Preparada a partir de ingredientes como hortaliças, legumes, verduras, grãos e sementes, a sopa detox é conhecida como uma receita que promete ajudar a livrar o organismo de toxinas, desintoxicando-o. Você verá a seguir, 5 receitas de sopa detox para emagrecer que são incríveis, saborosas e bem distintas umas das outras, fazendo com que seja recomendado sempre testar a próxima receita para verificar se é melhor do que a anterior.
Além disso, por se tratar de um prato mais leve e que pode apresentar um número de calorias que não é tão alto, as sopa detox pode ajudar a emagrecer, caso esteja associada a um contexto de alimentação saudável, controlada, equilibrada e nutritiva.
As sopas detox ainda possuem fibras que auxiliam a melhora do funcionamento do intestino, ajudam a diminuir a retenção de líquidos e podem contribuir com a aceleração do metabolismo.
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Vamos conhecer algumas receitas de sopa detox? Dê só uma olhada e escolha algumas de sua preferência para experimentar nos próximos dias!
1. Sopa detox de acelga e salsão
Ingredientes:
1,5 l de água;
1 acelga pequena picada;
2 talos de salsão picados;
1 bulbo de erva-doce picado;
1 xícara de chá de folhas de manjericão;
1 xícara de chá de champignon;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
1 pedaço de gengibre;
Sal a gosto;
Ervas aromáticas a gosto;
Pimenta a gosto;
Cebolinha verde (opcional).
Modo de preparo:
Colocar a cebola e o alho em uma panela e refogar. Adicionar o gengibre e o cogumelo e refogar de novo bem rapidinho;
Adicionar os legumes e o manjericão;
Temperar com o sal, as ervas aromáticas e a pimenta a gosto. Acrescentar a água e deixar cozinhar durante 15 minutos;
Após, tirar o conteúdo do fogo e bater no liquidificador. Peneirar e devolver a panela;
Então, deixar ferver por mais cinco minutos, decorar com a cebolinha verde e servir.
Número de porções que rende: 3.
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Calorias que apresenta por porção: 69,3.
2. Sopa detox de inhame com espinafre
Ingredientes:
5 inhames médios sem casca, cortados em pedaços;
1 colher de café de gengibre em cubos;
1 cebola média picada;
2 dentes de alho;
1 xícara de chá de espinafre picado;
2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
200 ml de água;
1 colher de chá de tomilho e alecrim triturados;
Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela antiaderente, adicionar a cebola e o alho e refogar;
Adicionar o inhame e a farinha de linhaça. Temperar com a pimenta-do-reino e acrescentar a água. Assim que levantar fervura, colocar o gengibre;
Ao perceber que os inhames estão macios, amassá-los com o auxílio de uma concha;
Acrescentar o espinafre e deixar ferver durante outros dois minutos até que as folhas ficarem molinhas. Desligar o fogo e servir a sopa com o tomilho e o alecrim triturados por cima.
Número de porções que rende: 3.
Calorias que apresenta por porção: 169.
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3. Sopa detox de vegetais
Ingredientes:
¼ de copo de água;
½ cebola fatiada;
2 dentes de alho picados;
3 talos de aipo picados;
1 xícara de tomate cortado em pedaços;
3 colheres de chá de gengibre fresco, descascado e picado;
1 colher de chá de açafrão;
¼ de colher de chá de canela;
1 colher de chá de pimenta-do-reino;
6 copos de água;
Sal a gosto;
2 xícaras de couve sem o talo e cortada em pedacinhos;
Suco de ½ limão.
Modo de preparo:
Em uma panela grande, adicionar o ¼ de copo de água e levar ao fogo médio;
Quando esquentar, acrescentar a cebola e o alho refogar durante dois minutos, mexendo de vez em quando;
Adicionar o aipo, as cenouras, o brócolis, o tomate eu gengibre. Mexer e deixar cozinhar por três minutos e adicionar mais ¼ de água se achar necessário. Misturar o açafrão, a canela, o sal e a pimenta-do-reino;
Adicionar os seis copos de água e deixar ferver. Diminuir para o fogo brando e deixar cozinhar sim durante 10 até 15 minutos ou até os vegetais ficarem macios. Nos últimos dois a três minutos em que estiver cozinhando a fogo brando, adicionar a couve e o suco de limão.
Número de porções que rende: 3.
Calorias que apresenta por porção: 44,5.
4. Sopa detox de cenoura, couve e pimentão
Ingredientes:
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1 colher de chá de azeite de oliva;
1 cebola média picadinha;
1 cenoura grande descascada e fatiada;
2 talos de aipo fatiados;
1 pimentão vermelho picadinho;
4 dentes de alho moídos;
4 xícaras de caldo de vegetais;
1 ½ colheres de chá de orégano;
1 colher de chá de manjericão;
Tomilho a gosto;
1 colher de chá de sal marinho;
4 xícaras de couve picadinhas sem o talo;
60 g de salsinha fresca picadinha.
Modo de preparo:
Esquentar uma panela em fogo médio e adicionar o azeite de oliva. Adicionar a cebola, a cenoura e o aipo e cozinhar durante três até cinco minutos ou até as cebolas ficarem translúcidas;
Adicionar o alho e o pimentão e cozinhar ao longo de mais um minuto. Despejar o caldo de vegetais e o sal e ferver. Após, cozinhar em fogo brando com a tampa da panela descoberta durante 25 minutos;
Acrescentar a couve e cozinhar por mais cinco minutos. Desligar o fogo e decorar com a salsinha fresca picadinha na hora de servir.
Número de porções que rende: 6.
Calorias que apresenta por porção: aproximadamente 59,15.
5. Sopa detox verde
Ingredientes:
1 xícara de espinafre;
½ talo de salsão;
1 xícara de escarola;
1 xícara de acelga;
100 g de abóbora japonesa;
1 beterraba;
200 g de abobrinha;
1 chuchu;
1 dente de alho picado;
2 colheres de chá de sal;
1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem;
1 l de água;
1 colher de chá de pimenta-do-reino.
Modo de preparo:
Refogar o azeite em uma panela. Adicionar a água para ferver. Em seguida, acrescentar o restante dos ingredientes e mexer bem;
Cozinhar durante cerca de 30 minutos em fogo médio ou até os legumes ficarem macios. Quando isso acontecer. Desligar o fogo e colocar o sal e a pimenta-do-reino. Esperar a sopa amornar e bater no liquidificador.
Número de porções que rende: 4.
Calorias que apresenta por porção: 54.
O valor calórico das sopas trata-se de uma estimativa, elas não foram submetidas a uma análise nutricional.
O que você achou dessas receitas de sopa detox que separamos acima? Pretende utilizá-las para dar uma variada em sua dieta para emagrecer? Comente abaixo!
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Dra. Patricia Leite
Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.
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