5 Receitas de Bolo de Pão de Queijo Light

Especialista:
atualizado em 20/12/2019

Todo mundo é apaixonado por pão de queijo, já imaginou então um bolo de pão de queijo? Deve ficar realmente delicioso! A receita original de bolo de pão de queijo leva praticamente os mesmos ingredientes do pão de queijo, com algumas pequenas adaptações. O legal dessa receita é que não leva farinha de trigo, tornando-a mais saudável para consumo do que muitos bolos pesados e carregados de glúten.

Abaixo, você encontra versões de bolo de pão de queijo light para preparar e se deliciar em casa. A escolha do queijo fica por sua conta, lembrando que o minas, mussarela e parmesão light ficam com um sabor mais semelhante ao do pão de queijo. Aproveite e bom preparo!

1. Receita de bolo de pão de queijo light

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de óleo de coco;
  • 3 xícaras de chá de polvilho doce;
  • 200 gramas de queijo mussarela light;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a mussarela que deve ser colocada no final. Bata rapidamente apenas para misturar bem. Unte uma forma com um furo no meio, com óleo, farinha integral e despeje a massa. Leve para assar por 25 minutos e quando estiver dourada, sirva. 

2. Receita de bolo de pão de queijo light com parmesão

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara chá de leite de amêndoas;
  • 1 xícara chá de óleo;
  • 3 xícaras de polvilho azedo;
  • 1 xícara de chá de queijo colonial ralado;
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • 1 pitada de orégano;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Misture primeiro os ingredientes úmidos e depois os secos e misture com uma colher. Coloque em uma assadeira com furo no meio untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.

3. Receita de bolo de pão de queijo light minas

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de leite de coco;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 250g de polvilho azedo;
  • 1 xícara de queijo minas ralado;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de café de orégano (opcional);
  • 1 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite, óleo e os ovos. Transfira para uma tigela e acrescente o polvilho, misture bem. Junte o queijo ralado, o sal, o orégano e misture até incorporar e formar uma massa homogênea. Por último acrescente o fermento e misture delicadamente. Transfira para uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até ficar dourado.

4. Receita de bolo de pão de queijo light sem glúten

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1/4 xícara de chá de óleo;
  • 3/4 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de polvilho doce;
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz;
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho;
  • 150g queijo parmesão ralado;
  • 1 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes com uma colher, na ordem da lista, colocando primeiro os líquidos e depois os secos aos poucos. Misture bem até ficar bem homogêneo. Leve para assar em forma untada, em forno pré-aquecido a 200º, por cerca de 25 minutos ou até ficar dourado. Espere amornar, desenforme e sirva com café.

5. Receita de bolo de pão de queijo light com tapioca

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de óleo de coco;
  • 250g de tapioca;
  • 200 gramas de queijo mussarela light;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a mussarela que deve ser colocada no final. Bata rapidamente apenas para misturar bem. Unte uma forma com um furo no meio, com óleo, farinha integral e despeje a massa. Leve para assar por 25 minutos e quando estiver dourada, sirva.

O que você achou dessas receitas de bolo de pão de queijo light que separamos acima? Acha que seria uma boa ideia de lanche para a sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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