aos poucos. Misture bem até ficar bem homogêneo. Leve para assar em forma untada, em forno pré-aquecido a 200º, por cerca de 25 minutos ou até ficar dourado. Espere amornar, desenforme e sirva com café.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a mussarela que deve ser colocada no final. Bata rapidamente apenas para misturar bem. Unte uma forma com um furo no meio, com óleo, farinha integral e despeje a massa. Leve para assar por 25 minutos e quando estiver dourada, sirva.
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