Aprenda como fazer receitas de homus de feijão branco fit, light e saudável para dar uma variada na sua dieta e ter uma opção diferente e deliciosa.
Está procurando uma pastinha gostosa, saudável e light para acompanhar o seu lanchinho da tarde ou café da manhã? As receitas de homus de feijão branco que vamos aprender abaixo podem funcionar como uma excelente opção.
Assim como acontece com os outros tipos de feijão, o feijão branco é um alimento nutritivo e uma excelente escolha de ingrediente para um prato saudável, fit e/ou light.
O perfil nutricional da leguminosa é um belo motivo para dar chance a uma receita de homus de feijão branco, mesmo que você não seja muito chegado no alimento. O feijão branco do tipo marinho (navy) serve como fonte de proteínas, fibras, manganês, magnésio, ferro, vitamina B1 e vitamina B9.
Outra opção inusitada para sua dieta e parecida com essa é a receita de homus de ervilha, que vale a pena também conhecer.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Colocar o feijão em uma vasilha grande, cobrir com o dobro de água em relação à sua quantidade e deixar de molho ao longo de oito horas.
Passado esse tempo, escorrer o feijão, lavá-lo e transferir para uma panela de pressão. Cobrir com um dedo de água e levar para cozinhar em fogo médio. Quando pegar pressão, abaixar o fogo, deixar cozinhar durante mais 15 minutos e desligar o fogo.
Então, escorrer a água e transferir o feijão cozido para um processador ou liquidificador potente. Adicionar o tahine, o azeite, o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta e o cominho. Processar ou bater até adquirir uma pastinha homogênea. Passar a pastinha para um pote fechado e deixar na geladeira por até três horas antes de servir.
Este homus de feijão branco deve ficar na geladeira no pote fechado por até três dias, aproximadamente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Juntar todos os ingredientes no processador e bater tudo até adquirir uma pastinha homogênea e de consistência cremosa; Transferir o homus de feijão branco para um potinho fechado e guardar na geladeira. Retirar na hora em que for servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Colocar o feijão de molho em uma vasilha com água e deixar ali durante 12 horas. Trocar a água no mínimo uma vez durante esse tempo.
Passado esse tempo, escorrer a água, lavar o feijão e despejá-lo em uma panela de pressão. Cobrir com água e levar para cozinhar em fogo médio. Assim que pegar pressão, diminuir a temperatura do fogo e deixar cozinhar ao longo de mais 15 minutos.
Depois que desligar o fogo, escorrer a água do feijão e passar o feijão para um liquidificador ou processador. Acrescentar todos os outros ingredientes, com exceção da páprica, e bater até adquirir uma pastinha homogênea na consistência desejada; Transferir para um potinho fechado e levar para a geladeira. Retirar na hora em que for consumir e servir com a páprica e mais um pouco de azeite de oliva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Colocar o feijão branco cozido no liquidificador ou processador. Completar com o alho, as sementes de gergelim tostadas e o azeite. Bater ou processar bem até formar uma pastinha homogênea.
Espremer o suco do limão na hora, temperar com o sal e a pimenta. Experimentar e se achar necessário, adicionar mais suco de limão e azeite; Passar o homus para um potinho de vidro, dar uma misturadinha, tampar e armazenar na geladeira. Tirar da geladeira pelo menos uma hora antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Juntar todos os ingredientes e adicionar ao processador. Processar até formar uma pastinha homogênea na consistência desejada; Transferir o homus de feijão branco para um pote e fechar. Guardar na geladeira até perto da hora de servir. Na hora em que for servir, decorar a pastinha com rodelinhas de azeitona e cebolinha.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Juntar o feijão com o tahine, o alho, o alecrim e um pouco de sal no processador. Espremer o suco do limão-siciliano. Ligar o processador e acrescentar o azeite. Processar até adquirir uma pastinha homogênea. Transferir o homus para um potinho, tampar e levar à geladeira. Retirar da geladeira um tempinho antes de servir. Na hora de comer, decorar com os pimentões vermelhos assados e picados.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Picar as folhas de coentro em pedaços fininhos; Colocar o azeite e o alho em uma frigideira grande e levar ao fogo baixo. Juntar o feijão branco e refogar ao longo de um minuto. Completar com o coentro, a cebolinha, a pimenta dedo-de-moça, as raspas e o suco do limão. Temperar com sal e pimenta. Misturar tudo e refogar durante mais dois minutos.
Desligar o fogo, descartar o alho e levar a mistura da frigideira para um processador ou mixer. Processar ou bater até até formar uma pastinha homogênea.
Transferir a pastinha para uma tigela e esperar amornar para servir. O que sobrar ou não for ser consumido no momento deverá ser armazenado na geladeira dentro de uma vasilha tampada.
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