8 Receitas de Bolinho de Arroz com Batata Assado Light

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Prático, versátil e uma das melhores formas de reaproveitar as sobras. O bolinho de arroz é uma tradição nas casas brasileiras. Abaixo você aprenderá a fazer receitas de bolinho de arroz com batata assado light que são tão incríveis que ficarão para sempre nos cardápios da sua dieta.

Muitas pessoas não gostam de arroz requentado e podem adaptar as receitas criando esses deliciosos bolinhos como quitute para serem servidos antes das refeições ou até mesmo como acompanhamento do prato.

Dá pra ser muito criativo com receitas simples. Bolinhos de arroz podem ser feitos de tantas maneiras que você se surpreenderá com as receitas abaixo. Confira:

Se quiser incrementar ainda mais o seu cardápio de lanches e petiscos, pode usar a batata como o principal ingrediente da massa do seu bolinho. Confira abaixo as 25 melhores receitas de bolinho de batata.

Essa é uma forma versátil de reaproveitar as sobras, evitando desperdícios e mantendo o sabor e qualidade do prato. Porém, uma dica importante para um bolinho de arroz perfeito é que o arroz deve estar seco e frio para ser incorporado à massa, por isso o ideal é usar sobras. Caso não tenha sobras em casa e mesmo assim queira preparar essa delícia, cozinhe o arroz até estar bem seco e, se necessário, dê uma secada em uma frigideira sem óleo, para evaporar a água.

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O legal do bolinho de arroz é que você pode adicionar os temperos da preferência, como cheiro verde, ervas finas, pimenta, legumes ralados, queijo e até batata.

Abaixo estão receitas de bolinho de arroz com batata assado light, todas preparadas no forno para manter sua dieta sob controle. Tudo muito simples e fácil, confira e divirta-se na cozinha!

1. Receita de bolinho de arroz com batata assado light

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido;
  • 2 batatas grandes cozidas e amassadas;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado;
  • salsa picada a gosto.

Modo de preparo:

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Separe as sobras do arroz cozido do dia anterior. Cozinhe as batatas descascadas em panela grande com água e sal. Quando estiverem macias o suficiente para espremer, escorra e amasse com um espremedor ou garfo. Em uma tigela misture o arroz, a batata amassada, o ovo, parmesão, o sal, a pimenta, a salsa e o fermento. Separe pequenas porções, modele os bolinhos com o auxílio de uma colher. Coloque numa assadeira untada com azeite e leve para dourar em forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva essa delícia!

2. Receita de bolinho de arroz com batata assado light com ervas

Ingredientes:

  • 2 batatas médias;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • orégano a gosto;
  • cebolinha verde picada a gosto;
  • 2 copos de sobras de arroz cozido;
  • 1 ovo inteiro;
  • 4 colheres de sopa farinha de trigo;
  • 1 colher de chá fermento em pó;
  • ervas finas a gosto.

Modo de preparo:

Prepare as batatas como purê, cozinhando e espremendo e reserve. Quando estiver freio adicione o ovo, adicione o arroz, tempere a gosto com pimenta, sal, orégano, cebolinha e as ervas finas. Coloque a farinha e fermento e misture bem até formar uma massa homogênea. Então basta separar porções da massa com uma colher de sopa e com a mão enfarinhada modelar os bolinhos. Disponha em tabuleiro untado com azeite, óleo de coco ou outro vegetal da preferência. Leve para dourar em forno médio. Pronto!

3. Receita de bolinho de arroz com batata assado light com beterraba

Ingredientes:

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  • 1 xícara de chá de arroz cozida;
  • 1 batata cozida;
  • 1 ovo;
  • 1/2 colher de sopa de salsa picada;
  • 1 beterraba ralada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca.

Modo de preparo:

Separe as sobras de arroz ou cozinhe uma xícara até estar macia, espere secar bem. Se precisar leve à frigideira para secar. Cozinhe a batata e amasse como purê sem a casca. Lave, descasque e rale a beterraba. Leve esses ingredientes todos para um bowl e misture bem. Incorpore o ovo e temperos. Quando tiver uma mistura homogênea, modele os bolinhos do tamanho desejado, passe na farinha de rosca e coloque em assadeira untada. Leve ao forno para dourar. Sirva.

4. Receita de bolinho de arroz com batata assado light com presunto

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz cozido;
  • 1 batata grande;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de queijo ralado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 fatias de presunto picado;
  • 1 colher de sopa de milho verde;
  • 1 colher de sobremesa de orégano;
  • farinha de rosca para empanar;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Separe o arroz cozido. Cozinhe a batata sem casca até estar maica e passe no espemedor. Bata o ovo e em seguida junte todos os demais ingredientes, exceto a farinha de rosca. Com a ajuda de uma colher, modele bolinhos e passe na farinha de rosca. Coloque numa assadeira grande untada, separando os bolinhos para não grudar. Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 45 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo. Sirva.

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5. Receita de bolinho de arroz com batata assado light com cenoura

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz cozido;
  • 2 batatas grandes cozidas e amassadas;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • 1 cenoura ralada;
  • salsa picada a gosto.

Modo de preparo:

Descasque e lave as cenouras, rale e reserve. Separe as sobras do arroz cozido do dia anterior. Cozinhe as batatas descascadas em panela grande com água e sal. Quando estiverem macias o suficiente para espremer, escorra e amasse com um espremedor ou garfo. Em uma tigela misture o arroz, a batata amassada, o ovo, cenoura ralada, o sal, a pimenta, a salsa e o fermento. Separe pequenas porções, modele os bolinhos com o auxílio de uma colher. Coloque numa assadeira untada com azeite e leve para dourar em forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva!

6. Receita de bolinho de arroz com batata assado light integral

Ingredientes:

  • 2 batatas médias;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • orégano a gosto;
  • cebolinha verde picada a gosto;
  • 2 copos de sobras de arroz cozido;
  • 1 ovo inteiro;
  • 4 colheres de sopa farinha de trigo integral;
  • 1 colher de chá fermento em pó.

Modo de preparo:

Prepare as batatas como purê, cozinhando e espremendo e reserve. Quando estiver freio adicione o ovo, adicione o arroz, tempere a gosto com pimenta, sal, orégano, cebolinha. Coloque a farinha e fermento e misture bem até formar uma massa homogênea. Então basta separar porções da massa com uma colher de sopa e com a mão enfarinhada modelar os bolinhos. Disponha em tabuleiro untado com azeite, óleo de coco ou outro vegetal da preferência. Leve para dourar em forno médio. Sirva!

7. Receita de bolinho de arroz com batata-doce assado light

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de arroz cozida;
  • 1 batata-doce cozida;
  • 1 ovo;
  • 1/2 colher de sopa de salsa picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca.

Modo de preparo:

Separe as sobras de arroz ou cozinhe uma xícara até estar macia, espere secar bem. Se precisar leve à frigideira para secar. Cozinhe a batata-doce e amasse como purê sem a casca. Leve esses ingredientes todos para um bowl e misture bem. Incorpore o ovo e temperos. Quando tiver uma mistura homogênea, modele os bolinhos do tamanho desejado, passe na farinha de rosca e coloque em assadeira untada. Leve ao forno para dourar. Sirva.

8. Receita de bolinho de arroz com batata assado light com queijo

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz cozido;
  • 1 batata grande;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado;
  • 1/2 cebola picada;
  • 100 gramas de mussarela em cubos light;
  • 1 colher de sobremesa de orégano;
  • farinha de rosca para empanar;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Separe o arroz cozido. Cozinhe a batata sem casca até estar maica e passe no espemedor. Bata o ovo e em seguida junte todos os demais ingredientes, exceto a farinha de rosca. Com a ajuda de uma colher, separe porções da massa, recheie com cubo de queijo, feche. Passe os bolinhos na farinha de rosca. Coloque numa assadeira grande untada, separando os bolinhos para não grudar. Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 45 minutos, virando os bolinhos na metade do tempo. Sirva.

O que você achou dessas receitas de bolinho de arroz com batata assado light que separamos acima? Pretende fazer alguma delas que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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