A cebola caramelizada é geralmente preparada para servir como acompanhamento de carnes, saladas e hambúrguer. Essa delícia é muito fácil de ser preparada, mas na receita original pode levar shoyu, que é um alimento com muito sódio e nem sempre indicado em uma dieta saudável, açúcar refinado e manteiga, o que pode ir na contramão do que você procura se quer emagrecer.
Pensando nisso, trouxemos abaixo receitas de cebola caramelizada fit e light. São versões que podem levar adoçante no preparo, açúcar mascavo, mel, azeite, manteiga ghee, óleo de coco etc. O preparo é rápido na frigideira, mas se quiser, pode também fazer assado no forno. Confira as receitas, prepare e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite em uma frigideira anti-aderente até murchar. Em seguida acrescente o adoçante e misture por 1 minuto. Acrescente o vinagre e deixe por mais 3 minutos. Por último, coloque o sal e a água e deixe reduzir. Quando engrossar, desligue. Espere esfriar e bata no liquidificador. Sirva em seguida como molho para hambúrguer ou outra carne. Se quiser pode armazenar em pote fechado na geladeira.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente em fogo baixo doure a cebola na manteiga ghee e adoçante. Quando ficar transparente junte o bicarbonato de sódio e misture bem. Adicione água conforme a cebola for secando para não grudar. Cozinhe até a cebola dourar bem e caramelizar por cerca de 20 a 30 minutos. Tempere a gosto com sal e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira de tamanho médio em fogo médio. Adicione 3 colheres de azeite e, em seguida a cebola e sal marinho. Cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Reduza o fogo e cozinhe em fogo baixo 2 horas e meia. Adicione os cogumelos, salsa picada e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite em uma frigideira anti-aderente até murchar. Em seguida acrescente o mel e misture por 1 minuto. Acrescente o vinagre e deixe por mais 3 minutos. Por último, coloque o sal e a água e deixe reduzir. Sirva em seguida com salada ou carnes.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o óleo de coco em frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo. Deixe derreter e adicione a cebola e sal a gosto. Deixe caramelizar por 20 minutos ou até ficar a seu gosto. Sirva!
Ingredientes
Modo de preparo:
Descasque a cebola, corte em rodelas finas e reserve. Em uma frigideira anti-aderente aqueça o azeite, a água, o açúcar mascavo e adicione temperos (sal e a pimenta). Quando o açúcar derreter adicione a cebola e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até que a cebola fique dourada, por 10 minutos. Lembre de mexer de vez em quando para não queimar. Sirva quente!
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Flor, amei as receitas, mas já pesquisei bastante e vi q n é necessário colocar açúcar, durante o preparo a cebola libera açúcar próprio q adoça a receita.