O bolo de laranja já virou receita exclusiva de família para muitos. Não raramente é servido um bolo de laranja ao final da tarde na casa da vovó, da tia e sempre é uma receita que faz sucesso. O mais interessante dessa receita é que é muito fácil de ser preparada, assim como qualquer bolo caseiro de frutas.
Muitas pessoas são intolerantes ou estão desenvolvendo intolerância ao glúten, e por este motivo, se faz necessária uma adaptação das receitas para que todos possam apreciar essa delícia. Um excelente substituto da farinha de trigo é a farinha de arroz, que é isenta de glúten.
Por isso, selecionamos algumas receitas de bolo de laranja sem glúten com preparos diferentes para você agradar toda sua família e amigos em versões de pratos menos calóricos, mas extremamente saborosos. Acompanhe!
Ingredientes:
Modo de preparo
Bata as gemas na batedeira com o açúcar, depois adicione o óleo e o suco de laranja. Bata até obter um creme consistente. Despeje essa mistura em uma tigela, incorpore a farinha de arroz e o fermento. Bata as claras em ponto de neve e depois incorpore à massa para que o bolo fique mais fofinho. Despeje essa massa em uma assadeira redonda com um furo no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por 180 graus por 40 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata a laranja, ovos e óleo no liquidificador. Despeje em uma tigela e misture as farinhas, o açúcar e misture tudo. Adicione o fermento por último e mexa suavemente com uma espátula. Despeje a massa em uma forma de silicone ou untada com margarina e fecula de mandioca. Leve ao forno em temperatura de 250 graus por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as gemas na batedeira com o açúcar, depois adicione o óleo e o suco de laranja. Bata até obter um creme consistente. Despeje essa mistura em uma tigela, incorpore a farinha de arroz e o fermento. Bata as claras em ponto de neve e depois incorpore à massa para que o bolo fique mais fofinho. Despeje essa massa em uma assadeira redonda com um furo no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por 180 graus por 40 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva com raspas de laranja.
Ingredientes;
Modo de preparo:
Bata as gemas na batedeira com o açúcar, depois adicione o óleo e o suco de laranja. Bata até obter um creme consistente. Despeje essa mistura em uma tigela, incorpore o coco, farinha de arroz e o fermento. Bata as claras em ponto de neve e depois incorpore à massa para que o bolo fique mais fofinho. Despeje essa massa em uma assadeira redonda com um furo no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por 180 graus por 40 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes líquidos em uma tigela e depois adicione os secos um a um. Coloque o fermento por último, incorporando com uma espátula até dissolver. Separe uma forma retangular, unte com margarina e farinha de arroz, despeje a massa e leve ao forno a 180 graus previamente aquecido por meia hora ou até dourar. Na dúvida, faça o teste do palito. Se sair molhado, asse um pouco mais, se sair seco, está no ponto. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as gemas na batedeira com o açúcar, depois adicione o óleo e o suco de laranja. Bata até obter um creme consistente. Despeje essa mistura em uma tigela, incorpore a farinha de arroz, aveia e o fermento. Bata as claras em ponto de neve e depois incorpore à massa para que o bolo fique mais fofinho. Despeje essa massa em uma assadeira redonda com um furo no meio, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por 180 graus por 40 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Bata os ovos, suco, casca de laranja, açúcar, óleo e sal por 3 minutos no liquidificador. Acrescente a farinha aos poucos e continue batendo. Despeje em uma tigela, incorpore o fermento misturando com suavidade e coloque a massa em uma forma de tamanho médio de silicone ou untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar, o tempo varia de acordo com o forno. Prepare a calda misturando os dois ingredientes em uma panela e levando ao fogo baixo. Quando estiver mais consistente, reserve. Desenforme o bolo e cubra com a calda.
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Não sou a favor do uso de óleo de canola, pois não é saudável. Sou nutricionista.
Amei os comentarios acima ! canola é um lixo pra saude
Óleo de canola o pior de todos aff usa óleo de côco o melhor...
Pois estou com alergia a gluten gostaria de saber se posso substituir o açucar POR adoçante culinario
Pode sim!
Tire o óleo de canola das receitas, isso é uma porcaria para a saúde.
De que adianta tirar o glúten e ingerir óleo de canola.
Substituir por gordura de côco ou ghee.
Muito bem, a.substituicao é o que há de melhor