10 Receitas de Sopa de Couve Light

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A sopa de couve, apesar de seu ingrediente principal ser um superalimento, já é uma receita clássica que geralmente não é muito light, pois leva muita batata, linguiça ou bacon. Fica realmente deliciosa, mas não é indicada para quem segue uma dieta restritiva em carboidratos e quer evitar gordura.

Assim, você pode preparar versões da sopa de couve light, mais saudáveis, incorporando outros ingredientes mais nutritivos como abóbora ou batata doce, ou mandioquinha, ou mandioca, ou chuchu, abobrinha, enfim, as possibilidades são infinitas.

Lembrando que a couve deve ser a base da receita, mas isso não impede a utilização de outros alimentos ricos em vitaminas e que podem trazer mais sabor à sopa. No caso de tornar a receita mais proteica, evite a utilização de bacon ou linguiça, mas substitua por peito de peru ou até mesmo cubos de carne magra. Fica deliciosa! Acompanhe algumas receitas fáceis de sopa de couve light e prepare no frio!

1. Receita de sopa de couve light com abóbora

Ingredientes:

  • 4 folhas de couve;
  • 4 cubos grandes de abóbora;
  • 2 lascas de gengibre;
  • 1 colher de sopa de gergelim torrado;
  • 4 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • pitada de sal;
  • fio de azeite de oliva.

Modo de preparo:

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Higienize bem os ingredientes. Separe 4 folhas de couve, corte a abóbora em cubos, separe as lascas de gengibre, etc. Deixe a abóbora cozinhar na água, quando estiver al dente, adicione a couve e deixe cozinhar mais um pouco. Quando estiverem macios bata no liquidificador, volte à panela e deixe cozinhar adicionando os outros ingredientes. Tempere a gosto. Sirva.

2. Receita de sopa de couve light com peito de peru

Ingredientes:

  • 150 gramas de peito de peru picado;
  • 1 cebola picada;
  • fio de azeite;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 buquê de couve-flor;
  • 200 gramas de couve-manteiga;
  • sal a gosto;
  • pitada de noz moscada.

Modo de preparo:

Corte o peito de peru em tiras. Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e alho. Em seguida adicione a couve-flor. Adicione água suficiente para cobrir e deixe cozinhar. Quando estiver macio e cozido, espere esfriar e bata no liquidificador tudo, inclusive o caldo. Leve de volta ao fogo, adicione a couve picadinha e tempere com sal e noz moscada. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Acrescente o peito de peru na sopa e sirva.

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3. Receita de sopa de couve light com chuchu

Ingredientes:

  • 600 gramas de chuchu fresco cortado;
  • 1 xícara de repolho;
  • 200 gramas de couve-manteiga cortada;
  • 1 cebola ralada;
  • 3 dentes de alho picado;
  • 1 1/2 litro de água quente;
  • 2 colheres de sopa de azeite.

Modo de preparo:

Lave a couve, repolho, cebola e chuchu. Retire os talos das folhas, enrole como se estivesse fazendo um charuto. Coloque o charuto sobre uma tábua de corte e corte em fatias fininhas. Se quiser corte os talos também. Refogue a cebola e alo no azeite, cozinhe o chuchu e repolho depois adicione 1,5 litro de água com sal. Quando estiver cozido adicione a couve e deixe por mais 5 minutos, apenas para murchar. Acerte o tempero e sirva quente.

4. Receita de sopa de couve light com batata

Ingredientes:

  • 200g couve manteiga em tiras;
  • 20 ml de óleo de girassol;
  • 500g batatas inglesas em cubos;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 cebola média picada;
  • 80g de tofu;
  • 500g chuchu em cubos;
  • 1 litro de água fervente;
  • pitada de sal;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

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Comece temperando o tofu com sal e pimenta. Deixe reservado para pegar sabor. Em uma panela, adicione azeite, refogue a cebola e alho por uns 5 minutos. Então junte a batata e chuchu. Deixe um tempo e incorpore a água fervente. Deixe cozinhar por 10 minutos. Espere esfriar e bata tudo no liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Volte essa mistura à panela e adicione sal. Finalize com tofu e couve. Sirva.

5. Receita de sopa de couve light com inhame

Ingredientes:

  • 4 folhas de couve;
  • 4 inhames descascados e cortados em cubos;
  • 2 lascas de gengibre;
  • 1 colher de sopa de gergelim torrado;
  • 4 colheres de sopa de cebolinha picada;
  • pitada de sal;
  • fio de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Higienize bem os ingredientes. Separe 4 folhas de couve, corte o inhame em cubos, separe as lascas de gengibre, etc. Deixe o inhame cozinhar na água, quando estiver al dente, adicione a couve e deixe cozinhar mais um pouco. Quando estiverem macios bata no liquidificador, volte à panela e deixe cozinhar adicionando os outros ingredientes. Tempere a gosto. Sirva.

6. Receita de sopa de couve light com mandioquinha

Ingredientes:

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  • 100 g de coxão mole;
  • 1 cebola picada;
  • 4 xícaras de chá de água;
  • 4 mandioquinhas;
  • 2 xícaras de chá de couve;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 1 vidro de palmito picado;
  • 1 colher de sopa de chá verde.

Modo de preparo:

Corte a carne em pedaços e leve para refogar no azeite com a cebola. Depois adicione cheiro verde e água. Acrescente a mandioquinha já descascada e picada e deixe cozinhar por meia hora. Reserve a carne e bata o restante no liquidificador. Pique a couve e leve para refogar com azeite e alho. Volte a carne, adicione palmito, o chá verde e o creme batido no liquidificador. Deixe encorpar e sirva.

7. Receita de sopa de couve light com abobrinha

Ingredientes:

  • 1 cebola grande picada;
  • 1 abobrinha picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 couve flor;
  • 1 couve manteiga picada;
  • sal a gosto;
  • fio de azeite;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela adicione a cebola, alho, couve-flor,abobrinha e refogue com azeite. Tempere com sal, acrescente água até cobrir e deixe cozinhar por meia hora. Depois espere esfriar e leve essa mistura para triturar no liquidificador. Em uma panela refogue a couve com azeite, em seguida adicione o creme do liquidificador e deixe cozinhar até engrossar. Acerte temperos e sirva.

8. Receita de sopa de couve light com alho poró

Ingredientes:

  • água fervente;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 2 xícaras de chá de couve picada;
  • ½ talo de alho poró bem picado;
  • 1 tomate sem pele cortado em cubos;
  • 4 inhames médios cortados em cubos;
  • gergelim branco a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela refogue a cebola e alho poró no azeite. Então adicione o tomate, inhame, couve e deixe refogar por alguns minutos. Cubra com água fervente e deixe cozinhar até amolecer. Reserve. Quando estiver morno bata no liquidificador até formar um caldo. Volte a panela, tempere com sal, pimenta e gergelim e sirva.

9. Receita de sopa de couve light com batata doce

Ingredientes:

  • 2 batatas doces descascadas;
  • 1 cebola média;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 800ml de água;
  • salsinha a gosto;
  • manjericão a gosto;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • fio de azeite de oliva.

Modo de preparo:

Em uma panela com água e sal cozinhe as batatas, adicione o alho e cebola. Quando já estiver macio, coloque a couve e deixe cozinhar rapidamente. Bata tudo no processador ou liquidificador. Volte a panela, tempere a gosto, adicione manjericão, salsinha e parmesão. Sirva com um fio de azeite.

10. Receita de sopa de couve light com mandioca

Ingredientes:

  • 100 g de carne em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 4 xícaras de chá de água;
  • 4 mandiocas;
  • 2 xícaras de chá de couve;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 colher de chá de azeite;
  • 1 colher de sopa de chá verde.

Modo de preparo:

Corte a carne em pedaços e leve para refogar no azeite com a cebola. Depois adicione cheiro verde e água. Acrescente a mandioca já descascada e picada e deixe cozinhar por meia hora. Reserve a carne e bata o restante no liquidificador. Pique a couve e leve para refogar com azeite e alho. Volte a carne, adicione chá verde e o creme batido no liquidificador. Deixe encorpar e sirva.

O que você achou dessas receitas de sopa de couve light que separamos acima? Quais delas mais chamaram sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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