Todo brasileiro é fascinado por pão de queijo, e não é à toa, pois esse quitute é uma delícia, e pode ser preparado de várias formas dependendo do estado e região do país.
Se você segue uma dieta paleolítica sabe que não pode exagerar nos carboidratos. Abaixo estão receitas deliciosas de pão de queijo paleo para você preparar com facilidade e em pouco tempo.
Algumas receitas podem ficar com a massa um pouco mole, o que dificulta na hora de modelar as bolinhas. Se esse for o caso, você pode porcionar com uma colher direto na assadeira ou colocar em forminhas individuais de empada ou muffins untadas ou de silicone. O importante é o sabor que fica idêntico ao pão de queijo. Confira as receitas, prepare e lamba os beiços!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes em um bowl até obter uma mistura homogênea. Durante o processo, pode ser necessário adicionar um pouco mais de creme de leite e polvilho até desgrudar das mãos. Faça bolinhas do tamanho desejado e coloque em assadeira untada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Distribua a massa em forminhas de silicone e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos. Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o óleo de coco, ovos e iogurte. Em uma vasilha coloque o polvilho, queijo minas ralada e fermento. Misture bem. Em seguida acrescente a mistura de ovos e envolva bem. Despeje essa massa em forminhas de empada untadas com óleo de coco. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ferva o azeite, água, leite e sal e acrescente o polvilho assim que ferver. Misture bem até que a massa fique homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. Acrescente os ovos e o queijo. Faça as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 190 graus por 30 minutos ou até que fiquem dourados. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem até que fique homogênea. O ponto ideal é quando você consegue manipular a massa sem que grude nas suas mãos. Modele os bolinhos do tamanho da preferência ou porcione com uma colher direto na assadeira untada. Leve ao forno médio pré-aquecido e deixe até dourar a seu gosto. Sirva quentinho.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 20 segundos. Com a ajuda da espátula raspe a massa das laterais e adicione o açafrão. Bata rapidamente só para misturar. Retire a massa e coloque em um prato fundo e leve para gelar por 1 hora. Com a ajuda de uma colher coloque pequenos montinhos na assadeira untada e leve ao forno a 180 graus por 20 a 25 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o polvilho e um pouco de sal em uma tigela. Leve a água, manteiga ghee e a banha de porco ao fogo e espere ferver.
Derrame todo o líquido sobre o polvilho e misture com uma colher até obter uma farofa. Acrescente os ovos e o creme de leite, amasse bem. Coloque o queijo meia cura ralado e amasse até dar ponto. Acerte o sal se necessário. Se precisar, coloque mais polvilho.
Modele as bolinhas do tamanho desejado com as mãos untadas. Coloque em assadeira e leve para assar em forno alto por 20 minutos e depois em forno médio por mais 10 minutos. Sirva!
Deixe um comentário