6 Receitas de Sopa de Fubá com Couve Light

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A couve é uma verdura barata, rica em vitamina A e ácido fólico. É pobre em calorias e excelente fonte de fibras, além de ser rica em cálcio. Abaixo você aprenderá receitas de sopa de fubá com couve que mudarão a sua dieta completamente. São muito saborosas e bem fáceis de serem feitas.

O fubá é um alimento muito saudável e super versátil. É rico em vitaminas A e do complexo B, ferro e potássil, além de não conter glúten, ou seja, é liberado para celíacos. Você vai gostar de conhecer 10 receitas de sopa de fubá light e 7 receitas de sopa de fubá com legumes.

Para aproveitar todos os benefícios da couve, tente cozinhar algumas dessas 22 receitas abaixo. Todas elas são light. Aproveite.

A couve também ajuda a fortalecer o sistema imunológico e a se livrar de substâncias cancerígenas. Tem efeito desintoxicante, ajudando a eliminar toxinas do corpo, e até por isso é constantemente usada no preparo de sucos e sopas detox. Além disso, outras pesquisas ainda atestam que a couve ajuda a combater celulite, eliminar gordura, melhorar o humor e regular hormônios.

Para se beneficiar de todos esses incríveis benefícios, que tal inserir a couve no preparo de algumas receitas? Uma ideia é a sopa de fubá com couve light, uma opção bem nutritiva e saborosa para consumo.

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Abaixo estão algumas sugestões simples de receitas de sopa de fubá com couve light. Acompanhe e bom preparo!

1. Receita de sopa de fubá com couve light

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de fubá;
  • 1/2 litro de caldo de legumes light;
  • 7 folhas de couve cortadas bem finas;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o fubá dissolvido em duas xícaras de chá de caldo de legumes light. Acrescente o caldo restante. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Quando estiver cozido, adicione a couve, tempere com sal e desligue o fogo. Sirva em seguida ainda quente.

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2. Receita de sopa de fubá com couve light e acelga

Ingredientes:

  • 8 folhas de couve;
  • 8 folhas de acelga;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/3 xícara de chá de óleo vegetal;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • 2 litros de água morna;
  • sal a gosto;
  • pimenta malagueta a gosto.

Modo de preparo:

Rasgue as folhas de couve e acelga em pedaços pequenos e lave bem. Doure o alho no óleo vegetal. Junte as folhas de couve e acelga e misture. Acrescente o fubá e cozinhe em fogo brando, mexendo por 5 minutos. Acrescenta a água aos poucos e deixe cozinhar por 15 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino. Sirva. 

3. Receita de sopa de fubá com couve light com gengibre

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 cebola média picada;
  • 6 colheres de sopa de fubá;
  • 3 1/2 xícaras de chá de água;
  • 2 folhas de couve manteiga médias picadas finamente;
  • 1 colher de chá de gengibre ralado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

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Em uma panela grande com azeite e aquecida, refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente o gengibre, 3 xícaras de chá de água e tempere com sal a gosto. Enquanto isso, em uma vasilha, misture o fubá e o restante da água até diluir. Quando a água da panela ferver, reduza o fogo e adicione a mistura do fubá. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo sempre. Acrescente a couve picada, misture e deixe cozinhar por mais um minuto. Sirva em seguida!

4. Receita de sopa de fubá com couve light com frango

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de fubá;
  • 1/2 litro de caldo de legumes light;
  • 7 folhas de couve cortadas bem finas;
  • 300 gramas de frango cozido e desfiado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o frango até estar bem macio, escorra, desfie e tempere a gosto. Em uma panela, coloque o fubá dissolvido em duas xícaras de chá de caldo de legumes light. Acrescente o caldo restante. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Quando estiver cozido, adicione a couve e frango desfiado. Tempere com sal e desligue o fogo. Sirva em seguida.

5. Receita de sopa de fubá com couve light com alho-poró

Ingredientes:

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  • 8 folhas de couve;
  • 1 xícara de alho-poró em rodelas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/3 xícara de chá de óleo vegetal;
  • 1 xícara de chá de fubá;
  • 2 litros de água morna;
  • sal a gosto;
  • pimenta malagueta a gosto.

Modo de preparo:

Rasgue as folhas de couve em pedaços pequenos e lave bem. Corte o alho-poró em rodelinhas. Doure o alho no óleo vegetal. Junte as folhas de couve e alho-poró e misture. Acrescente o fubá e cozinhe em fogo brando, mexendo por 5 minutos. Acrescenta a água aos poucos e deixe cozinhar por 15 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino. Sirva.

6. Receita de sopa de fubá com couve light com carne moída

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de fubá;
  • 1 1/2 litro de água;
  • 1 cubo de caldo de carne light;
  • 8 folhas de couve cortadas em tirinhas;
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal;
  • 300g de carne moída;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 xícara de chá de molho de tomate;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • salsa a gosto;
  • cebolinha a gosto para polvilhar.

Modo de preparo:

Dissolva o fubá na água, despeje em uma panela, acrescente o caldo de carne e leve ao fogo médio, mexendo até começar a ferver. Diminua o fogo e cozinhe por 20 minutos. Aqueça outra panela com o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente a couve em tiras e refogue rapidamente. Adicione o molho de tomate e tempere com sal, pimenta e salsa. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Sirva com cebolinha picada.

O que você achou dessas receitas de sopa de fubá com couve light que separamos acima? Pretende experimentar alguma delas que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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