A couve é uma verdura barata, rica em vitamina A e ácido fólico. É pobre em calorias e excelente fonte de fibras, além de ser rica em cálcio. Abaixo você aprenderá receitas de sopa de fubá com couve que mudarão a sua dieta completamente. São muito saborosas e bem fáceis de serem feitas.
O fubá é um alimento muito saudável e super versátil. É rico em vitaminas A e do complexo B, ferro e potássil, além de não conter glúten, ou seja, é liberado para celíacos. Você vai gostar de conhecer 10 receitas de sopa de fubá light e 7 receitas de sopa de fubá com legumes.
Para aproveitar todos os benefícios da couve, tente cozinhar algumas dessas 22 receitas abaixo. Todas elas são light. Aproveite.
A couve também ajuda a fortalecer o sistema imunológico e a se livrar de substâncias cancerígenas. Tem efeito desintoxicante, ajudando a eliminar toxinas do corpo, e até por isso é constantemente usada no preparo de sucos e sopas detox. Além disso, outras pesquisas ainda atestam que a couve ajuda a combater celulite, eliminar gordura, melhorar o humor e regular hormônios.
Para se beneficiar de todos esses incríveis benefícios, que tal inserir a couve no preparo de algumas receitas? Uma ideia é a sopa de fubá com couve light, uma opção bem nutritiva e saborosa para consumo.
Abaixo estão algumas sugestões simples de receitas de sopa de fubá com couve light. Acompanhe e bom preparo!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o fubá dissolvido em duas xícaras de chá de caldo de legumes light. Acrescente o caldo restante. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Quando estiver cozido, adicione a couve, tempere com sal e desligue o fogo. Sirva em seguida ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Rasgue as folhas de couve e acelga em pedaços pequenos e lave bem. Doure o alho no óleo vegetal. Junte as folhas de couve e acelga e misture. Acrescente o fubá e cozinhe em fogo brando, mexendo por 5 minutos. Acrescenta a água aos poucos e deixe cozinhar por 15 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela grande com azeite e aquecida, refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente o gengibre, 3 xícaras de chá de água e tempere com sal a gosto. Enquanto isso, em uma vasilha, misture o fubá e o restante da água até diluir. Quando a água da panela ferver, reduza o fogo e adicione a mistura do fubá. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente a couve picada, misture e deixe cozinhar por mais um minuto. Sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o frango até estar bem macio, escorra, desfie e tempere a gosto. Em uma panela, coloque o fubá dissolvido em duas xícaras de chá de caldo de legumes light. Acrescente o caldo restante. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Quando estiver cozido, adicione a couve e frango desfiado. Tempere com sal e desligue o fogo. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Rasgue as folhas de couve em pedaços pequenos e lave bem. Corte o alho-poró em rodelinhas. Doure o alho no óleo vegetal. Junte as folhas de couve e alho-poró e misture. Acrescente o fubá e cozinhe em fogo brando, mexendo por 5 minutos. Acrescenta a água aos poucos e deixe cozinhar por 15 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva o fubá na água, despeje em uma panela, acrescente o caldo de carne e leve ao fogo médio, mexendo até começar a ferver. Diminua o fogo e cozinhe por 20 minutos. Aqueça outra panela com o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente a couve em tiras e refogue rapidamente. Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e salsa. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Sirva com cebolinha picada.
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