10 Receitas de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose Light

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Tem dias que as pessoas têm uma vontade louca de comer um bolo, não é mesmo?

Geralmente é uma gula por bolo de festa, mas para quem está dieta esse tipo de bolo é completamente proibido. No entanto, saiba que podemos preparar alguns bolos caseiros de frutas ou outros sabores que não façam tão mal à saúde.

Se você tem intolerância a lactose ou é celíaco, saiba que é possível optar por versões de bolo sem glúten e sem lactose através de algumas receitas específicas que não levam leite e levam farinha de arroz no lugar da farinha tradicional.

Abaixo estão algumas receitas deliciosas que podem ser preparadas sem medo por quem está de dieta ou possui restrições alimentares. Bom apetite!

1. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Banana

Ingredientes:

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  • 3 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 3 bananas grandes cortadas;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve ao liquidificador o açúcar, ovos, óleo e bananas e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha despeje a farinha de arroz com uma pitada de sal.

Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar. Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher.

Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio. Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

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2. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Maçã

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 3 maçãs médias cortadas sem sementes;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve ao liquidificador o açúcar, ovos, óleo e maçãs e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha despeje a farinha de arroz com uma pitada de sal.

Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar. Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher.

Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio. Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

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3. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Cenoura

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 3 cenouras médias cortadas;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve ao liquidificador o açúcar, ovos, óleo e cenouras e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha despeje a farinha de arroz com uma pitada de sal. Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar.

Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio. Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

4. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Laranja

Ingredientes:

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  • 3 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 200 ml de suco de laranja;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve ao liquidificador o açúcar, ovos, óleo e suco de laranja e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha despeje a farinha de arroz com uma pitada de sal.

Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar. Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio.

Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

5. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Limão

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 200 ml de suco de limão;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve ao liquidificador o açúcar, ovos, óleo e suco de limão e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha despeje a farinha de arroz com uma pitada de sal. Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar.

Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio.

Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

6. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Fubá

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de fubá;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve ao liquidificador o açúcar, ovos, óleo e cenouras e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha despeje a farinha de arroz e o fubá com uma pitada de sal.

Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar. Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio.

Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

7. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Coco

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve ao liquidificador o açúcar, ovos, óleo e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha despeje a farinha de arroz, o coco com uma pitada de sal.

Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar. Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio.

Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

8. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Milho

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de milho verde;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve ao liquidificador o açúcar, ovos, óleo e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha despeje a farinha de arroz com uma pitada de sal.

Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar. Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio.

Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

9. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Chocolate

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de arroz;
  • 1 xícara de cacau em pó sem açúcar;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve ao liquidificador o açúcar, ovos, óleo e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha despeje a farinha de arroz com uma pitada de sal.

Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar. Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio.

Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

10. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Castanhas

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de arroz;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de óleo de coco;
  • 1/2 xícara de castanhas do pará picadas;
  • 1/2 xícara de nozes picadas;
  • 1 xícara de damasco picado;
  • 1 xícara de uva passa;
  • 3 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Leve ao liquidificador o açúcar, ovos e óleo e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha despeje a farinha de arroz com uma pitada de sal.

Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar. Despeje a uva passa, nozes e castanhas picadas e o damasco. Mexa bem. Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher.

Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio. Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.

O que você achou da ideia de comer um bolo sem glúten e sem lactose? Já imaginou que isso seria possível? Qual chamou mais sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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48 comentários em “10 Receitas de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose Light”

  1. Gostei das receitas, gostaria de saber se posso trocar a farinha de arroz por farinha de aveia ou aveia em flocos?

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  2. Olá!! Nossa amei as receitas!! Já fiz várias vezes o bolo de banana.
    Chocolate, e milho. Mas ainda vou fazer os demais.
    Vale uma dica, apenas duas xícaras de farinha de arroz é o suficiente, pra deixar o bolo mais fofinho e delicioso.
    Precisei tirar a massa do meu cardápio, por causa da gordura no fígado, e como amo comer bolos, estas receitas me deixaram mais tranquila.. Bjs a todos…

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  3. Descobri a pouco tempo minha intolerância ao glutem e a lactose. Fiz o bolo de laranja , o de fuba e gostei muito. Hoje vou fazer o bolo de banana.
    Obrigada por compartilhar conosco receitas tão deliciosas.

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  4. Fiz a receita do bolo de coco, acrescentei 1 xícara de leite de coco (200ml) e 100g de damasco picado. A massa ficou incrivelmente elástica, muito fácil de ser trabalhada!
    O sabor então …. delicioso! Recomendo!
    Fiz a receita do bolo de maçã e acrescentei 100g de uvas passas pretas sem caroço e canela em pó. Também ficou excelente!
    Tenho congelado e não sinto diferença no sabor.
    Pra quem mora sozinho (a), super recomendo!

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  5. Que horror gente, bolo sem glúten apenas com farinha de arroz fica uma porcaria, digo por experiência!
    Quem não tem experiência em culinária glúten free, deve usar mistura preparada sem glúten.
    Procurem por receitas de farinha preparada sem glúten e substituam na quantidade de farinha de arroz pedida nas receitas…
    #FicaDica

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    • Cyntia, nada de horror, faco bolos sem gluten ha 2 anos e alguns bolos soh uso farinha de arroz e ficam otimos!! Nao sei quais bolos voce fez mas os meus nunca ficaram ruins. Nunca fiz os desse website (acabei de achar essas receitas). Uso apenas 2 xic de farinha de arroz, as vezes misturo com farinha de sarraceno, as vezes com farinha de amendoas. Mas soh com arroz dah super certo tambem.

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  6. percebi que os que levam suco ficam ótimos, já os demais ficam secos e duro, não seria necessário colocar pelo menos o leite de coco a mistura ou outro liquido para ele ficarem mais homogeneo e molhadinho.

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