Mandioca, aipim ou macaxeira. Esse tubérculo pode ajudar no bom funcionamento do intestino, pois ajuda a manter o tônus muscular das paredes do trato digestivo e contém altas doses de vitamina c, um antioxidante muito utilizado para combater algumas patologias do sistema imunológico. Imagine então poder aproveitar tudo isso em receitas sem glúten. Você não pode perder a oportunidade de fazer as receitas de bolo de aipim sem glúten light que serão vistas a seguir.
O aipim, raiz de origem brasileira, tem mil e uma propriedades. Trata-se de uma raiz de alto valor energético, pois em cada 100 gramas possui 150 calorias. Os minerais presentes são o cálcio, fósforo e ferro, bem como as vitaminas do complexo B.
Além do aipim, vale conferir a lista de receitas para uma dieta completamente sem glúten. Uma excelente dica para celíacos e para quem quer se ver livre desse conjunto de proteínas.
Sabe-se que a mandioca pode ser consumida cozida, assada, como farinha, polvilho ou ainda como tapioca, forma tradicionalmente consumida no norte e nordeste do país. Dependendo da região, pode ser chamada de aipim, macaxeira, mandioca, macamba, castelinha, entre outros nomes.
Trata-se de um super alimento utilizado também comumente em sobremesas, seja em pudins, bolos e pode compor também massas diversas. Abaixo estão algumas receitas de bolo de aipim sem glúten para aqueles que estão procurando receitas fit ou têm intolerância ao glúten. Acompanhe!
Mas você sabe o que é glúten? Será que ele faz bem ou mal à saúde?
Este conjunto de proteínas largamente encontrado no trigo, cevada e centeio são misturadas a fim de tornar a massa elástica. Pode dar aos produtos a capacidade de crescer e ainda de facilitar na mastigação. Descubra o que é o glúten, para que ele serve e os principais alimentos que o contém.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque o aipim, lave em água corrente e rale com um ralador grosso. Então leve para bater no liquidificador com o leite, leite de coco e manteiga. Bata por cerca de 1 minuto até incorporar. Então adicione os ovos, açúcar, coco ralado e pitada de sal. Bata novamente. Despeje esse creme em uma assadeira e leve para assar por 35 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o aipim, o leite de coco, os ovos e o óleo de coco no liquidificador até virar um creme homogêneo. Reserve. Em uma tigela misture as farinhas, açúcar e coco. Despeje a mistura líquida e misture com uma espátula. Por último acrescente o fermento e misture novamente. Leve para assar à 180ºC por 30 a 45 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Rale a mandioca sem casca e lavada. Depois seque bem com um pano limpo. Aqueça o forno a 180º e unte uma forma de de 20 cm com o óleo de coco. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até misturar. Acrescente a baunilha e misture bem. Bata as claras em neve. Misture a mandioca ralada na massa, o coco, fermento e por último as claras em neve, fazendo movimentos circulares e suaves. Asse por cerca de 40 minutos ou até dourar. A textura do bolo fica bem macia e se despedaça com facilidade. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque o aipim, lave em água corrente e rale com um ralador grosso. Então leve para bater no liquidificador com a banana, leite, leite de coco e manteiga. Bata por cerca de 1 minuto até incorporar. Então adicione os ovos, açúcar, coco ralado e pitada de sal. Bata novamente. Despeje esse creme em uma assadeira e leve para assar por 35 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva. Decore com rodelas de banana e salpique canela (opcional).
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos, o leite, o açúcar, a margarina e o coco no liquidificador até obter um creme amarelo. Coloque em uma tigela e adicione a mandioca, a farinha de arroz e o fermento em pó e incorpore tudo. Despeje em uma forma com furo central de tamanho médio untada e enfarinhada, e asse em forno a 180ºC, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos. Espere amornar e desenforme.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o aipim, o leite de coco, os ovos e o óleo de coco no liquidificador até virar um creme homogêneo. Reserve. Em uma tigela misture as farinhas, açucar e coloque a goiabada em pedaços. Despeje a mistura líquida e misture com uma espátula. Por último acrescente o fermento e misture novamente. Leve para assar à 180ºC por 30 a 45 minutos. Sirva.
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Adorei as receitas, sao muito boas ,para pessoas como eu ,nao posso comer trigo,me ajudou bastante,vou encomendar para minhas amigas.
muito bom
So posso comer bolo e outras guloseimas que nao tiverem glutem tenho síndrome do intestino irritavel