7 Receitas de Sopa de Fubá com Legumes Light

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Dias frios combinam com sopa, esse já é um fato conhecido por todos. Existem sopas de praticamente todos os ingredientes, mas para escolher uma alternativa nutritiva, você deve escolher os ingredientes adequados para o preparo, principalmente se quiser uma versão mais light e equilibrada.

A sopa de fubá com legumes light é uma boa sugestão se você quer manter o peso na balança estável, além de ser uma ótima fonte de energia para o seu dia. Você pode adicionar couve, espinafre, alho-poró, rúcula, cenoura, tomates, batata, abóbora ou outros legumes da preferência.

Abaixo estão algumas combinações e sugestões de receitas, mas fique livre para adicionar os ingredientes da sua preferência ou o que tiver disponível na sua despensa. Bom preparo e bom apetite!

1. Receita de sopa de fubá com couve light

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa de fubá;
  • 1/2 litro de caldo de legumes;
  • 7 folhas de couve cortadas bem finas;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o fubá dissolvido em duas xícaras de chá de caldo de legumes. Acrescente o caldo restante. Leve em uma panela para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Adicione a couve, tempere com sale a pimenta. Desligue o fogo. Sirva!

2. Receita de sopa de fubá com espinafre light

Ingredientes:

  • 1 copo de fubá;
  • 1 litro de água;
  • ¼ de maço de espinafre;
  • 2 dentes grandes de alho;
  • 2 tabletes de caldo de legumes light;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Coloque a água para ferver e adicione os caldos. Refogue o alho picado no azeite e acrescente as folhas de espinafre. Refogue.

Adicione o fubá na água com o caldo de legumes e junte o espinafre refogado. Bata tudo no liquidificador. Volte ao fogo baixo por 30 minutos, mexendo sempre para não grudar. Acerte o sal e pimenta-do-reino. Quando estiver na consistência desejada, sirva!

3. Receita de sopa de fubá com alho-poró light

Ingredientes:

  • 2 litros de água;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • 2 colheres de chá de sal;
  • ervas a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 talo de alho-poró em rodelas.

Modo de preparo:

Misture o fubá e o sal na água, dissolvendo bem. Leve ao fogo por alguns minutos para cozinhar em fogo baixo. Adicione o alho-poró e temperos da preferência e deixe ganhar consistência de sopa. Sirva quente logo em seguida.

4. Receita de sopa de fubá com legumes light com batata

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 cebola média picada;
  • 6 colheres de sopa de fubá;
  • 3 1/2 xícaras de chá de água;
  • 1 batata sem casca;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata até ficar pré-cozida em panela com água. Em uma panela alta e em fogo médio, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite para dourar. Adicione a batata picada pré-cozida sem casca. Acrescente 3 xícaras de chá de água e tempere com sal a gosto. Em uma tigela dissolva o fubá em 1/2 xícara de água . Quando a água da panela estiver fervendo, reduza o fogo e adicione o fubá dissolvido, mexendo sempre. Deixe cozinhar por 5 minutos. Sirva!

5. Receita de sopa de fubá com legumes light com rúcula

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa de fubá;
  • 1/2 litro de caldo de legumes;
  • 10 folhas de rúcula cortadas bem finas;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o fubá dissolvido em duas xícaras de chá de caldo de legumes. Acrescente o caldo restante. Leve em uma panela para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Adicione a rúcula, tempere com sal, pimenta e desligue o fogo. Sirva!

6. Receita de sopa de fubá com legumes light com abóbora

Ingredientes:

  • 2 copos de fubá;
  • 1 xícara de abóbora em cubos;
  • 2 litros de água;
  • 1 colher de azeite;
  • 1 cebola grande picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 300 gramas de frango;
  • sal a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • cebolinha a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe o frago sem osso em uma panela de pressão. Escorra, desfie e tempere a gosto. Em uma panela coloque o alho, cebola e abóbora em cubos e deixe dourar por 5 minutos. Tempere com sal, a água e o fubá mexendo até começar a engrossar. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a abóbora amaciar. Coloque o frango desfiado e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Sirva com ervas.

7. Receita de sopa de fubá com tomate light

Ingredientes:

  • 2 copos de fubá;
  • 1 litro de água;
  • 2 tomates sem sementes;
  • 3 ovos;
  • 1/2 maço de couve.

Modo de preparo:

Misture o fubá com 4 copos de água em uma tigela. Refogue o tomate, corte-o em tirinhas, tempere com o sal e outros temperos. Coloque o fubá diluído e deixe ferver. Reduza o fogo e vá mexendo de vez em quando. Quando engrossar, coloque os ovos e misture bem. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Rasgue pedaços de couve e coloque na sopa. Cozinhe por mais 5 minutos. Sirva quente!

O que você achou dessas receitas de sopa de fubá com legumes light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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