Todo mundo é apaixonado por pão de queijo, já imaginou então um bolo de pão de queijo? Deve ficar realmente delicioso! A receita original de bolo de pão de queijo leva praticamente os mesmos ingredientes do pão de queijo, com algumas pequenas adaptações. O legal dessa receita é que não leva farinha de trigo, tornando-a mais saudável para consumo do que muitos bolos pesados e carregados de glúten.
Abaixo, você encontra versões de bolo de pão de queijo light para preparar e se deliciar em casa. A escolha do queijo fica por sua conta, lembrando que o minas, mussarela e parmesão light ficam com um sabor mais semelhante ao do pão de queijo. Aproveite e bom preparo!
1. Receita de bolo de pão de queijo light
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 1 xícara de chá de óleo de coco;
- 3 xícaras de chá de polvilho doce;
- 200 gramas de queijo mussarela light;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a mussarela que deve ser colocada no final. Bata rapidamente apenas para misturar bem. Unte uma forma com um furo no meio, com óleo, farinha integral e despeje a massa. Leve para assar por 25 minutos e quando estiver dourada, sirva.
2. Receita de bolo de pão de queijo light com parmesão
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 xícara chá de leite de amêndoas;
- 1 xícara chá de óleo;
- 3 xícaras de polvilho azedo;
- 1 xícara de chá de queijo colonial ralado;
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
- 1 pitada de orégano;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Misture primeiro os ingredientes úmidos e depois os secos e misture com uma colher. Coloque em uma assadeira com furo no meio untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
3. Receita de bolo de pão de queijo light minas
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1/2 xícara de leite de coco;
- 1/2 xícara de óleo de coco;
- 250g de polvilho azedo;
- 1 xícara de queijo minas ralado;
- 1 colher de café de sal;
- 1 colher de café de orégano (opcional);
- 1 colher de sopa de fermento.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, óleo e os ovos. Transfira para uma tigela e acrescente o polvilho, misture bem. Junte o queijo ralado, o sal, o orégano e misture até incorporar e formar uma massa homogênea. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente. Transfira para uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até ficar dourado.
4. Receita de bolo de pão de queijo light sem glúten
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1/4 xícara de chá de óleo;
- 3/4 xícara de chá de leite desnatado;
- 1 xícara de chá de polvilho doce;
- 1 xícara de chá de farinha de arroz;
- 1/2 xícara de chá de amido de milho;
- 150g queijo parmesão ralado;
- 1 1/2 colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes com uma colher, na ordem da lista, colocando primeiro os líquidos e depois os secos aos poucos. Misture bem até ficar bem homogêneo. Leve para assar em forma untada, em forno pré-aquecido a 200º, por cerca de 25 minutos ou até ficar dourado. Espere amornar, desenforme e sirva com café.
5. Receita de bolo de pão de queijo light com tapioca
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 1 xícara de chá de óleo de coco;
- 250g de tapioca;
- 200 gramas de queijo mussarela light;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a mussarela que deve ser colocada no final. Bata rapidamente apenas para misturar bem. Unte uma forma com um furo no meio, com óleo, farinha integral e despeje a massa. Leve para assar por 25 minutos e quando estiver dourada, sirva.