Jamie Oliver, chef britânico renomado conhecido mundialmente, pode ter criticado o brigadeiro em sua visita ao Brasil, mas nós simplesmente amamos esse docinho e nos orgulhamos da receita brasileira. Entretanto, essa delícia pode ser um problema para quem segue dietas para emagrecer ou restritivas como a low carb.
Pensando nisso, separamos então receitas de brigadeiro low carb para você comer sem culpa. Tem para todos os gostos, procure sempre evitar utilização de açúcar e mel, preferindo algum tipo de adoçante. Em vez do chocolate em pó normal, prefira o cacau em pó 100%. Confira as receitas abaixo e aproveite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Numa panela derreta a manteiga, em seguida coloque todos os outros ingredientes e deixe ferver levemente por 2 minutos. Desligue e deixe esfriar. Despeje esse creme em potes individuais e leve à geladeira até endurecer. Sirva. Se quiser enrolar, leve à geladeira até dar o ponto de enrolar, faça as bolinhas e volte para a geladeira novamente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione o leite condensado, o cacau em pó peneirado e a manteiga. Leve ao fogo por cerca de 5 minutos mexendo sempre ou até desgrudar do fundo da panela. Retire da panela, coloque em um prato coberto com papel filme e leve para gelar por pelo menos 4 horas. Em seguida enrole as bolinhas de brigadeiro, passe no cacau em pó e coloque em forminhas. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes em uma xícara e adicione água fervente aos poucos, mexendo até ficar bem cremoso. Quando a mistura estiver começando a atingir o ponto desejado, pare de adicionar água. Deixe descansar um pouco e esfriar. Após alguns minutos, a massa ganhará a consistência de brigadeiro de colher. Sirva assim ou leve para gelar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa uniforme. Coloque na geladeira por 20 minutos ou até ganhar consistência. Não precisa levar ao fogo. Se quiser pode adicionar uma colher de sopa cheia de leite em pó para dar mais sabor. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o leite em pó e o adoçante. Junte o leite de coco. Misture tudo até obter a consistência desejada. Enrole em bolinhas e passe na castanha moída. Coloque em forminhas individuais e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse a batata doce já cozida e misture com o whey protein até obter uma massa homogênea e lisa. Misture o adoçante à gosto. Leve para gelar por 30 minutos. Passado esse tempo, modele as bolinhas e passe na barra de proteína ralada ou se preferir coma de colher.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve o leite condensado de amêndoas e o óleo ao fogo brando e misture até começar a ferver. Tire do fogo, junte o açúcar e misture bem até incorporar. Volte ao fogo baixo e fique mexendo até engrossar e ficar com a consistência de brigadeiro, geralmente leva uns 30 minutos para obter essa consistência. Acrescente o chocolate aos poucos sem parar de mexer. Acrescente as gotas de essência de baunilha, misture. Desligue o fogo, espere esfriar e sirva de colher ou enrole bolinhas e passe no cacau em pó.
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Nossa não sei como um site desse porte pode postar tanta coisa errada, socorro... leite condensado, batata doce, leite em pó, barra de proteína ralada sabor chocolate, assim como produtos light que já vi em varias receitas. NADA DISSO É LOW CARB, e também sei que voces não aprovam nenhum comentário negativo e construtivo, POUCO ME PORTA A MINHA INTENÇÃO É FALAR A VERDADE PARA O SITE, NÃO QUERO APARECER, QUERO QUE VOCES SE LIGUEM NAS INFORMAÇÕES.