O pudim de pão é uma receita clássica e bem antiga que surgiu como forma de evitar o desperdício do pão, uma vez que é preparada com pães amanhecidos de dias anteriores.
Ninguém realmente gosta de comer um pão duro no café da manhã e muitas vezes pode jogar fora. Ao invés de desperdiçar comida, algumas ideias para reutilizar o pão amanhecido é preparar farinha de pão utilizando para gratinar ou empanar, fazer torradas com os pães em rodelas assados, e até preparar uma bruschetta como uma deliciosa entrada italiana.
Já uma opção de sobremesa com pão amanhecido é o pudim de pão, delicioso e fácil de fazer! Abaixo estão apenas receitas de pudim de pão diet e light, que podem ser assados em banho-maria ou não. Alguns podem levar coco, banana, maçã, ameixas ou uva-passa, bem como especiarias como noz-moscada.
Todas as receitas são deliciosas e surpreendentes! Confira e prepare em casa o que mais te agradar!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique os pães e mergulhe-os na vasilha com o leite quente. Junte o restante dos ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em uma forma untada com a margarina e leve para assar em banho-maria por 1 hora. Salpique a canela por cima, espere esfriar e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Unte um refratário médio com a margarina e coloque 8 fatias de pão amanhecido cortado em cubinhos. Misture o restante dos ingredientes e coloque por cima do pão. Polvilhe a noz-moscada e deixe descansar por 10 minutos para pegar sabores. Leve ao forno médio por 50 minutos ou até firmar. Espere esfriar e sirva em pedaços.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o ovo, o leite desnatado, a essência de baunilha e a canela. Adicione o pão e o adoçante e misture bem. Coloque em uma forma de aproximadamente 20 cm de diâmetro untada com margarina light. Asse em banho-maria, em forno pré-aquecido por 45 minutos até dourar. Espere esfriar, leve para gelar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Forre um tabuleiro com as rodelas de pães. Bata no liquidificador o leite desnatado, o adoçante culinário, leite de coco e metade do coco ralado. Despeje este creme sobre os pães no tabuleiro. Adicione o restante do coco ralado e leve ao forno por 40 minutos. Espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Umedeça o pão na água e reserve. Bata no liquidificador o leite, a canela e o adoçante e reserve. Despeje por cima do pão, acrescentando as ameixas e maçãs. Amasse tudo até obter uma massa e leve para assar em forma untada com margarina light em forno brando. Espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe o pão de molho no leite e no adoçante culinário, amasse com as mãos misturando tudo. Acrescente os ovos e a manteiga, misture bem. Unte uma forma com manteiga e enfarinha. Despeje a massa, corte as bananas em rodelas e salpique a canela. Leve em forno médio para assar até dourar. Espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique grosseiramente o pão e coloque de molho no leite desnatado. Bata no liquidificador os ovos, o adoçante, a canela e a baunilha. Despeje sobre o pão com leite e misture bem. Unte uma forma com um furo no meio com margarina light, despeje a massa e coloque por cima as uvas passas. Leve para assar em banho-maria, coberto com papel alumínio, por cerca de 45 a 50 minutos. Desenforme e leve para gelar. Sirva!
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Aparentemente paracem Deliciosas, Ainda Não as Fiz. Assim que eu Fizer Alguma Delas, Respondeirei, certo de que farei um Comentáro Positivo, pois todas me Parecem Deliciosas-Grato