Se preparar receitas vegetarianas já pode ser complicado por si só, imagine então preparar versões mais magrinhas, como é o caso das receitas de sanduíche vegetariano light.
Mas como nem tudo que é difícil é impossível, hoje vamos mostrar como é possível fazer essas receitas maravilhosas.
Essa listinha com pratos vegetarianos simples, rápidos e deliciosos certamente vai ajudar a facilitar o planejamento das refeições de quem está começando a seguir esse tipo de dieta, mas também pode agradar aqueles que não desejam abandonar a carne por completo, porém, não veem problema em ficar sem o alimento em uma refeição ou outra.
Afirmar que o vegetarianismo é uma dieta livre de carnes pode ser um pouco simplista. Isso porque, embora isso faça parte da definição, existem diferentes graus de vegetarianismo.
Por exemplo, existem os ovolactovegetarianos, que excluem as carnes de animais da dieta, porém consomem ovos e produtos laticínios, e os lactovegetarianos, que deixam de consumir carne e ovo, mas ingerem produtos laticínios.
A versão mais radical do vegetarianismo é o veganismo, que é apresentado como um estilo de vida que abole o consumo de qualquer produto (alimentício, de vestuário, higiene, entre outros) de origem animal. Já a versão mais leve é a flexitariana, em que ocorre o consumo ocasional de carne e peixe.
Ingredientes:
Modo de preparo:
1 – Preaquecer um grill. Distribuir a berinjela, a abobrinha, os tomates secos e os champignons no aparelho. Fechar o grill para grelhar os ingredientes por alguns segundos;
2 – Abrir o pão e rechear com os ingredientes grelhados. Completar com a rúcula e a mussarela de búfala;
3 – Fechar o sanduíche e servir-se.
Ingredientes:
Modo de preparo:
1 – Quebrar os ovos em uma tigela. Adicionar o tomate, a cebola e a cenoura e misturar bem, com o auxílio de um garfo;
2 – Levar uma frigideira antiaderente ao fogo e adicionar o ovo batido com os vegetais. Ficar de olho e retirar o ovo depois que ele tiver dourado bem, tomando cuidado para não deixar queimar;
3 – Então, usar o omelete obtido como recheio das fatias de pão integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
1 – Juntar os vegetais em uma tigela. Acrescentar o requeijão light e misturar bem para formar uma espécie de pastinha;
2 – Então rechear as fatias de pão integral com a pastinha e temperar com a páprica doce.
Ingredientes:
Modo de preparo:
1 – Adicionar a cebola, o alho, o manjericão, a pimenta-do-reino e o sal em uma tigela e misturar. Acrescentar a quinoa cozida e misturar bem outra vez;
2 – Adicionar a farinha de arroz aos pouquinhos, misturando até adquirir uma massa consistente;
3 – Modelar a massa em formato de hambúrgueres médios e distribuí-los em um prato ou bandeja. Reservar;
4 – Untar uma frigideira ou chapa com azeite de oliva e levar ao fogo. Adicionar um hambúrguer de quinoa por vez e dourar os dois lados de cada um deles. Servir o hambúrguer vegetariano no pão de hambúrguer integral;
Ingredientes:
Modo de preparo:
1 – Juntar a ricota e o iogurte em uma tigela. Acrescentar o orégano e o sal e misturar bem;
2 – Passar a misturar no pão e completar com o pepino, o tomate, a maçã e a alface. Depois é só fechar bem o pão e servir-se.
Ingredientes:
Modo de preparo:
1 – Abrir a baguete e passar o requeijão;
2 – Completar com o restante dos ingredientes, fechar a baguete e servir-se.
Ingredientes:
Modo de preparo:
1 – Juntar o tomate, o azeite de oliva, o tofu, o louro, a pimenta preta e o sal em uma vasilha e misturar bem até adquirir uma pastinha homogênea;
2 – Remover o louro e levar a pastinha ao refrigerador para gelar;
3 – Depois que a pastinha tiver gelado, passe-a nas fatias de pão integral e sirva-se.
Referências Adicionais:
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