Seguir uma dieta alimentar com baixo índice de açúcar pode ser um verdadeiro desafio para muitas pessoas, pois não só significa abrir mão de sobremesas e doces que levam açúcar refinado, mas também diminuir a ingestão de carboidratos e farinhas.
Claro que é possível adaptar a maioria das receitas para versões diet e abaixo está uma dica de sobremesa muito conhecida e apreciada: a torta de limão diet. Em vez de comprar a torta de limão de padaria, carregada de açúcar e carboidratos, você pode preparar em casa utilizando ingredientes selecionados.
Confira abaixo as receitas de torta de limão diet que levam farinhas mais adequadas para diabéticos, não levam açúcar e nem leite condensado tradicional. Bom apetite!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Cobertura
Leite condensado
Modo de preparo:
Para fazer a massa basta misturar todos os ingredientes em um bowl e abrir essa massa em uma assadeira untada. Abra bem a massa por toda a superfície e faça furos com um garfo. Leve ao forno para dourar por 5 minutos. Retire e reserve.
Para o leite condensado diet bata, todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea e deixe esfriar. Quando esfriar misture com o suco de limão e despeje por cima da massa. Bata os dois ingredientes da cobertura na batedeira até obter clara em neve e coloque por cima da torta. Leve para dourar e sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Cobertura
Leite condensado fake (fazer 4 porções)
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes do leite condensado no liquidificador até obter uma mistura homogênea e reserve.
Em um recipiente misture com uma colher todos os ingredientes da massa. Em seguida amasse com as mãos, até obter uma massa lisa, e homogênea. Reserve.
Para o recheio, bata na batedeira o leite condensado com o suco de limão, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Para a cobertura, bata na batedeira o leite condensado diet e o emulsificante até dobrar o volume. Acrescente a baunilha e o creme de leite e bata por mais 30 segundos.
Coloque o recheio por cima da massa assada e a cobertura. Leve para gelar!
Ingredientes:
Creme
Cobertura
Modo de preparo:
Para a massa, misture os ingredientes, colocando a água aos poucos até obteruma massa homogênea. Forre uma assadeira de fundo removível com essa massa, faça pequenos furos com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar levemente. Retire e espere esfriar.
Bata os ingredientes do creme no liquidificador e reserve. Bata as claras em neve com o adoçante e adicione gotinhas de limão. Coloque o recheio por cima da massa fria, a cobertura e então leve para gelar.
Ingredientes:
Massa
Cobertura
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180º C. Misture todos os ingredientes da massa e bata no liquidificador e por último adicione o fermento.
Coloque a massa em uma assadeira grande de silicone e leve ao forno por 25 minutos. Em um liquidificador, coloque o leite em pó, a água e misture lentamente o suco em pó. Bata por 1 minuto. Cubra a massa com essa mousse e leve para gelar por 1 hora. Sirva!
Ingredientes:
Massa
Creme
Modo de preparo:
Misture as farinhas e o adoçante em uma tigela. Acrescente a margarina e envolva com os dedos até obter uma farofa úmida. Adicione a gema e misture até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa em papel filme e leve para gelar por 30 minutos.
Para o creme: dissolva o pudim sabor baunilha no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos. Coloque em uma vasilha, cubra com plástico filme e deixe esfriar. Bata o cream cheese na batedeira em velocidade alta até ficar fofo. Diminua a velocidade e acrescente o pudim frio aos poucos. Em seguida, adicione o adoçante, o suco e as raspas de limão. Deixe o recheio na geladeira para adquirir consistência.
Para a montagem, basta abrir a massa em assadeira com fundo removível em espessura fina cobrindo fundo e laterais. Faça furinhos com o garfo e leve ao forno médio a 200 graus pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar. Espere esfriar, desenforme e despeje o creme gelado por cima. Sirva!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Cobertura
Leite condensado
Modo de preparo:
Para fazer a massa, basta misturar todos os ingredientes em um bowl e abrir essa massa em uma assadeira untada. Abra bem a massa por toda a superfície e faça furos com um garfo. Leve ao forno para dourar por 5 minutos. Retire e reserve.
Para o leite condensado diet, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea e deixe esfriar. Quando esfriar, misture com o suco de limão e despeje por cima da massa. Bata os dois ingredientes da cobertura na batedeira até obter clara em neve e coloque por cima da torta. Leve para dourar e sirva.
Deixe um comentário