Quando você pensa na batata doce, consegue imaginar o legume como um alimento que ajuda a emagrecer? Se a sua resposta for não, é bom mudar de ideia, pois por possuir um número baixo de calorias (são apenas 90 a cada 100g, em média), ela é um dos ingredientes que podem fazer parte do cardápio de quem precisa perder alguns quilos.
E não para por aí: a batata doce também contribui com a perda de peso por ser um alimento rico em fibras, substância que proporciona sensação de saciedade ao organismo e ajuda a controlar o apetite, impedindo que comamos mais do que o necessário.
Uma ótima forma de incluir o legume na alimentação é preparando receitas de sopa de batata doce e substituindo-a por refeições como o almoço ou jantar. Vamos conhecer algumas delas?
A nossa primeira receita também traz a lentilha como um de seus ingredientes, um alimento que possui nutrientes como fibras, magnésio, ferro e fibras e ainda é benéfico para a saúde do coração e para ajudar a baixar o colesterol.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Colocar o pó de curry em uma frigideira grande e deixar em fogo médio durante dois minutos. Acrescentar o óleo de oliva, mexendo a panela de vez em quando. Adicionar as cebolas, a maçã, os dentes de alho, o coentro e o gengibre e cozinhar por mais cinco minutos, mexendo ocasionalmente.
Enquanto isso, descascar e ralar as batatas doces e colocar na panela com os outros ingredientes. Acrescentar também o caldo, as lentilhas e o leite. Cozinhar em fogo brando, com a panela tampada por 20 minutos. Misturar até que a sopa fique macia. Adicionar o suco de limão, checar o tempero e servir. Caso desejar, dá para cobrir a sopa com as sobras do coentro.
A receita possui 287 calorias por porção e rende seis pratos.
Essa receita de sopa de batata doce contém 233 calorias por porção e também rende seis pratos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cortar as batatas em pedaços iguais e colocá-las em um recipiente próprio para microondas. Colocar a água nesse recipiente e levar o conteúdo ao microondas por 15 minutos, ou até que as batatas estejam macias. Deixe esfriar e tire as cascas.
Colocar uma frigideira no fogo médio e adicionar nela o óleo. Depois, adicionar a cebola e refogar durante um minuto. Despejar o cominho e o pimentão, acrescentar dois copos do caldo à panela e deixar ferver.
Em seguida, bater metade das batatas doces e um copo de caldo no liquidificador. Colocar a mistura da frigideira em uma tigela grande. Após isso, bater no liquidificador o restante das batatas e do caldo.
Unir o conteúdo da frigideira com a mistura da batata e do caldo e temperar com o sal. Cobrir com o bacon e o queijo parmesão e a salsa, se preferir, e servir.
Com 235 calorias por porção, essa receita de sopa de batata doce também traz o tomate, que é rico em antioxidantes.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aquecer o azeite em uma panela e na sequência refogar o alho, a cebola e o tomate. Colocar na panela a abobrinha, a batata doce e o espinafre. Cozinhar durante cinco minutos. Depois, acrescentar água, sal e cozinhar por mais cinco minutos ou até que os alimentos fiquem macios. Deixar esfriar e bater no liquidificador. Colocar a salsinha em cima da sopa e servir.
Na nossa quarta receita, temos uma sopa incrementada com o sabor da pimenta e acompanhada de iogurte e coentro. Cada porção contém 231 calorias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Esquentar o óleo vegetal em um frigideira e fritar as cebolas até que elas fiquem macias durante quatro a cinco minutos. Adicionar a pasta de jalapeño defumado e cozinhar por mais um minuto.
Dissolver o cubo do caldo de vegetais em uma panela com 1,2l de água fervente. Na sequência, colocar o caldo e as batatas doces em uma panela com o óleo e a pasta de jalapeño defumado. Ferver em fogo brando durante 10 minutos ou até que as batatas estejam macias. Bater para que a sopa fique bem misturada.
Depois, dividir o conteúdo em pequenas tigelas e sirva acompanhado do iogurte, do coentro e dos pãezinhos.
Vale registrar que a receita original pede o crème fraîche, um produto da culinária francesa que não é facilmente encontrado no Brasil. Por isso, o substituímos pelo iogurte.
A nossa última receita é a sopa de batata doce cremosa, que demora até 30 minutos para ficar pronta, rende seis pratos e possui 313 calorias por porção.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Levar ao fogo o caldo de legumes e as batatas doces em uma panela e cozinhar durante 20 minutos. Depois que desligar, adicionar o creme de leite e o sal. Em seguida, bater no liquidificador até obter uma substância homogênea. Retornar a sopa à panela e aquecer em fogo brando. Por fim, cobrir com a salsa. Servir e consumir no mesmo dia de preparo.
Veja Todos Comentários
Eu amo batata doce
Além de emagrecer
Obrigado pela dica
olá, numa sopa saudavel pode ter mesmo caldo de legumes?
estou malhando 2 vezes fazendo zumba por semana alimentação a base carne branca legumes batata doce frutas maça,laranja,abacaxi,banana salada verde no almoço carne branca soja intervalos agua frutas citadas jantar sopa hospitalar a possibilidade de haver emagrecimento
Olá eu fiz uma dieta com cerca de 550 calorias e perdi 3 kilos e depois que perdi quero voltar a comer a quantidade normal pra mim só que se eu voltar a comer 1.500 eu vou engordar os 3 kilos denovo devido a alta quantida de calorias?
Olá Ana,
Isso dependerá muito do tipo de dieta que você está fazendo. Não é possível fazer afirmações sem esses avaliações.