Prático, versátil e uma das melhores formas de reaproveitar as sobras. O bolinho de arroz é uma tradição nas casas brasileiras. Abaixo você aprenderá a fazer receitas de bolinho de arroz com batata assado light que são tão incríveis que ficarão para sempre nos cardápios da sua dieta.
Muitas pessoas não gostam de arroz requentado e podem adaptar as receitas criando esses deliciosos bolinhos como quitute para serem servidos antes das refeições ou até mesmo como acompanhamento do prato.
Dá pra ser muito criativo com receitas simples. Bolinhos de arroz podem ser feitos de tantas maneiras que você se surpreenderá com as receitas abaixo. Confira:
Se quiser incrementar ainda mais o seu cardápio de lanches e petiscos, pode usar a batata como o principal ingrediente da massa do seu bolinho. Confira abaixo as 25 melhores receitas de bolinho de batata.
Essa é uma forma versátil de reaproveitar as sobras, evitando desperdícios e mantendo o sabor e qualidade do prato. Porém, uma dica importante para um bolinho de arroz perfeito é que o arroz deve estar seco e frio para ser incorporado à massa, por isso o ideal é usar sobras. Caso não tenha sobras em casa e mesmo assim queira preparar essa delícia, cozinhe o arroz até estar bem seco e, se necessário, dê uma secada em uma frigideira sem óleo, para evaporar a água.
O legal do bolinho de arroz é que você pode adicionar os temperos da preferência, como cheiro verde, ervas finas, pimenta, legumes ralados, queijo e até batata.
Abaixo estão receitas de bolinho de arroz com batata assado light, todas preparadas no forno para manter sua dieta sob controle. Tudo muito simples e fácil, confira e divirta-se na cozinha!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as sobras do arroz cozido do dia anterior. Cozinhe as batatas descascadas em panela grande com água e sal. Quando estiverem macias o suficiente para espremer, escorra e amasse com um espremedor ou garfo. Em uma tigela misture o arroz, a batata amassada, o ovo, parmesão, o sal, a pimenta, a salsa e o fermento. Separe pequenas porções, modele os bolinhos com o auxílio de uma colher. Coloque numa assadeira untada com azeite e leve para dourar em forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva essa delícia!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Prepare as batatas como purê, cozinhando e espremendo e reserve. Quando estiver freio adicione o ovo, adicione o arroz, tempere a gosto com pimenta, sal, orégano, cebolinha e as ervas finas. Coloque a farinha e fermento e misture bem até formar uma massa homogênea. Então basta separar porções da massa com uma colher de sopa e com a mão enfarinhada modelar os bolinhos. Disponha em tabuleiro untado com azeite, óleo de coco ou outro vegetal da preferência. Leve para dourar em forno médio. Pronto!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as sobras de arroz ou cozinhe uma xícara até estar macia, espere secar bem. Se precisar leve à frigideira para secar. Cozinhe a batata e amasse como purê sem a casca. Lave, descasque e rale a beterraba. Leve esses ingredientes todos para um bowl e misture bem. Incorpore o ovo e temperos. Quando tiver uma mistura homogênea, modele os bolinhos do tamanho desejado, passe na farinha de rosca e coloque em assadeira untada. Leve ao forno para dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe o arroz cozido. Cozinhe a batata sem casca até estar maica e passe no espemedor. Bata o ovo e em seguida junte todos os demais ingredientes, exceto a farinha de rosca. Com a ajuda de uma colher, modele bolinhos e passe na farinha de rosca. Coloque numa assadeira grande untada, separando os bolinhos para não grudar. Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 45 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e lave as cenouras, rale e reserve. Separe as sobras do arroz cozido do dia anterior. Cozinhe as batatas descascadas em panela grande com água e sal. Quando estiverem macias o suficiente para espremer, escorra e amasse com um espremedor ou garfo. Em uma tigela misture o arroz, a batata amassada, o ovo, cenoura ralada, o sal, a pimenta, a salsa e o fermento. Separe pequenas porções, modele os bolinhos com o auxílio de uma colher. Coloque numa assadeira untada com azeite e leve para dourar em forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Prepare as batatas como purê, cozinhando e espremendo e reserve. Quando estiver freio adicione o ovo, adicione o arroz, tempere a gosto com pimenta, sal, orégano, cebolinha. Coloque a farinha e fermento e misture bem até formar uma massa homogênea. Então basta separar porções da massa com uma colher de sopa e com a mão enfarinhada modelar os bolinhos. Disponha em tabuleiro untado com azeite, óleo de coco ou outro vegetal da preferência. Leve para dourar em forno médio. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe as sobras de arroz ou cozinhe uma xícara até estar macia, espere secar bem. Se precisar leve à frigideira para secar. Cozinhe a batata-doce e amasse como purê sem a casca. Leve esses ingredientes todos para um bowl e misture bem. Incorpore o ovo e temperos. Quando tiver uma mistura homogênea, modele os bolinhos do tamanho desejado, passe na farinha de rosca e coloque em assadeira untada. Leve ao forno para dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe o arroz cozido. Cozinhe a batata sem casca até estar maica e passe no espemedor. Bata o ovo e em seguida junte todos os demais ingredientes, exceto a farinha de rosca. Com a ajuda de uma colher, separe porções da massa, recheie com cubo de queijo, feche. Passe os bolinhos na farinha de rosca. Coloque numa assadeira grande untada, separando os bolinhos para não grudar. Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 45 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo. Sirva.
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