O bolo de abacaxi vegano é a receita que você precisava ter nas suas anotações para preparar quando bate aquela vontade de doce, mesmo se não for vegano.
O bolo pode ser mais simples e caseiro ou com recheio ou calda, como você verá nas diversas receitas abaixo. Esses bolos são cheios de sabor e com certeza irão agradar a seu paladar e de toda a sua família.
Lembrando que as receitas são veganas, portanto, não levam nenhum ingrediente de origem animal. Substitua pelo que tiver em casa como alternativa. Confira as receitas, prepare sua preferida e delicie-se!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Unte uma forma de bolo inglês e reserve. Misture os ingredientes secos em uma vasilha. Em seguida acrescente os líquidos, misturando até obter uma massa homogênea. Distribua a massa na forma e asse em forno médio (180° C) por 30 minutos.
Espere esfriar para desenformar. Sirva em fatias com canela polvilhada.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Pra umedecer o bolo
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 210ºC e unte uma assadeira redonda de tamanho médio. Em um bowl coloque a farinha de trigo peneirada, o açúcar cristal peneirado, o sal e misture. Adicione o óleo, o vinagre, a água, a essência de baunilha e o leite de coco. Bata bem até obter uma massa uniforme. Acrescente o fermento em pó e misture. Despeje a massa na assadeira e asse por 40 minutos. Retire, espere esfriar.
Para o recheio basta levar o abacaxi cortado em cubinhos em uma panela com o açúcar e deixar cozinhando até o abacaxi caramelizar. Em seguida adicione os leites e o amido dissolvido na água. Misture bem rapido até obter um creme. Desligue, adicione coco ralado e misture.
Corte o bolo ao meio, vire uma das partes para cima e molhe com a mistura de leite para umedecer. Recheie a gosto e cubra com a massa assada de cima. Faça furinhos e molhe com mais líquido. Cubra com o restante do recheio. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Calda
Modo de preparo:
Calda: Coloque o açúcar cristal em uma panela e derreta ano fogo até caramelizar misturando até ficar dourado. Coloque essa calda no fundo das duas formas. Reserve.
Bolo: Triture rapidamente as amêndoas até obter uma farinha. Pré-aqueça o forno a 180°C. Adicione o açúcar, óleo, vinagre, sal, psyllium e leite vegetal. Bata bem, até ficar homogêneo.
Adicione a farinha de trigo já peneirada aos poucos, bata bem até ficar tudo bem misturado.
Coloque as fatias de abacaxi na forma. Adicione o extrato de baunilha e o fermento em pó na massa e misture bem. Distribua a massa nas duas formas e leve para assar por 30 a 40 minutos. Espere 10 minutos e desenforme.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Unte uma forma de bolo redonda de fundo removível com óleo de coco. Despeje uma camada de xarope e acomode as fatias de abacaxi, uma ao lado da outra.
Em uma tigela misture as farinhas e o açúcar da massa e misture bem. Adicione o óleo de coco e o leite e misture até obter uma massa homogênea. Adicione o vinagre de maçã e misture. Por fim adicione o fermento em pó.
Leve a massa para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos. Espere amornar e desenforme.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa menos o abacaxi. Coloque o abacaxi picado e misture bem. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada ou de silicone. Leve ao forno por 35 minutos em forno a 180 graus ou até dourar. Quando esfriar, desenforme.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque o coco ralado em uma bacia e misture com o leite de amêndoas. Deixe hidratar.
No liquidificador coloque o leite de linhaça e o açúcar. Bata bem. Acrescente o creme vegetal e a baunilha e continue batendo.
Despeje esta mistura sobre o coco que ficou hidratando e misture tudo. Misture a farinha de trigo e o fermento.
Em uma forma com furo no meio, coloque 1/4 de açúcar e leve ao fogo com os cubinhos de abacaxi para caramelizar. Quando começar a ferver, desligue e retire do fogo.
Retire os pedaços de abacaxi e misture delicadamente na massa. Espalhe a calda que sobrou no fundo da forma, coloque a massa por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Ao amornar, desenforme.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Junte as farinhas, o fermento e o açúcar e misture bem numa tigela. Faça o suco de abacaxi com hortelã e despeje na vasilha onde estão os ingredientes secos. Misture tudo até obter uma massa. Despeje amassa numa forma de bolo untada e enfarinhada. Leve ao forno em temperatura média por cerca de 35 minutos. Quando estiver dourado e assado, espere esfriar e desenforme. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Peneire todos os ingredientes secos em um bowl. Adicione o leite de amêndoas, óleo, baunilha e bananas amassada. Misture bem. Acrescente o abacaxi e as nozes. Por ultimo, a água quente. Misture com uma colher até obter uma massa homogênea. Coloque em uma forma média untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 graus) por 40 minutos. Sirva!
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