A goiaba é uma fruta tropical tradicional aqui no Brasil e de um sabor bem pronunciado. Ela é uma das frutas com maior quantidade de vitamina C, e portanto, pode ser uma excelente escolha para inserir no cardápio diário. Por isso, pode ajudar a reforçar o sistema imunológico.
Sabe-se que a goiaba pode ajudar a prevenir tumores, combatendo câncer, bem como manter a pressão arterial sob controle, aumentar a produção e distribuição de sangue pelo corpo, combater o envelhecimento precoce, prevenir diabetes, e ainda melhorar saúde de olhos e pele. E então? O que está esperando para consumir essa fruta deliciosa?
Para diversificar o consumo da fruta, que tal preparar uma deliciosa mousse de goiaba light? Assim você se beneficia de suas propriedades e ainda se delicia com uma sobremesa saborosa. O preparo é simples, abaixo estão algumas versões da receita, todas com baixas calorias. Confira e prepare!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina nas duas colheres de água. Bata a goiaba sem a casca (apenas a polpa) no liquidificador com adoçante e água. Depois passe na peneira e leve essa mistura ao fogo e deixe até ferver. Em seguida adicione a gelatina já hidratada e reserve. Bata o creme de leite gelado até dobrar de volume e incorpore na mousse de goiaba. Despeje essa mistura em taças individuais e leve para gelar por 1 hora. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque as goiabas, pique e leve para ferver em uma panela com a água. Quando ferver, desligue e passe na peneira. Leve o caldo para bater no liquidificador com os pedaços de fruta, o açúcar, raspas de limão e iogurte. Distribua em taças e leve para gelar por duas horas. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a goiaba com o adoçante culinário, água e cravo e canela em fogo baixo. Quandoa fruta começar a desmanchar adicione mais água, retire as especiarias e bata no liquidificador com o iogurte. Despeje em um recipiente de vidro e leve ao refrigerador até ganhar consistência.
Ingredientes:
Cobertura
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina nas duas colheres de água. Bata a goiaba sem a casca (apenas a polpa) no liquidificador com adoçante e água. Depois passe na peneira e leve essa mistura ao fogo e deixe até ferver. Em seguida adicione a gelatina já hidratada e reserve. Bata o creme de leite gelado até dobrar de volume e incorpore na mousse de goiaba. Despeje essa mistura em taças individuais e leve para gelar por 1 hora.
Coloque o leite e o chocolate picado em banho-maria em uma travessa de vidro. Mexa até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo e adicione o marasquino. Sirva a mousse com a cobertura e castanhas picadas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a gelatina e junte 4 colheres de água fria e leve em banho-maria por alguns minutos até dissolver. Reserve. Pique as goiabas e leve para bater no liquidificador com o suco de goiaba concentrado, o leite e 2 xícaras de água. Quando estiver homogêneo, coe e junte a gelatina, iogurte, adoçante e bata por mais um minutos. Transfira para uma tigela. Bata as claras em neve e incorpore aos poucos com uma espátula. Distribua em taças individuais e leve para gelar até firmar. Sirva. Se quiser decore com pedaços da fruta.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque as goiabas, pique e leve para ferver em uma panela com a água. Quando ferver, desligue e passe na peneira. Leve o caldo para bater no liquidificador com os pedaços de fruta, o suco de laranja, o açúcar, raspas de limão e iogurte. Distribua em taças e leve para gelar por duas horas. Sirva.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina nas duas colheres de água. Bata a goiaba sem a casca no liquidificador com adoçante e água. Depois passe na peneira e leve essa mistura ao fogo e deixe até ferver. Em seguida adicione a gelatina já hidratada e reserve. Bata o creme de leite gelado até dobrar de volume e incorpore na mousse de goiaba. Despeje essa mistura em taças individuais e leve para gelar até firmar.
Para a calda: leve os pedaços de goiaba para cozinhar com a água e adoçante por 15 minutos em fogo brando ou até engrossar. Espere esfriar e cubra a mousse. Sirva!
Aproveite para assistir ao vídeo abaixo e saber mais informações sobre a goiaba.
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