Podemos fazer inúmeras receitas low carb com ricota. Primeiro porque ela é a verdadeira definição de low carb: não possui nenhum carboidrato; segundo porque é um ingrediente muito versátil, que acrescenta cremosidade e textura a qualquer receita.
As receitas com ricota low carb vão desde aquele molho cremoso para salada, até um prato mais elaborado, com carnes e/ou legumes gratinados. E não é só em pratos salgados que a ricota mostra as suas muitas possibilidades numa dieta low carb. Ela também pode ser utilizada em pratos doces, como bolos, tortas, mousses e mais.
Que tal conhecer mais, e experimentar mais desse queijo low carb? Confira abaixo a lista que fizemos com 6 receitas low carb com ricota que você precisa experimentar. Bom proveito e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Frite o alho no azeite, acrescente o espinafre, tempere com noz moscada, páprica, sal e pimenta. Refogue até o espinafre dar uma leve murchada. Reserve. Em uma vasilha, bata os ovos até ficarem aerados. Acrescente a ricota e misture bem, até desmanchá-la. Adicione a nata, o sal, pimenta do reino e bata novamente, para integrar. Coloque o espinafre refogado com alho, o queijo parmesão, a muçarela e misture bem. Transfira a mistura para um refratário, cubra com mais queijo parmesão e leve ao forno preaquecido para assar a 180°C por 30 minutos. Passado o tempo, aumente a temperatura para 200°C e asse por mais 10 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes secos em uma vasilha, misture bem e reserve. Junte a manteiga, o adoçante e o extrato de baunilha. Bata bem até ficar cremosos. Acrescente os ovos e bata até ficar aerado. Coloque a ricota, as raspas e suco de limão, misture até ficar homogêneo. Adicione os ingredientes secos e mexa novamente para integrá-los. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno já preaquecido. Asse por 50 minutos a 160°C
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha, bata os ovos com um garfo até espumarem. Adicione a ricota, misture bem, desmanchando-a. Adicione o leite, o sumo da laranja, as rapas e o adoçante. Misture bem, até o adoçante derreter a mistura ficar homogênea. Por fim, adicione a manteiga, a farinha e o bicarbonato. Misture até a massa ficar uniforme e lisinha. Unte uma frigideira não aderente com manteiga e, quando ela estiver bem quente, adicione 2 colheres da massa. Cozinhe a massa, dourando os dois lados por cerca de 3 minutos. Repita esse passo até a massa acabar. Empilhe as panquecas e sirva com a calda ou cobertura de sua preferência.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a ricota com uma colher de azeite, as raspas de limão, o alho amassado, a pimenta calabresa e o sal. Mexa esfarelando bem a ricota. Forre um parto com folhas de rucúla e com algumas folha de manjericão, regue com uma colher de azeite e acrescente uma pitada de sal. Coloque a ricota temperada em cima das folhas, ocupando apenas metade do prato. Na outra metade coloque os tomates cerejas cortados ao meio. Regue tudo com o vinagre balsâmico.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes, com exceção da muçarela e do molho de tomate, em uma vasilha e misture bem, até chegar a uma consistência que dê para moldar. Faça bolinhas para fazer as almôndegas e coloque-as em um refratário. Cubra com o molho de tomate, a muçarela ralada e salpique orégano. Leve ao forno por 25 minutos a 200°C.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Para fazer a massa, coloque no liquidificador o brócolis, o ovo, o azeite, os alhos descascados e o parmesão. Bata bem, até virar uma massa úmida. Pegue forminhas de silicone e coloque uma colher da massa em cada. Forre o fundo e os lados da forminha, deixando o espaço no meio para ser recheado. Leve as forminhas ao forno preaquecido em temperatura média. Asse por 30 minutos ou até que a massa fique durinha e crocante. Em um recipiente, misture a ricota com o manjericão, o tomate, a salsinha picada, pimenta e sal. Quando as tortinhas estiverem frias, recheie-as com a ricota e sirva.
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Boa noite,
Sobre o bolo de limão, qual a quantidade da manteiga? A sobre as colheres de farinha de coco (colher de sopa ou de chá?)?
Agradeço pela resposta!