7 Receitas de Sanduíche Vegetariano Light

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Se preparar receitas vegetarianas já pode ser complicado por si só, imagine então preparar versões mais magrinhas, como é o caso das receitas de sanduíche vegetariano light.

Mas como nem tudo que é difícil é impossível, hoje vamos mostrar como é possível fazer essas receitas maravilhosas.

Essa listinha com pratos vegetarianos simples, rápidos e deliciosos certamente vai ajudar a facilitar o planejamento das refeições de quem está começando a seguir esse tipo de dieta, mas também pode agradar aqueles que não desejam abandonar a carne por completo, porém, não veem problema em ficar sem o alimento em uma refeição ou outra.

Sobre o vegetarianismo

Afirmar que o vegetarianismo é uma dieta livre de carnes pode ser um pouco simplista. Isso porque, embora isso faça parte da definição, existem diferentes graus de vegetarianismo.

Por exemplo, existem os ovolactovegetarianos, que excluem as carnes de animais da dieta, porém consomem ovos e produtos laticínios, e os lactovegetarianos, que deixam de consumir carne e ovo, mas ingerem produtos laticínios.

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A versão mais radical do vegetarianismo é o veganismo, que é apresentado como um estilo de vida que abole o consumo de qualquer produto (alimentício, de vestuário, higiene, entre outros) de origem animal. Já a versão mais leve é a flexitariana, em que ocorre o consumo ocasional de carne e peixe.

7 receitas de sanduíche vegetariano light

1. Sanduíche de berinjela com abobrinha

Ingredientes:

  • 1 fatia fina de berinjela cortada no sentido do comprimento;
  • 1 fatia fina de abobrinha cortada no sentido do comprimento;
  • 2 tomates secos;
  • 1 xícara (chá) de champignons fatiados;
  • 1 pão sírio integral;
  • 1 xícara (chá) de rúcula;
  • ½ bola de mussarela de búfala cortada em fatias.

Modo de preparo:

1 – Preaquecer um grill. Distribuir a berinjela, a abobrinha, os tomates secos e os champignons no aparelho. Fechar o grill para grelhar os ingredientes por alguns segundos;

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2 – Abrir o pão e rechear com os ingredientes grelhados. Completar com a rúcula e a mussarela de búfala;

3 – Fechar o sanduíche e servir-se.

2. Sanduíche de ovo

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de forma integral;
  • 2 ovos;
  • ¼ de tomate cortado em cubinhos;
  • 1 fatia de cebola cortada em cubinhos;
  • ¼ de xícara de cenoura ralada.

Modo de preparo:

1 – Quebrar os ovos em uma tigela. Adicionar o tomate, a cebola e a cenoura e misturar bem, com o auxílio de um garfo;

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2 – Levar uma frigideira antiaderente ao fogo e adicionar o ovo batido com os vegetais. Ficar de olho e retirar o ovo depois que ele tiver dourado bem, tomando cuidado para não deixar queimar;

3 – Então, usar o omelete obtido como recheio das fatias de pão integral.

3. Sanduíche de pimentão com brócolis

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de forma integral;
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho bem picadinho;
  • ½ xícara de brócolis cozido bem picadinho;
  • 2 colheres de sopa de cenoura ralada;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 colher de chá de páprica doce.

Modo de preparo:

1 – Juntar os vegetais em uma tigela. Acrescentar o requeijão light e misturar bem para formar uma espécie de pastinha;

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2 – Então rechear as fatias de pão integral com a pastinha e temperar com a páprica doce.

4. Sanduíche com hambúrguer de quinoa

Ingredientes:

  • Pão de hambúrguer integral;
  • 1 ½ xícaras de quinoa cozida;
  • ½ cebola ralada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó;
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz integral;
  • Sal a gosto;
  • Azeite de oliva para untar.

Modo de preparo:

1 – Adicionar a cebola, o alho, o manjericão, a pimenta-do-reino e o sal em uma tigela e misturar. Acrescentar a quinoa cozida e misturar bem outra vez;

2 – Adicionar a farinha de arroz aos pouquinhos, misturando até adquirir uma massa consistente;

3 – Modelar a massa em formato de hambúrgueres médios e distribuí-los em um prato ou bandeja. Reservar;

4 – Untar uma frigideira ou chapa com azeite de oliva e levar ao fogo. Adicionar um hambúrguer de quinoa por vez e dourar os dois lados de cada um deles. Servir o hambúrguer vegetariano no pão de hambúrguer integral;

5. Sanduíche de ricota com maçã

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de forma integral;
  • 2 colheres de sopa de ricota;
  • 1 colher de sopa de iogurte desnatado;
  • 1 colher de sopa de pepino ralado;
  • ½ tomate picado;
  • ½ maçã ralada;
  • 2 folhas de alface-americana picadas;
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

1 – Juntar a ricota e o iogurte em uma tigela. Acrescentar o orégano e o sal e misturar bem;

2 – Passar a misturar no pão e completar com o pepino, o tomate, a maçã e a alface. Depois é só fechar bem o pão e servir-se.

6. Sanduíche de rabanete

Ingredientes:

  • 1 baguete pequena com gergelim;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 1 talo de cebolinha picado;
  • 2 folhas de alface-crespa picada;
  • 2 rodelas de tomate;
  • 3 rodelas de rabanete;
  • 3 azeitonas pretas picadas.

Modo de preparo:

1 – Abrir a baguete e passar o requeijão;

2 – Completar com o restante dos ingredientes, fechar a baguete e servir-se.

7. Sanduíche com patê de tofu

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de forma integral;
  • 2 colheres de sopa de tomate fresco bem picadinho;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 fatia de tofu biológico esmagado;
  • 1 folha de louro;
  • Pimenta preta a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

1 – Juntar o tomate, o azeite de oliva, o tofu, o louro, a pimenta preta e o sal em uma vasilha e misturar bem até adquirir uma pastinha homogênea;

2 – Remover o louro e levar a pastinha ao refrigerador para gelar;

3 – Depois que a pastinha tiver gelado, passe-a nas fatias de pão integral e sirva-se.

Referências Adicionais:

Você já conhecia essas 7 receitas de sanduíche vegetariano light? Pretende fazer alguma em casa? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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