Tem dias que as pessoas têm uma vontade louca de comer um bolo, não é mesmo?
Geralmente é uma gula por bolo de festa, mas para quem está dieta esse tipo de bolo é completamente proibido. No entanto, saiba que podemos preparar alguns bolos caseiros de frutas ou outros sabores que não façam tão mal à saúde.
Se você tem intolerância a lactose ou é celíaco, saiba que é possível optar por versões de bolo sem glúten e sem lactose através de algumas receitas específicas que não levam leite e levam farinha de arroz no lugar da farinha tradicional.
Abaixo estão algumas receitas deliciosas que podem ser preparadas sem medo por quem está de dieta ou possui restrições alimentares. Bom apetite!
1. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Banana
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de arroz;
- 2 xícaras de açúcar demerara;
- 1 xícara de óleo de coco;
- 3 ovos;
- 3 bananas grandes cortadas;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Leve ao liquidificador o açúcar, ovos, óleo e bananas e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha despeje a farinha de arroz com uma pitada de sal.
Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar. Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio. Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
2. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Maçã
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de arroz;
- 2 xícaras de açúcar demerara;
- 1 xícara de óleo de coco;
- 3 ovos;
- 3 maçãs médias cortadas sem sementes;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Leve ao liquidificador o açúcar, ovos, óleo e maçãs e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha despeje a farinha de arroz com uma pitada de sal.
Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar. Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio. Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
3. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Cenoura
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de arroz;
- 2 xícaras de açúcar demerara;
- 1 xícara de óleo de coco;
- 3 ovos;
- 3 cenouras médias cortadas;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Leve ao liquidificador o açúcar, ovos, óleo e cenouras e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha despeje a farinha de arroz com uma pitada de sal. Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar.
Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio. Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
4. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Laranja
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de arroz;
- 2 xícaras de açúcar demerara;
- 1 xícara de óleo de coco;
- 3 ovos;
- 200 ml de suco de laranja;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Leve ao liquidificador o açúcar, ovos, óleo e suco de laranja e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha despeje a farinha de arroz com uma pitada de sal.
Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar. Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio.
Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
5. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Limão
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de arroz;
- 2 xícaras de açúcar demerara;
- 1 xícara de óleo de coco;
- 200 ml de suco de limão;
- 3 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Leve ao liquidificador o açúcar, ovos, óleo e suco de limão e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha despeje a farinha de arroz com uma pitada de sal. Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar.
Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio.
Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
6. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Fubá
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de arroz;
- 2 xícaras de fubá;
- 2 xícaras de açúcar demerara;
- 1 xícara de óleo de coco;
- 3 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Leve ao liquidificador o açúcar, ovos, óleo e cenouras e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha despeje a farinha de arroz e o fubá com uma pitada de sal.
Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar. Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio.
Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
7. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Coco
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de arroz;
- 2 xícaras de açúcar demerara;
- 1 xícara de óleo de coco;
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar;
- 3 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Leve ao liquidificador o açúcar, ovos, óleo e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha despeje a farinha de arroz, o coco com uma pitada de sal.
Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar. Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio.
Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
8. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Milho
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de arroz;
- 2 xícaras de milho verde;
- 2 xícaras de açúcar demerara;
- 1 xícara de óleo de coco;
- 3 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Leve ao liquidificador o açúcar, ovos, óleo e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha despeje a farinha de arroz com uma pitada de sal.
Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar. Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio.
Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
9. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Chocolate
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de arroz;
- 1 xícara de cacau em pó sem açúcar;
- 2 xícaras de açúcar demerara;
- 1 xícara de óleo de coco;
- 3 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Leve ao liquidificador o açúcar, ovos, óleo e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha despeje a farinha de arroz com uma pitada de sal.
Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar. Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio.
Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
10. Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose de Castanhas
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de arroz;
- 2 xícaras de açúcar demerara;
- 1 xícara de óleo de coco;
- 1/2 xícara de castanhas do pará picadas;
- 1/2 xícara de nozes picadas;
- 1 xícara de damasco picado;
- 1 xícara de uva passa;
- 3 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Leve ao liquidificador o açúcar, ovos e óleo e bata tudo até obter uma massa homogênea. Em uma vasilha despeje a farinha de arroz com uma pitada de sal.
Acrescente o creme do liquidificador e misture bem até incorporar. Despeje a uva passa, nozes e castanhas picadas e o damasco. Mexa bem. Por último despeje o fermento e misture delicadamente com uma colher.
Despeje essa mistura em uma forma redonda untada ou de silicone com um furo no meio. Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Gostei muito! vou experimentar todas, não será difícil fazer esta dieta.
Muito bom, mas fica muito restrito a farinha de arroz.
Gostei das receitas, gostaria de saber se posso trocar a farinha de arroz por farinha de aveia ou aveia em flocos?
Você pode experimentar e contar pra gente como ficou, Rosilane!
Olá!! Nossa amei as receitas!! Já fiz várias vezes o bolo de banana.
Chocolate, e milho. Mas ainda vou fazer os demais.
Vale uma dica, apenas duas xícaras de farinha de arroz é o suficiente, pra deixar o bolo mais fofinho e delicioso.
Precisei tirar a massa do meu cardápio, por causa da gordura no fígado, e como amo comer bolos, estas receitas me deixaram mais tranquila.. Bjs a todos…
Descobri a pouco tempo minha intolerância ao glutem e a lactose. Fiz o bolo de laranja , o de fuba e gostei muito. Hoje vou fazer o bolo de banana.
Obrigada por compartilhar conosco receitas tão deliciosas.
Fiz a receita do bolo de coco, acrescentei 1 xícara de leite de coco (200ml) e 100g de damasco picado. A massa ficou incrivelmente elástica, muito fácil de ser trabalhada!
O sabor então …. delicioso! Recomendo!
Fiz a receita do bolo de maçã e acrescentei 100g de uvas passas pretas sem caroço e canela em pó. Também ficou excelente!
Tenho congelado e não sinto diferença no sabor.
Pra quem mora sozinho (a), super recomendo!
Que horror gente, bolo sem glúten apenas com farinha de arroz fica uma porcaria, digo por experiência!
Quem não tem experiência em culinária glúten free, deve usar mistura preparada sem glúten.
Procurem por receitas de farinha preparada sem glúten e substituam na quantidade de farinha de arroz pedida nas receitas…
#FicaDica
Cyntia, nada de horror, faco bolos sem gluten ha 2 anos e alguns bolos soh uso farinha de arroz e ficam otimos!! Nao sei quais bolos voce fez mas os meus nunca ficaram ruins. Nunca fiz os desse website (acabei de achar essas receitas). Uso apenas 2 xic de farinha de arroz, as vezes misturo com farinha de sarraceno, as vezes com farinha de amendoas. Mas soh com arroz dah super certo tambem.
percebi que os que levam suco ficam ótimos, já os demais ficam secos e duro, não seria necessário colocar pelo menos o leite de coco a mistura ou outro liquido para ele ficarem mais homogeneo e molhadinho.