7 Receitas de Mousse de Goiaba Light

Especialista:
atualizado em 20/12/2019

A goiaba é uma fruta tropical tradicional aqui no Brasil e de um sabor bem pronunciado. Ela é uma das frutas com maior quantidade de vitamina C, e portanto, pode ser uma excelente escolha para inserir no cardápio diário. Por isso, pode ajudar a reforçar o sistema imunológico.

Sabe-se que a goiaba pode ajudar a prevenir tumores, combatendo câncer, bem como manter a pressão arterial sob controle, aumentar a produção e distribuição de sangue pelo corpo, combater o envelhecimento precoce, prevenir diabetes, e ainda melhorar saúde de olhos e pele. E então? O que está esperando para consumir essa fruta deliciosa?

Para diversificar o consumo da fruta, que tal preparar uma deliciosa mousse de goiaba light? Assim você se beneficia de suas propriedades e ainda se delicia com uma sobremesa saborosa. O preparo é simples, abaixo estão algumas versões da receita, todas com baixas calorias. Confira e prepare!

1. Receita de mousse de goiaba light com creme de leite

Ingredientes:

  • 3 goiabas grandes;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1/2 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 1 lata de creme de leite light gelado.

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina nas duas colheres de água. Bata a goiaba sem a casca (apenas a polpa) no liquidificador com adoçante e água. Depois passe na peneira e leve essa mistura ao fogo e deixe até ferver. Em seguida adicione a gelatina já hidratada e reserve. Bata o creme de leite gelado até dobrar de volume e incorpore na mousse de goiaba. Despeje essa mistura em taças individuais e leve para gelar por 1 hora. Sirva.

2. Receita de mousse de goiaba light com iogurte natural

Ingredientes:

  • 6 goiabas vermelhas;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar orgânico (de coco, por exemplo);
  • 2 xícaras de chá de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de sopa de raspas de limão.

Modo de preparo:

Descasque as goiabas, pique e leve para ferver em uma panela com a água. Quando ferver, desligue e passe na peneira. Leve o caldo para bater no liquidificador com os pedaços de fruta, o açúcar, raspas de limão e iogurte. Distribua em taças e leve para gelar por duas horas. Sirva. 

3. Receita de mousse de goiaba light com cravo e canela

Ingredientes:

  • 6 goiabas vermelhas sem as cascas e cortadas ao meio;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara de água;
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário;
  • cravo e canela em pau a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a goiaba com o adoçante culinário, água e cravo e canela em fogo baixo. Quandoa fruta começar a desmanchar adicione mais água, retire as especiarias e bata no liquidificador com o iogurte. Despeje em um recipiente de vidro e leve ao refrigerador até ganhar consistência.

4. Receita de mousse de goiaba light com cobertura de chocolate

Ingredientes:

  • 3 goiabas grandes;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1/2 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 1 lata de creme de leite light gelado.

Cobertura

  • ½ xícara de chá de leite desnatado;
  • 2 tabletes pequenos de chocolate amargo picados;
  • ¼ de xícara de café de marasquino;
  • 6 castanhas-do-pará trituradas.

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina nas duas colheres de água. Bata a goiaba sem a casca (apenas a polpa) no liquidificador com adoçante e água. Depois passe na peneira e leve essa mistura ao fogo e deixe até ferver. Em seguida adicione a gelatina já hidratada e reserve. Bata o creme de leite gelado até dobrar de volume e incorpore na mousse de goiaba. Despeje essa mistura em taças individuais e leve para gelar por 1 hora.

Coloque o leite e o chocolate picado em banho-maria em uma travessa de vidro. Mexa até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo e adicione o marasquino. Sirva a mousse com a cobertura e castanhas picadas. 

5. Receita de mousse de goiaba light com suco concentrado

Ingredientes:

  • 2 folhas de gelatina sem sabor incolor;
  • 1 folha de gelatina sem sabor vermelha;
  • 2 goiabas vermelhas médias lavadas;
  • 1 xícara de chá de suco de goiaba concentrado;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres de chá adoçante em pó;
  • 3 claras;
  • 3 envelopes de adoçante.

Modo de preparo:

Pique a gelatina e junte 4 colheres de água fria e leve em banho-maria por alguns minutos até dissolver. Reserve. Pique as goiabas e leve para bater no liquidificador com o suco de goiaba concentrado, o leite e 2 xícaras de água. Quando estiver homogêneo, coe e junte a gelatina, iogurte, adoçante e bata por mais um minutos. Transfira para uma tigela. Bata as claras em neve e incorpore aos poucos com uma espátula. Distribua em taças individuais e leve para gelar até firmar. Sirva. Se quiser decore com pedaços da fruta. 

6. Receita de mousse de goiaba light com laranja

Ingredientes:

  • 6 goiabas vermelhas;
  • ½ xícara de chá de suco de laranja natural;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar orgânico (de coco, por exemplo);
  • 2 xícaras de chá de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de sopa de raspas de limão.

Modo de preparo:

Descasque as goiabas, pique e leve para ferver em uma panela com a água. Quando ferver, desligue e passe na peneira. Leve o caldo para bater no liquidificador com os pedaços de fruta, o suco de laranja, o açúcar, raspas de limão e iogurte. Distribua em taças e leve para gelar por duas horas. Sirva.

7. Receita de mousse de goiaba light com calda

Ingredientes:

  • 3 goiabas grandes;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1/2 xícara de chá de adoçante culinário;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 1 lata de creme de leite light gelado;

Calda

  • 2 goiabas sem sementes e sem casca;
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário.

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina nas duas colheres de água. Bata a goiaba sem a casca no liquidificador com adoçante e água. Depois passe na peneira e leve essa mistura ao fogo e deixe até ferver. Em seguida adicione a gelatina já hidratada e reserve. Bata o creme de leite gelado até dobrar de volume e incorpore na mousse de goiaba. Despeje essa mistura em taças individuais e leve para gelar até firmar.

Para a calda: leve os pedaços de goiaba para cozinhar com a água e adoçante por 15 minutos em fogo brando ou até engrossar. Espere esfriar e cubra a mousse. Sirva!

O que você achou dessas receitas de mousse de goiaba light que separamos acima? Acredita que seriam boas ideias de sobremesa para a sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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