5 Receitas de Sopa Detox para Emagrecer

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Preparada a partir de ingredientes como hortaliças, legumes, verduras, grãos e sementes, a sopa detox é conhecida como uma receita que promete ajudar a livrar o organismo de toxinas, desintoxicando-o. Você verá a seguir, 5 receitas de sopa detox para emagrecer que são incríveis, saborosas e bem distintas umas das outras, fazendo com que seja recomendado sempre testar a próxima receita para verificar se é melhor do que a anterior.

Se você gosta muito de sopas e por isso decidiu por uma sopa detox para emagrecer, saiba que também existem outras sopas excelentes que você pode utilizar, como as receitas de sopa seca barriga, as receitas de sopas desintoxicantes e até outras receitas de sopa detox que são rápidas e fáceis de fazer.

Seguindo na linha da alimentação detox, há também outras alternativas que você pode adotar como os sucos detox para perder barriga e as ideias de café da manha detox.

Além disso, por se tratar de um prato mais leve e que pode apresentar um número de calorias que não é tão alto, as sopa detox pode ajudar a emagrecer, caso esteja associada a um contexto de alimentação saudável, controlada, equilibrada e nutritiva.

As sopas detox ainda possuem fibras que auxiliam a melhora do funcionamento do intestino, ajudam a diminuir a retenção de líquidos e podem contribuir com a aceleração do metabolismo.

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Vamos conhecer algumas receitas de sopa detox? Dê só uma olhada e escolha algumas de sua preferência para experimentar nos próximos dias!

1. Sopa detox de acelga e salsão

Ingredientes:

  • 1,5 l de água;
  • 1 acelga pequena picada;
  • 2 talos de salsão picados;
  • 1 bulbo de erva-doce picado;
  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão;
  • 1 xícara de chá de champignon;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 pedaço de gengibre;
  • Sal a gosto;
  • Ervas aromáticas a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • Cebolinha verde (opcional).

Modo de preparo:

  1. Colocar a cebola e o alho em uma panela e refogar. Adicionar o gengibre e o cogumelo e refogar de novo bem rapidinho;
  2. Adicionar os legumes e o manjericão;
  3. Temperar com o sal, as ervas aromáticas e a pimenta a gosto. Acrescentar a água e deixar cozinhar durante 15 minutos;
  4. Após, tirar o conteúdo do fogo e bater no liquidificador. Peneirar e devolver a panela;
  5. Então, deixar ferver por mais cinco minutos, decorar com a cebolinha verde e servir.

Número de porções que rende: 3.

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Calorias que apresenta por porção: 69,3. 

2. Sopa detox de inhame com espinafre 

Ingredientes:

  • 5 inhames médios sem casca, cortados em pedaços;
  • 1 colher de café de gengibre em cubos;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 xícara de chá de espinafre picado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
  • 200 ml de água;
  • 1 colher de chá de tomilho e alecrim triturados;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela antiaderente, adicionar a cebola e o alho e refogar;
  2. Adicionar o inhame e a farinha de linhaça. Temperar com a pimenta-do-reino e acrescentar a água. Assim que levantar fervura, colocar o gengibre;
  3. Ao perceber que os inhames estão macios, amassá-los com o auxílio de uma concha;
  4. Acrescentar o espinafre e deixar ferver durante outros dois minutos até que as folhas ficarem molinhas. Desligar o fogo e servir a sopa com o tomilho e o alecrim triturados por cima.

Número de porções que rende: 3.

Calorias que apresenta por porção: 169.

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3. Sopa detox de vegetais

Ingredientes:

  • ¼ de copo de água;
  • ½ cebola fatiada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 talos de aipo picados;
  • 1 xícara de tomate cortado em pedaços;
  • 3 colheres de chá de gengibre fresco, descascado e picado;
  • 1 colher de chá de açafrão;
  • ¼ de colher de chá de canela;
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino;
  • 6 copos de água;
  • Sal a gosto;
  • 2 xícaras de couve sem o talo e cortada em pedacinhos;
  • Suco de ½ limão.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, adicionar o ¼ de copo de água e levar ao fogo médio;
  2. Quando esquentar, acrescentar a cebola e o alho refogar durante dois minutos, mexendo de vez em quando;
  3. Adicionar o aipo, as cenouras, o brócolis, o tomate eu gengibre. Mexer e deixar cozinhar por três minutos e adicionar mais ¼ de água se achar necessário. Misturar o açafrão, a canela, o sal e a pimenta-do-reino;
  4. Adicionar os seis copos de água e deixar ferver. Diminuir para o fogo brando e deixar cozinhar sim durante 10 até 15 minutos ou até os vegetais ficarem macios. Nos últimos dois a três minutos em que estiver cozinhando a fogo brando, adicionar a couve e o suco de limão.

Número de porções que rende: 3.

Calorias que apresenta por porção: 44,5. 

4. Sopa detox de cenoura, couve e pimentão

Ingredientes:

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  • 1 colher de chá de azeite de oliva;
  • 1 cebola média picadinha;
  • 1 cenoura grande descascada e fatiada;
  • 2 talos de aipo fatiados;
  • 1 pimentão vermelho picadinho;
  • 4 dentes de alho moídos;
  • 4 xícaras de caldo de vegetais;
  • 1 ½ colheres de chá de orégano;
  • 1 colher de chá de manjericão;
  • Tomilho a gosto;
  • 1 colher de chá de sal marinho;
  • 4 xícaras de couve picadinhas sem o talo;
  • 60 g de salsinha fresca picadinha.

Modo de preparo:

  1. Esquentar uma panela em fogo médio e adicionar o azeite de oliva. Adicionar a cebola, a cenoura e o aipo e cozinhar durante três até cinco minutos ou até as cebolas ficarem translúcidas;
  2. Adicionar o alho e o pimentão e cozinhar ao longo de mais um minuto. Despejar o caldo de vegetais e o sal e ferver. Após, cozinhar em fogo brando com a tampa da panela descoberta durante 25 minutos;
  3. Acrescentar a couve e cozinhar por mais cinco minutos. Desligar o fogo e decorar com a salsinha fresca picadinha na hora de servir.

Número de porções que rende: 6.

Calorias que apresenta por porção: aproximadamente 59,15.

5. Sopa detox verde

Ingredientes:

  • 1 xícara de espinafre;
  • ½ talo de salsão;
  • 1 xícara de escarola;
  • 1 xícara de acelga;
  • 100 g de abóbora japonesa;
  • 1 beterraba;
  • 200 g de abobrinha;
  • 1 chuchu;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem;
  • 1 l de água;
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino.

Modo de preparo:

  1. Refogar o azeite em uma panela. Adicionar a água para ferver. Em seguida, acrescentar o restante dos ingredientes e mexer bem;
  2. Cozinhar durante cerca de 30 minutos em fogo médio ou até os legumes ficarem macios. Quando isso acontecer. Desligar o fogo e colocar o sal e a pimenta-do-reino. Esperar a sopa amornar e bater no liquidificador. 

Número de porções que rende: 4.

Calorias que apresenta por porção: 54.

O valor calórico das sopas trata-se de uma estimativa, elas não foram submetidas a uma análise nutricional.

O que você achou dessas receitas de sopa detox que separamos acima? Pretende utilizá-las para dar uma variada em sua dieta para emagrecer? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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