Quando se fala em sobremesas low carb, quase ninguém pensa em bolo, por acreditar serem sempre opções com alto índice de carboidratos e açúcares. No entanto, você pode preparar versões de bolo low carb usando farinhas de oleaginosas como as amêndoas e substituindo açúcar por adoçante xilitol, por exemplo. Além de serem low carb, trazem um sabor único e delicioso ao bolo.
Abaixo você encontra diferentes receitas de bolo de amêndoas low carb, com farinha de amêndoas ou amêndoas picadas. Confira as opções disponíveis e opte aquela que mais aguçar seu paladar. Você pode comer uma fatia no lanche da tarde ou como sobremesa low carb. Prepare e experimente!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma batedeira adicione os ingredientes um a um seguindo a ordem de ingredientes acima e vá batendo até ficar homogêneo. Por último adicione o fermento e amêndoas picadas e mistura com uma espátula sem bater. Despeje essa massa em uma forma para bolo untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de amêndoas. Leve ao forno por 30 minutos. Desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata, na batedeira ou mixer, a manteiga com o adoçante até obter um creme homogêneo. Adicione os ovos um a um e continue batendo. Em seguida coloque o cream cheese e bata até ficar homogêneo. Em seguida coloque a baunilha, limão, sal e a farinha de amêndoas. Adicione o fermento e envolva com uma colher. Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Com a ajuda de um processador bata as amêndoas até obter uma farinha, reserve. Em um bowl misture o adoçante, manteiga e bata bem com a batedeira. Em seguida adicione os ovos e misture bem. Acrescente a farinha de amêndoas e envolva bem. Despeje a massa em uma forma de silicone e leve ao forno a 25 minutos a 180 graus. Retire, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela misture todos os ingredientes. Coloque o fermento por último e envolva bem. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar, polvilhe coco, molhe com uma mistura de leite de coco, manteiga e adoçante. Leve para gelar por 2 horas e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma batedeira adicione os ingredientes um a um seguindo a ordem de ingredientes acima e vá batendo até ficar homogêneo. Por último adicione o fermento e amêndoas picadas e mistura com uma espátula sem bater. Despeje essa massa em uma forma para bolo untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de amêndoas. Leve ao forno por 30 minutos. Desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata, na batedeira ou mixer, a manteiga com o adoçante até obter um creme homogêneo. Adicione os ovos um a um e continue batendo. Em seguida coloque o cream cheese e bata até ficar homogêneo. Em seguida coloque a baunilha, suco e raspas da laranja, sal e a farinha de amêndoas. Adicione o fermento e envolva com uma colher. Despeje em uma forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador lembrando de adicionar o fermento em pó por último. Adicione as amêndoas picadas e envolva bem. Despeje em uma forma redonda, untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Desenforme e sirva.
Ingredientes:
Recheio
Ganache
Modo de preparo:
Comece pela massa: leve ao fogo baixo o leite de coco, o cacau, o óleo de coco, o xylitol e deixe engrossar. Bata as claras em neve e reserve.
Em uma batedeira bata as gemas com o restante do adoçante. Despeje a mistura da panela e envolva tudo. Em seguida adicione a farinha, psyllium, sal e envolva tudo. Incorpore as claras em neve e o fermento. Leve ao forno, pré-aquecido 180 graus por 30 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio: leve todos os ingredientes ao fogo até ganhar consistência. Reserve.
Para a cobertura derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Misture o creme de leite até obter uma ganache. Retire o bolo assado do forno, espere esfriar, corte ao meio, recheie, cubra com metade da massa e adicione a ganache por cima. Leve para gelar e sirva.
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Sim pretendo fazer um deles mas gostaria de saber qual é o mais gostoso e menos doce! ????