A sopa de alface tem sido uma alternativa para as pessoas que gostam de comer alface, porém, em uma versão mais quentinha e que ocupe mais espaço no seu estômago. Veja a seguir 6 receitas de sopa de alface light que são simples de fazer e que você poderá levar para o trabalho, para a faculdade ou onde mais você quiser.
O alface é um dos vegetais mais consumidos quando se fala em salada, por ser facilmente encontrado em qualquer mercado, feira, em qualquer época do ano e por seu sabor neutro, que agrada a todos os paladares, diferente de outros vegetais.
No entanto, há também inúmeras outras receitas de sopas com vegetais que você pode gostar bastante como as sopas de vegetais para emagrecer, as sopas de brócolis light e as sopas de vagem light.
E, para os que estão buscando também outras sopas light que vão além dos vegetais, também podem experimentar as sopas de cebola light, as sopas de frango desfiado light e as receitas de sopa de lentilha light.
O baixo custo do pé de alface também o torna uma ótima escolha para as famílias brasileiras. É rica fonte de vitaminas A, C e a niacina, bem como sais minerais essenciais para a saúde como enxofre, ferro, fósforo, cálcio e silício. A alface também é conhecida por ser um vegetal calmante, pois a presença da lactucina, que fica em sua maior parte no talo, ajuda a combater insônia e estresse.
A presença do ácido fólico ajuda no controle e síntese de neurotransmissores como a serotonina, dopamina e noradrenalina, regulando todas as sensações de ansiedade. A produção de aminoácidos também é regulada ao consumir este vegetal. A presença das fibras nas folhas e talos também ajuda a melhorar o trânsito intestinal.
Além de ter baixíssimas calorias, o que ajuda no processo de emagrecimento, ainda é conhecida por ser saciante. Ao consumir alface uma espécie de gel é formado no estômago, controlando a compulsão por comida e mantendo a glicose no organismo por mais tempo.
Além de consumir na forma mais conhecida como salada fresca, você pode optar pelo consumo nada convencional da sopa de alface light, que pode te surpreender. Em dias frios, pode ser mais difícil ter o hábito de consumir uma salada, portanto, essa pode ser uma alternativa eficiente de usufruir de todos os benefícios do alface. Acompanhe estas receitas de sopa de alface light abaixo e aproveite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Para preparar esta sopa é muito simples, basta levar todos os ingredientes, exceto o alface ao fogo e cozinhar por 20 minutos. Tempere a gosto. Acrescente o alface ao final e cozinhe por 3 minutos. Sirva ou se preferir bata no liquidificador para formar um caldo mais liso.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a manteiga para derreter. Em seguida doure a cebola e alface. Tampe e deixe em fogo baixo por uns 10 minutos. Adicione farinha e leite e depois tempere com sal. Deixe no fogo mexendo sempre por uns 10 minutos. Espere esfriar, bata no liquidificador e depois volte ao fogo para o caldo ferver. Em uma cumbuca misture gemas, creme de leite e duas colheres do caldo. Despeje na mistura da panela e incorpore. Polvilhe hortelã e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem o alface e rasgue, reserve. Leve a cebola e alho para refogar no azeite, em seguida adicione os legumes e a água. Deixe cozinhar. Tempere com sal. Quando já estiverem macias, coloque o alface e deixe cozinhar por 3 minutos apenas. Sirva. Se quiser uma sopa homogênea, leve ao liquidificador para bater.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Para preparar esta sopa é muito simples, basta levar todos os ingredientes, exceto o alface e alho-poró ao fogo e cozinhar por 20 minutos. Tempere a gosto. Acrescente o alface e alho-poró ao final e cozinhe por 3 minutos. Sirva ou se preferir bata no liquidificador para formar um caldo mais liso.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes, exceto o alface ao fogo e cozinhe por 20 minutos. Tempere a gosto. Acrescente o alface ao final e cozinhe por 3 minutos. Sirva ou se preferir bata no liquidificador para formar um caldo mais uniforme.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem o alface e rasgue, reserve. Leve a cebola e alho para refogar no azeite, em seguida adicione as batatas e a água. Deixe cozinhar. Tempere com sal. Quando já estiverem macias, coloque o alface e deixe cozinhar por 3 minutos apenas. Sirva. Se quiser uma sopa homogênea, leve ao liquidificador para bater.
Deixe um comentário