Aqueles que acreditam que biscoito é sinônimo de calorias estão muito enganados. Existem versões de biscoitos que são muito saudáveis e podem ser excelentes opções para comer no lanchinho da tarde, entre as refeições principais.
O biscoito de banana com aveia light é um exemplo de biscoito saudável e fit que você pode preparar em pouco tempo e se deliciar sem peso na consciência. Abaixo estão algumas receitas variadas com sugestões de ingredientes, mas você pode incluir o que preferir, como granola, frutas secas, uvas-passa, castanhas, amendoim, nozes, coco, raspas de limão, gengibre, canela, cravo e outras especiarias e ingredientes que sejam saudáveis e baixos em calorias.
Você pode consumir na hora ou guardar em potes para comer mais tarde ou levar para o trabalho ou faculdade, que tal? Confira as receitas e bom preparo!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl coloque as bananas amassadas e misture com a aveia até obter uma mistura homogênea. Faça bolinhas e coloque direto na assadeira anti-aderente com óleo de coco. Leve ao forno a 180 graus por 15 minutos. Não precisa adoçar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl coloque todos os ingredientes e misture bem até obter uma massa homogênea. Se necessário adicione um pouco mais de aveia até dar a consistência desejada para moldar os biscoitos. Coloque as porções direto na assadeira untada e amasse levemente. Leve ao forno a 180 graus por 15 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque as bananas em um recipiente de vidro. Amasse com um garfo até virar um purê. Adicione a aveia e misture. Coloque o mel, maçã picadinha e canela e incorpore essa mistura. Com ajuda de uma colher porcione os biscoitos em uma forma untada. Leve ao forno a 200 graus até dourar. Espere esfriar e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse a banana e misture com a aveia, o mel e a canela. Com uma colher porcione essa massa e coloque direto em assadeira anti-aderente untada ou de silicone. Lembre de deixar um espaço entre eles. Leve ao forno por 20 minutos. Retire, espere esfriar e sirva em seguida. Se quiser pode guardar em potes fechados.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela coloque a banana amassada, a aveia em flocos finos, o óleo de coco, o fermento, a canela e misture bem. Adicione as castanhas picadas. Misture novamente. Coloque porções dessa massa sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar por 20 minutos em forno médio. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse a banana e misture com a aveia, o mel e o coco. Com uma colher porcione essa massa e coloque direto em assadeira anti-aderente untada ou de silicone. Lembre de deixar um espaço entre eles. Leve ao forno por 20 minutos. Retire, espere esfriar e sirva em seguida. Se quiser pode guardar em potes fechados.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl coloque todos os ingredientes e misture bem até obter uma massa homogênea. Se necessário adicione um pouco mais de aveia até dar a consistência desejada para moldar os biscoitos. Coloque as porções direto na assadeira untada e amasse levemente. Leve ao forno a 180 graus por 15 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela coloque a banana amassada, a aveia em flocos finos, o óleo de coco, o fermento, a canela e misture bem. Adicione as nozes e tâmaras picadas. Misture novamente. Coloque porções dessa massa sobre uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar por 20 minutos em forno médio. Sirva.
Veja Todos Comentários
FIZ A RECEITA DE BISCOITO COM AVEIA E CACAU FICOU OTIMO. VERDADEIRO BISCOITO SEM AÇUCAR
USEI AVEIA FLOCOS GRANDES. NA PROXIMA USAREI FLOCOS FINOS MAIS APROPRIADO.
SUGESTÃO: DESENVOLVER RECEITAS DE BISCOITOS SALGADOS/APIMENTADOS
Show, amei vou fazer ! Quero mais receitas assim fácil e fit.
Gostei das receitas, pretendo sim fazer. Obrigada
Obrigada por compartilhar a receita de tanta delícia.
Vou fazer já amanhã.
Gratidão.
Excelentes estas receitas. Testei algumas e foram super aprovadas!
Parabéns pela boa idéia de fazer publicações de matérias falando sobre a alimentação do diabélico. Muito bom mesmo sou bastante agradecido por trabalhos dessa envergadura,anseio que os senhores continuem com essa tarefa maravelhos amigos em benefício dos diabéticos. Obrigado