Hambúrguer caseiro é sempre uma excelente pedida para sair da rotina por ser rápido, prático e muito gostoso, quando se tem as receitas certas. Logo abaixo, você poderá incrementar seu menu com receitas de hambúrguer caseiro light de soja, lentilha, quinoa, frango e até carne bovina. Todos eles com poucas calorias e muito sabor.
Em uma porção de hambúrguer completo, com queijo, bacon, maionese e tomate, existem 668 calorias. Logo, quem está tentando perder peso fica proibido de comer esse alimento, certo? Não necessariamente. Fazendo algumas adaptações e substituindo ingredientes é possível preparar receitas de hambúrguer caseiro light e saboreá-lo sem culpa.
Para melhorar ainda mais o seu menu, você pode fazer outras receitas maravilhosas de hambúrguer.
E se você está querendo experimentar uma vida ainda mais saudável e ecologicamente correta, existem opções veganas para hambúrgueres tão incríveis que você até vai esquecer que está comendo uma comida vegana. Aprenda a fazer as 10 receitas de hambúrguer vegano light.
Mesmo quem não esteja fazendo dieta para emagrecer e vire o rosto só de ouvir falar em comidas saudáveis por achar que elas perdem o sabor, pode se surpreender com essas receitas de hambúrguer caseiro light que são saborosas e ainda fazem bem à saúde:
Substituindo a carne bovina pela de soja e eliminando ingredientes mais calóricos como o queijo, que tem 86 calorias por fatia, a maionese, com 99 calorias por colher de sopa e o bacon, que contém 87 calorias em uma porção de 16 g, chegamos a uma das receitas de hambúrguer caseiro light mais leves: são apenas 70 calorias.
Além disso, alimentos preparados à base de soja possuem proteínas, que são importantes para o crescimento, formação e manutenção dos ossos e cicatrização e contêm fibras, que contribuem para o bom funcionamento do intestino.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidratar a proteína de soja em duas xícaras de água quente juntamente com o caldo de carne durante 10 minutos. Colocar as fatias de pão de molho no leite desnatado por cinco minutos, espremê-los em uma vasilha e temperar com o restante dos temperos. Amassar para formar os hambúrgueres. Deixar na geladeira por duas horas. Após, esse tempo, grelhar na margarina light por 15 minutos com o fogo alto.
Essa receita de hambúrguer caseiro light tem 374 calorias por porção e rende quatro pratos. Ela também traz a lentilha como um de seus ingredientes principais, alimento que é rico em ferro, vitaminas do complexo B, em proteínas e que ainda ajuda a baixar os níveis de colesterol no organismo.
Ingredientes:
Modo de preparo
Picar o alho, salpicar com sal e amassar. Triturar as nozes com o processador. Adicionar o pão, as ervas aromáticas, a pimenta e a pasta obtida com o alho no processador até deixá-los em migalhas. Acrescentar as lentilhas e o molho e processar até obter uma massa homogênea. Dividir a massa em quatro partes. Após, esquentar 2 colheres de chá de óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Fritar os hambúrgueres de 2 a 4 minutos e virá-los cuidadosamente. Adicionar a colher de chá de óleo que resta em torno dos hambúrgueres e fritar por mais 4 a 6 minutos. Servir com pão, alface, tomate, cebola e a mistura obtida anteriormente.
Quem disse que não dá para fazer uma refeição light com hambúrguer de carne bovina? Prova disso é essa receita de hambúrguer bovino light com apenas 150 calorias por unidade:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Umedecer o pão de forma integral no leite morno. Misturar os outros ingredientes separadamente e depois juntar com o pão úmido. Separar em oito partes e montar os hambúrgueres. Untar uma formar e levar as porções em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 minutos.
Uma das receitas de hambúrguer caseiro light que não poderiam ficar de fora da nossa lista é a do hambúrguer de quinoa com aveia. Além de possuir somente 95 calorias por unidade, ele une os benefícios da aveia, que pode reduzir o risco de asma e por conta de suas fibras solúveis ajuda a diminuir os níveis de colesterol ruim (LDL) no organismo com a quinoa, que é um grão com alto teor de ferro em sua composição e ajuda a proteger os ossos, devido a sua também alta quantidade de cálcio.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ralar a abobrinha e a cenoura e picar a azeitona, a salsinha e a hortelã. Misturar todos os ingredientes em um recipiente até obter uma substância homogênea. Moldar em formato de hambúrgueres. Grelhar dos dois lados de cada um dos hambúrgueres até que eles fiquem dourados. Servir.
Que tal consumir apenas 140 calorias por porção em um hambúrguer e ainda aproveitar as propriedades do frango como a presença de selênio, que contribui para a saúde da tireoide, e da vitamina B6, que é importante para o coração? Então preste atenção na receita de hambúrguer de frango com aveia, que leva somente 30 minutos para ficar pronta e rende até seis porções.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misturar o frango moído, a cebola, o ovo, a aveia, o sal e a salsa. Montar e modelar os hambúrgueres e levar a geladeira por 30 minutos. Untar uma panela ou frigideira com azeite e grelhar os hambúrgueres dos dois lados. Servir com o acompanhamento que desejar.
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