8 Receitas de Sopa de Vagem Light

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A sopa de vagem light pode ser uma alternativa deliciosa e saudável para você consumir em dias mais frios. Seja a versão mais cremosa ou a normal, ela pode trazer grandes quantidades de nutrientes e um reforço para o seu dia.

Você pode agregar outros legumes à sopa para trazer mais vitaminas e fibras ou mais consistência à receita, sem precisar de iogurte, requeijão ou amido. Você pode bater para servir uma sopa mais homogênea ou servir em pedaços, como preferir.

Tempere bem a sopa com o que preferir, pode ser manjericão, orégano, hortelã, noz-moscada, pimentas ou outros temperos que está acostumada a usar e que combinem bem com esse prato. Confira as sugestões de receitas abaixo pra você preparar e se deliciar!

1. Receita de sopa de vagem light com tomate

Ingredientes:

  • 2 xícaras de vagem;
  • ½ cebola;
  • 2 xícaras de tomate;
  • 1 dente de alho;
  • 1 xícara de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de sopa de caldo de frango light;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 pitada de pimenta do reino.

Modo de preparo:

Pique o tomate sem as sementes, corte em meias-luas a cebola e a pimenta em rodelas. Leve ao fogo uma panela com o azeite e refogue a cebola até ficar transparente, mexendo de vez em quando. Em seguida acrescente a vagem cortada em pedaços, a pimenta e o caldo de frango e misture bem. Adicione o tomate e um pouco de água. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe cozinhar por 7 minutos, ou até a vagem estar macia. Adicione o iogurte para dar cremosidade, incorpore bem e sirva em seguida. Se quiser uma sopa menos cremosa, não adicione iogurte.

2. Receita de sopa de vagem light cremosa

Ingredientes:

  • 400 gramas de vagem;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres de chá de orégano;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 2 1/2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 240 ml de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate caseiro;
  • 2 1/2 gramas de pimenta caiena;
  • 1 1/2 litros de água quente.

Modo de preparo:

Lave as vagens, a cebola, a pimenta e os dentes de alho. Descarte as pontas das vagens e corte a vagem em três partes. Pique a cebola e a pimenta e descarte as sementes. Amasse os alhos. Reserve.

Refogue por 1 minuto e a cebola, os alhos e o orégano numa panela com azeite. Junte a água quente e as vagens. Acrescente o amido dissolvido no leite, tempere com uma pitada de sal, adicione o molho de tomate, a pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por meia hora. Acerte temperos se precisar e sirva em seguida.

3. Receita de sopa de vagem light com cenoura e mandioquinha

Ingredientes:

  • 1/2 colher de sopa de azeite;
  • 1/2 cebola pequena ralada;
  • 1 cenoura cortada em cubos;
  • 1 mandioquinha grande cortada em rodelas;
  • 1 xícara de chá de vagem cortada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente a cenoura e a mandioquinha e refogue rapidamente. Acrescente a vagem, misture bem e adicione 1 litro de água fria. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, ou até os ingredientes estejam cozidos e macios. Adicione temperos, misture bem e deixa por mais 5 minutos. Sirva!

4. Receita de sopa de vagem light e batata

Ingredientes:

  • 250 g vagem;
  • 3 batatas;
  • sal a gosto;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 3 tomates picados sem pele e sementes;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo:

Lave, descarte pontas da vagem e pique bem. Descasque as batatas e corte em rodelas. Leve ao fogo brando para cozinhar com água com sal por 30 minutos. Doure a cebola e o alho no azeite, junte o tomate e refogue por alguns minutos. Retire a vagem e a batata já cozidas do caldo, lembrando de reservar o caldo. Bata no liquidificador, junto com o refogado de tomate.

Leve o caldo reservado ao fogo e acrescente temperos a gosto. Adicione o purê de legumes e deixe ferver. Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo e sirva!

5. Receita de sopa de vagem light com alho-poró

Ingredientes:

  • 2 xícaras de vagem;
  • ½ cebola;
  • 1 talo de alho-poró picado;
  • 1 dente de alho;
  • 1 xícara de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de sopa de caldo de frango light;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 pitada de pimenta do reino.

Modo de preparo:

Corte a cebola em meia lua, o alho-poró em rodelas e a pimenta em rodelas. Leve ao fogo uma panela com o azeite e refogue a cebola até ficar transparente, mexendo de vez em quando. Em seguida acrescente a vagem cortada em pedaços, a pimenta, alho-poró e o caldo de frango e misture bem. Adicione pouco de água. Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe cozinhar por 7 minutos, ou até a vagem estar macia. Leve para bater no liquidificador até ficar homogênea. Volte para a panela, adicione o iogurte, misture bem e sirva a sopa quente!

6. Receita de sopa de vagem light com frango

Ingredientes:

  • 400 gramas de vagem;
  • 100 gramas de filé de frango;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres de chá de orégano;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 2 1/2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 240 ml de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate caseiro;
  • 2 1/2 gramas de pimenta caiena;
  • 1 1/2 litros de água quente.

Modo de preparo:

Lave as vagens, a cebola, a pimenta e os dentes de alho. Descarte as pontas das vagens e corte a vagem em três partes. Pique a cebola e a pimenta e descarte as sementes. Amasse os alhos. Reserve. Tempere o frango a gosto, cozinhe e desfie. Reserve.

Refogue por 1 minuto e a cebola, os alhos e o orégano numa panela com azeite. Junte a água quente e as vagens. Acrescente o amido dissolvido no leite, coloque o frango, uma pitada de sal, o molho de tomate, a pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por meia hora. Acerte temperos se precisar e sirva em seguida.

7. Receita de sopa de vagem light com inhame

Ingredientes:

  • 1/2 colher de sopa de azeite;
  • 1/2 cebola pequena ralada;
  • 2 inhames descascados cortados em rodelas;
  • 1 xícara de chá de vagem cortada;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo:

Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente o inhame picado e refogue rapidamente. Acrescente a vagem, misture bem e adicione 1 litro de água fria. Deixe cozinhar em fogo baixo até os ingredientes estarem cozidos e macios. Adicione temperos, misture bem e deixa por mais 5 minutos. Sirva!

8. Receita de sopa de vagem light com beterraba

Ingredientes:

  • 250 g vagem;
  • 2 beterrabas;
  • sal a gosto;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 3 tomates picados sem pele e sementes;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • ervas a gosto.

Modo de preparo:

Lave, descarte pontas da vagem e pique bem. Descasque as beterrabas pique. Leve a vagem e beterraba ao fogo brando para cozinhar com água com sal por 30 minutos. Doure a cebola e o alho no azeite, junte o tomate e refogue por alguns minutos. Retire a vagem do caldo, lembrando de reservar o caldo. Bata no liquidificador a vagem e beterraba, junto com o refogado de tomate.

Leve o caldo reservado ao fogo e acrescente temperos a gosto. Adicione o creme de vagem e beterraba e deixe ferver. Deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo e sirva!

O que você achou dessas receitas de sopa de vagem light que separamos acima? Pretende aprender como fazer e experimentar em sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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