A abóbora é um alimento altamente nutritivo e saboroso, nativo da América do Sul e facilmente encontrado no Brasil. Sabe-se que é uma boa fonte de betacaroteno, vitamina C e vitamina E, que têm propriedades antioxidantes e de vitaminas do complexo B. Também é rica em fibras e é fonte de cálcio, ferro, fósforo e potássio. Suas sementes e o óleo extraído delas são excelentes fontes de zinco e gorduras insaturadas.
Devido à grande quantidade de antioxidantes, pode prevenir o envelhecimento precoce da pele, bem como prevenir alguns tipos de câncer, doenças do coração, derrames e até mesmo a catarata, que pode levar à cegueira. Atua fortalecendo sistema imunológico, combate ansiedade e depressão por ser um calmante natural. Também tem propriedades laxativas, o que ajuda a tratar problemas de intestino e eliminar toxinas do organismo.
Para se beneficiar de todas as propriedades da abóbora, você pode prepará-la numa variedade de formas, sendo as mais conhecidas as versões assada, o purê de abóbora light, o camarão na moranga e os doces de abóbora.
Uma forma saudável de prepará-la é fazendo uma salada de abóbora light, que pode levar outros ingredientes altamente nutritivos combinados, dando mais sabor ao prato. Confira alguma sugestões de receitas deliciosas e leves.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque a abóbora e corte em cubos. Leve para cozinhar em uma panela com água quente até estar macia. Escorra e reserve. Incorpore os demais ingredientes temperando bem e leve para gelar até a hora de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque a abóbora e corte em cubos médios. Cozinhe em água com uma pitada de sal até ficar macia. Escorra, espere esfriar. Reserve. Em uma travessa, misture a cebola em rodelas, o dente de alho, atum e os temperos. Deixe descansar por 5 minutos. Cubra os pedaços de abóbora cozida com essa mistura e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. O ideal é deixar mais tempo para que os sabores incorpore. Sirva frio.
Ingredientes:
Redução de vinagre
Modo de preparo:
Prepare a redução do vinagre de vinho do porto, colocando o vinho numa panela em fogo médio. Misture o mel e deixe reduzir. Depois espere esfriar e leve para gelar em recipiente fechado. Acenda o forno a 200 graus, coloque os pinhões em uma assadeira e leve para tostar por 5 minutos, mexendo de vez em quando para dourar por igual. Reserve. Corte a abóbora em cubos sem a casca e leve para assar numa assadeira com azeite, sal e pimenta. Após 45 minutos, retire do forno e espere esfriar. Em uma saladeira incorpore o espinafre, couve, abóbora em cubos, pinhões, acrescente o queijo picado e finalize regando com a redução. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a abobrinha e berinjela em cubos e leve para refogar em um pouco de azeite. Tempere com sal e reserve. Leve a abóbora para cozinhar numa panela com água até estar macia, escorra e reserve. Misture os legumes e tempere com limão, ervas e acerte sal. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a abóbora descascada em cubos médios. Leve para cozinhar em panela com água e uma pitada de sal. Quando estiverem macias, escorra e reserve. A abóbora deve estar macia, mas sem desmanchar. Lave e descasque as cenouras, corte em cubos e deixe cozinhar no vapor até amaciar. Quando esfriar incorpore tudo em uma saladeira, adicione uva passa, ricota e tempere com azeite, sal e pimenta síria. Leve para gelar e sirva! A pimenta síria é doce, se não gostar utilize pimenta do reino ou outra da preferência.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a abóbora em cubos não muito grandes. Corte o pepino em cubos com a casca. Fatie os quiabos em rodelas não muito finas. Leve a abóbora e quiabo para cozinhar até estarem macias, reserve. Incorpore todos os ingredientes, inclusive pepino e tomate. Tempere a gosto. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque a abóbora e corte em cubos. Leve para cozinhar em uma panela com água quente até estar macia. Escorra e reserve. Leve os pimentões para refogar levemente e rapidamente para não perder a crocância. Incorpore os demais ingredientes temperando bem e leve para gelar até a hora de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque a abóbora e corte em cubos médios. Cozinhe em água com uma pitada de sal até ficar macia. Escorra, espere esfriar. Reserve. Em uma travessa, misture a cebola em rodelas, o dente de alho, atum e os temperos. Deixe descansar por 5 minutos. Cubra os pedaços de abóbora cozida com essa mistura e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. O ideal é deixar mais tempo para que os sabores incorpore. Sirva frio.
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