O pão de mel é conhecido pelo seu sabor forte, acentuado e peculiar que envolve a todos. A utilização do mel, bem como o açúcar mascavo, faz dessa receita aromática irresistível ao paladar dos apreciadores de sobremesas e doces no geral.
O pão de mel é comumente vendido em padarias e confeitarias, mas essas versões podem ser incrivelmente calóricas. Se quiser preparar versões menos pesadas, ou seja, receitas mais leves de pão de mel light, aprenda alguns truques e sugestões de ingredientes abaixo. Sempre importante usar adoçante, chocolate amargo ou achocolatado sem açúcar, pois esses detalhes fazem toda a diferença no resultado final. Acompanhe as receitas e experimente sua preferida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira, exceto o chocolate amargo. Separe uma travessa, unte e polvilhe com farinha integral. Despeje a massa e leve ao forno a 190 graus previamente aquecido por 25 minutos. Pique o chocolate e derreta em banho maria. Desenforme o bolo, cubra com chocolate derretido, espere esfriar e leve à geladeira por 20 minutos. Corte e sirva. Se preferir use forminhas individuais.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para assar em uma forma untada e enfarinhada. O forno deve estar previamente aquecido em temperatura média. O pão de mel está pronto quando estiver soltando dos lados da assadeira, o tempo varia de acordo com o forno. Espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
Massa
Cobertura
Modo de preparo:
Para preparar a massa bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em formas individuais untadas e enfarinhadas e leve ao forno a 180 graus por 35 minutos. Espere esfriar para desenformar. Prepare a cobertura derretendo o chocolate em banho maria e mergulhe o pão de mel nessa cobertura e passe nos confeitos coloridos. Leve para gelar e sirva.
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Primeiro misture o leite com o cravo e canela e reserve. Depois bata a manteiga com o adoçante até formar um creme amarelo, acrescente o mel e limão. Adicione a farinha de trigo e bicarbonato peneirados e vá alternando com leite, mexendo sempre. Despeje a mistura em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de rosco e leve para assar em temperatura média por meia hora. Enquanto isso, prepare a calda levando os ingredientes em banho maria, cubra a massa, leve para gelar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira, exceto o chocolate amargo. Separe uma travessa, unte e polvilhe com farinha integral. Despeje a massa e leve ao forno a 190 graus previamente aquecido por 25 minutos. Pique o chocolate e derreta em banho maria. Desenforme o bolo, cubra com chocolate derretido, espere esfriar e leve à geladeira por 20 minutos. Corte e sirva. Se preferir use forminhas individuais.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um liquidificador misture o leite desnatado em pó com a água quente, margarina, achocolatado, adoçante e leite desnatado. Leve para uma panela e mexa até começar a ferver, adicione o chocolate ralado ou em lascas e deixe derreter. Incorpore as nozes e misture bem. Espere esfriar, faça bolinhas com mãos untadas com margarina, passe no granulado e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela misture todos os ingredientes secos, em seguida acrescente os úmidos e líquidos e incorpore toda a massa com uma colher. Despeje em uma assadeira untada e polvilhada e leve ao forno a 180 graus pré-aquecido. Asse por cerca de 50 minutos. Enquanto isso prepare a cobertura derretendo o chocolate com 1 colher de sopa de óleo de coco. Coloque por cima e espere esfriar até formar uma crosta.
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