8 Receitas de Hambúrguer de Porco Light

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Que hambúrguer é uma delícia, a gente já sabe e muito bem! Mas o hambúrguer pode ser uma perdição para quem está de dieta para emagrecer, principalmente aquele de porco, que contém grande quantidade de gordura. Em compensação, pode ser um dos hambúrgueres mais deliciosos em sabor.

Que tal aprender como preparar um hambúrguer de porco light? Para isso, você deve eliminar o máximo de gordura possível antes de moer a carne e escolher acompanhamentos leves e adicionar ervas e temperos frescos. O porco combina muito bem com ingredientes doces, portanto, adicionar temperos doces ou acompanhamentos caramelizados como maçã e abacaxi podem ser ideias muito interessantes.

Confira abaixo algumas sugestões de receitas e bom apetite!

1. Receita de hambúrguer de porco light com carré

Ingredientes:

  • 200 g de carré suíno desossado;
  • 60 g de gordura do porco;
  • sálvia a gosto;
  • alecrim a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • rodelas de abacaxi a gosto;
  • queijo emmenthal a gosto;
  • 2 pães de hambúrguer.

Modo de preparo:

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Comece preparando o hambúrguer. Moa a carne de porco no processador. Pique a sálvia e o alecrim, misture-os a carne e tempere a gosto. Molde o hambúrguer com as mãos. Deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

Corte o abacaxi em rodelas bem finas e corte o pão ao meio e coloque no forno até que fique levemente crocante, reserve. Passados os 30 minutos, retire os hambúrgueres da geladeira e doure dos dois lados em frigideira quente untada até dourar.

Coloque o pão para tostas na frigideira, coloque o hambúrguer, o queijo e as rodelas de abacaxi. Sirva em seguida!

2. Receita de hambúrguer de porco light com costelinha

Ingredientes:

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  • 1,3 kg de costela suína;
  • 4 pães de hambúrguer;
  • 1 cebola grande;
  • 2 colheres de de chá de manteiga light;
  • 1 colher de de sopa de adoçante culinário;
  • 1 bandeja de cogumelos shitake frescos;
  • 2 colheres de shoyu light;
  • 4 colheres das de chá de molho inglês;
  • algumas folhas de alface roxa;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Triture a carne de porco no processador de alimentos. Separe porções de 150 a 200g da carne e molde como hambúrguer. Leve à geladeira para descansar por cerca de 40 minutos. Enquanto isso refogue a cebola na frigideira com a manteiga. Quando estiverem murchas dissolva o adoçante em meio copo de água e junte com a cebola e deixe caramelizar. Quando secar bem, reserve.

Refogue o shiitake na frigideira com manteiga e em seguida adicione sal e shoyu. Retire os hambúrgueres da geladeira e leve para grelhar em frigideira quente untada. Tempere com sal e pimenta e regue com uma colher do molho inglês. Corte os pães, adicione o hambúrguer, os cogumelos, cebola caramelizadas e folhas de alface. Feche e sirva.

3. Receita de hambúrguer de porco light e simples

Ingredientes:

  • 1kg de carne de porco moída;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela;
  • ½ colher de sopa de molho inglês;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

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Misture todos os ingredientes em um recipiente, faça uma bola e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Em seguida, modele os hambúrgueres do tamanho desejado. Leve para grelhar na churrasqueira ou grill. Se não tiver pode ser em frigideira bem quente untada. Sirva no prato com salada ou em sanduíches com acompanhamentos leves.

4. Receita de hambúrguer de porco light com pernil

Ingredientes:

  • ½ kg de pernil de porco;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 1 colher de chá de páprica picante;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 8 ramos de alecrim;
  • 3 cebolas médias em rodelas grossas;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Elimine a gordura do pernil. Pique-a pedaços pequenos e, em seguida, pique finamente até ficar bem moída. Se preferir, moa a carne em processador para facilitar. Tempere com o sal e a páprica. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea e modele 8 hambúrgueres.

Pincele com azeite e coloque em uma assadeira com um ramo de alecrim por cima de cada hambúrguer. Leve para gelar até ficar mais consistente. Leve as cebolas para dourar em frigideira antiaderente com azeite de oliva. Refogue, salteando de vez em quando, por 15 minutos. Retire as cebolas e reserve.

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Na mesma frigideira doure os hambúrgueres por 10 minutos de cada lado. Sirva com a cebola refogada!

5. Receita de hambúrguer de porco light com lombo

Ingredientes:

  • 500 g de lombo de porco;
  • sal a gosto;
  • pimenta síria a gosto;
  • hortelã picada a gosto.

Modo de preparo:

Moa o lombo de porco no processador ou já compre moído. Adicione sal e pimenta síria a gosto, se preferir, substitua por pimenta do reino se não gostar de agridoce. Adicione a hortelã picada e misture bem até formar uma massa de carne. Modele os hambúrgueres em três e leve para gelar por 40 minutos. Retire e leve para assar no forno em assadeira untada ou em frigideira quente untada com óleo vegetal ou azeite. Quando dourar bem dos dois lados, sirva com salada fresca.

6. Receita de hambúrguer de porco light com maçã

Ingredientes:

  • 200 g de porco moído;
  • sálvia a gosto;
  • alecrim a gosto;
  • sal a gosto;
  • adoçante culinário para caramelizar;
  • pimenta a gosto;
  • rodelas de maçã a gosto;
  • 2 fatias de queijo branco light;
  • 2 pães de hambúrguer.

Modo de preparo:

Comece preparando o hambúrguer. Moa a carne de porco no processador. Pique a sálvia e o alecrim, misture-os a carne e tempere a gosto. Molde o hambúrguer com as mãos. Deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos.

Corte a maçã em rodelas bem finas e corte o pão ao meio e coloque no forno até que fique levemente crocante, reserve. Passados os 30 minutos, retire os hambúrgueres da geladeira e doure dos dois lados em frigideira quente untada até dourar. Em seguida coloque a maçã e deixe tostas. Adicione um pouco de adoçante e água para caramelizar levemente.

Monte o hambúrguer colocando a carne no pão, o queijo e a maçã caramelizada. Sirva em seguida!

7. Receita de hambúrguer de porco light

Ingredientes:

  • 400 gramas de lombo suíno moído;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada;
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado;
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • farinha de rosca até dar liga.

Modo de preparo:

Em uma tigela média, misture o lombo, o sal e o vinagre. Reserve. Numa frigideira, em fogo médio, refogue a cebola e o alecrim com um pouco de óleo vegetal. Deixe por 2 minutos. Acrescente o lombo reservado e refogue, mexendo sempre, até perder a cor rosada . Após cerca de 3 minutos coloque em um bowl e amasse até obter uma mistura homogênea junto da farinha de rosca. Divida em porções e modele os hambúrgueres no tamanho desejado. Coloque em assadeira untada e leve ao forno quente a 200 graus para dourar dos dois lados. Sirva!

8. Receita de hambúrguer de filé de porco light com pepino

Ingredientes:

  • 300 g de filé suíno;
  • 1/2 cebola pequena;
  • 3 dentes de alho;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 4 pães de hambúrguer com gergelim;
  • 8 rodelas finas de tomate;
  • 4 folhas de alface crespa picadas;
  • fatias de queijo mussarela light;
  • relish de pepino.

Modo de preparo:

Em um processador, coloque a cebola e o alho e triture. Depois, coloque a carne de porco e bata até moer e incorporar bem. Separe 4 porções da carne e faça bolas e achate cada uma formando os hambúrgueres. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe a carne no congelador por 20 minutos para ganhar consistência e não desmanchar.

Aqueça a frigideira com óleo vegetal ou um pouco de azeite e doure os hambúrgueres até ficar dourado por fora e cozido por dentro. Sirva dentro do pão com o queijo, tomate, alface e relish de pepino!

O que você achou dessas receitas de hambúrguer de porco light que separamos acima? Pretende aprender como fazer para experimentar em casa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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