O pão de couve-flor low carb é uma receita ideal para consumir no café da manhã ou para preparo de sanduíches ou outras delícias em uma dieta low carb. O pão fica muito saboroso e você pode adicionar os queijos da sua preferência para dar ainda mais sabor.
A couve-flor é o melhor alimento para substituir pães, purês e farináceos que são evitados por quem segue a dieta low carb. Por ser muito versátil, ele pode ser usado em diferentes preparos, inclusive para fazer uma versão de pão. Confira abaixo as receitas, bom preparo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor no vapor até que ela fique bem macia. Em seguida, passe pelo processador até ficar bem triturada.
Acrescente o cream cheese, os ovos e os temperos e bata novamente até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma e asse em forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a couve-flor crua em cubos e coloque no processador. Em uma tigela, despeje a couve-flor moída e adicione os ovos, a cebolinha, o parmesão, o sal e a pimenta do reino. Misture bem.
Separe uma frigideira e coloque um pouco de azeite. Com uma colher separe porções da massa e coloque na frigideira aquecida.
Coloque a muçarela por cima de um dos pãezinhos e feche com outra fatia. Espere dourar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture tudo em uma tigelinha até formar uma massa homogênea. Coloque em uma forminha retangular de silicone e leve ao forno preaquecido a 220º por mais ou menos 30 minutos. Se quiser mais crocante leve à torradeira. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a couve flor finamente. Processe a couve-flor usando um mixer ou processador. Misture com os outros ingredientes. Adicione cenoura, cebola, cebolinha, ovo e misture bem envolvendo todos os ingredientes até obter uma massa uniforme.
Modele os pães no formato desejado e coloque em assadeira anti-aderente. Leve para assar por 30 minutos em forno baixo. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 220º C. Corte a couve-flor em pedacinhos pequenos. Coloque no processador e bata até ficar bem triturado.
Coloque o farelo de couve-flor no microondas por 10 minutos e espere esfriar.
Transfira tudo para um pano limpo e junte as suas pontas formando uma trouxinha. Aperte bem para conseguir escoar o máximo de líquido que conseguir.
Coloque os pedaços de couve-flor em uma tigela, adicione os ovos, os temperos, 2/3 do queijo ralado, sal e pimenta. Misture.
Forre uma assadeira com uma folha de papel manteiga e transfira a mistura para cima dela. Leve ao forno por 15 minutos ou até ficar dourado. Abra o forno, coloque o resto do queijo por cima da massa e asse por mais 5 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor em agua fervente por 10 minutos, escorra e triture. Em um bowl, misture a couve-flor, o requeijão, a farinha, a pimenta e o sal. Adicione os ovos e misture bem. Faça pequenos discos e doure em fogo médio dos dois lados até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um processador, bata a couve-flor até obter um purê. Coloque em um bowl e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Em seguida, junte a ricota. Tempere com as ervas e o sal.
Acrescente o ovo batido e mexa bem. Coloque o papel manteiga em uma assadeira. Espalhe cada uma na assadeira como se fossem fatias de pão. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva!
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