O gergelim é muito mais do que apenas uma semente decorativa. Ele é rico em fibras, proteínas, ferro, cobre, magnésio, zinco e outros nutrientes. Já até fizemos um post com 16 benefícios do gergelim! Pensando em como melhor aproveitar essa semente altamente nutritiva que ajuda a controlar a pressão arterial, contribui para a saúde dos ossos e para diminuir o colesterol, reunimos 8 receitas com gergelim saudáveis e light para você incluir em sua alimentação.
Essas receitas com gergelim são saborosas, fáceis e simples de fazer. Confira abaixo e aproveite!
A primeira opção de receitas com gergelim de nossa lista é um tempero chamado gersal que você pode aproveitar no tempero de diversos pratos no dia a dia.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Toste o gergelim na frigideira por 3 minutos, até ficar bem dourados. Não passe muito desse ponto para que o gergelim não amargue. Espere esfriar e coloque o gergelim no liquidificador, juntamente com um pouco sal grosso. Bata até triturar bem e ficar parecendo uma farofa. Seu gersal está pronto e pode ser usado no tempero de carnes, peixes, aves, legumes e saladas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o vinagre, o sal e o açúcar e mexa até dissolver. Acrescente o óleo de gergelim e reserve. Fatie os pepinos bem fininhos, coloque em um recipiente com as sementes de gergelim e adicione o molho. Cubra com papel filme e reserve por 2 horas antes de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Esfarinhe a ricota com as mãos. Adicione o queijo ralado, pimenta a gosto e o suco de limão. Misture bem até virar uma massa homogênea. Em um prato, misture os dois gergelins. Enrole as bolinhas de ricota e passe pelo gergelim. Coloque as bolinhas de ricota na sala de folhas e sua escolha e regue com o molho feito da mostarda e mel diluídos na água. Salpique o queijo parmesão e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo
Refogue a cebola no azeite com uma pitada de orégano. Em uma vasilha, misture a farinha com o fermento, acrescente o leite, a cebola refogada, um ovo e sal a gosto. Misture bem a massa e deixe descansar para crescer. Modele bolinhas para fazer pãezinhos individuais e coloque em uma fôrma. Bata o ovo restante e pincele os pães. Salpique o gergelim e leve para assar em forno médio até crescerem e dourarem.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o leite condensado com a manteiga até obter o ponto de brigadeiro. Coloque em um prato e coloque no freezer para esfriar e endurecer por 10 minutos. Retire do freezer e enrole os brigadeiros.
Ferva a água com o açúcar mascavo e o sucos dos 2 limões. Com a ajuda de um garfo ou palito de dente, espete os brigadeiros e passe no caldo de limão. Passe pelo gergelim e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça um fio de azeite, frite levemente o arroz, adicione a água e sal e deixe cozinhar por 20 minutos, sem tampar a panela. Quando o arroz ficar pronto, desligue o fogo e deixe descansar por 3 minutos. Polvilhe as rapas de limão e a semente de gergelim, e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a pimenta com o coentro e os dois gergelins. Tempere o atum com azeite e sal e depois cubra o peixe com a mistura de coentro e gergelim, até empaná-lo completamente. Coloque em uma forma antiaderente e leve para assar em forno com temperatura até o peixe cozinhar por inteiro e ficar com um casquinha crocante.
Fechamos a lista de receitas com gergelim com uma sobrecoxa de frango ao molho shoyu, bem ao estilo oriental, que é deliciosa e surpreendente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Desosse a sobrecoxa, retire o excesso de gordura e pique em cubos. Em uma vasilha, misture o ovo, 2 colheres do amido, sal e pimenta a gosto. Coloque o frango na vasilha, misture bem e reserve. Em outro recipiente, misture vinagre, o óleo de gergelim, o molho shoyu, o açúcar, o gengibre, a colher que sobre de amido, a água, e o alho. Bata tudo para misturar bem até virar um molho e reserve.
Frite o frango no azeite até dourar. Adicione o molho, as sementes de gergelim, mexa bem e deixe cozinhar até engrossar. Tire do fogo e sirva com a salsinha picada.
Assista o vídeo a seguir para ficar por dentro dos benefícios do gergelim!
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