10 Receitas de Sobremesa Low Carb

Especialista:
atualizado em 23/12/2019

Se você segue uma dieta paleo ou low carb, sabe que deve deixar de consumir aquela quantidade de carboidratos que consumia anteriormente, por isso, uma boa ideia é procurar por substituições de ingredientes, alimentos e receitas.

Muitas pessoas se desesperam ou evitam esse tipo de dieta por achar que precisar mudar bruscamente o estilo de vida, hábitos alimentares e deixar de comer uma enorme lista de alimentos, mas a verdade é que você não sentirá falta de nada se souber adaptar receitas de formas versáteis.

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Para ajudar nessa tarefa, selecionamos abaixo receitas de sobremesa low carb, todas deliciosas e sofisticadas para servir para amigos e família ou quem sabe preparar só para você matar aquela vontade de comer doce. Confira as receitas e bom preparo!

1. Receita de sobremesa low carb – cheesecake

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de farinha de avelã;
  • 50 gramas de manteiga;
  • 1 gema de ovo;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó.

Recheio

  • 150 gramas cream cheese;
  • 220 gramas de creme ricota;
  • 1/2 xícara de adoçante culinário;
  • suco de 2 limões;
  • raspas de 1 limão;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de framboesa;
  • 1 1/2 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Comece pela massa de base incorporando todos os ingredientes em um bowl até virar uma massa homogênea. Separe uma forma untada e com papel manteiga e coloque a massa no fundo e lados. Leve ao forno a 200 graus por 10 a 15 minutos. Retire e prepare o recheio. Diminua a temperatura do forno para 150 graus. Enquanto isso bata o queijo com os ovos e em seguida adicione adoçante, baunilha, suco e raspas de limão. Reserve.

Leve a framboesa para ferver numa panela com um pouco de água apenas até ferver e reduzir um pouco. Espalhe a mistura de queijo por cima da massa pré-assada e coloque o molho de framboesa por cima. Leve ao forno por mais 45 a 60 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva.

2. Receita de sobremesa low carb – brownie

Ingredientes:

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Brownie

  • 4 ovos;
  • 1/3 de xícara de adoçante;
  • 100 granas de chocolate amargo 100% cacau;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 200 g de manteiga;
  • 1 pitadinha de sal.

Ganache

  • 100 gramas de cream cheese;
  • 1/2 xícara de creme de leite;
  • 50 gramas de chocolate amargo 100% cacau;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1/2 colher de chá de cravo da índia;
  • 1/4 de xícara de adoçante;
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja.

Modo de preparo:

Comece pela massa do brownie: em um bowl bata os ovos e adoçante até ficar aerado e adicione uma pitadinha de sal e baunilha. Reserve. Em seguida, derreta o chocolate e a manteiga junto no microondas. Incorpore na mistura de ovos e bata mais um pouco. Unte uma forma com manteiga e farinha de coco. Despeje a massa na forma e leve ao forno a 210 graus, por 10 a 15 minutos. Retire quando ainda estiver cremoso por dentro. Espere esfriar e leve ao congelador.

É hora de preparar a ganache: pique o chocolate em pedaços, misture cream cheese, creme de leite, adoçante, especiarias e o chocolate numa panela e deixe aquecer em fogo baixo. Espere o chocolate derreter e ferver por 3 minutos misturando sem parar com uma colher ou fouet. Retire do fogo, espere esfriar e leve ao congelador.

Montagem: Retire o brownie, espalhe a ganache por cima, finalize com raspas de laranja e sirva em fatias. 

3. Receita de sobremesa low carb – bolo de especiarias

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1 maçã ralado;
  • 2 xícaras de farinha de amêndoa;
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó;
  • 1/2 xícara de erythritol;
  • 1/2 xícara de óleo de amêndoas torradas;
  • 3 colheres de sopa de sementes de chia;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher de chá de cravo da índia;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1/2 colher de chá cardamomo;
  • 1 pitadinha de sal;
  • raspas de 1/2 limão.

Modo de preparo:

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Bata os ovos com o adoçante até aerado. Adicione os temperos e especiarias e a pitadinha de sal. Misture tudo muito bem. Em seguida, adicione o óleo. Incorpore. Adicione farinha de amêndoa, maçã ralada e fermento. Misture tudo muito bem até virar uma massa homogênea. Forre uma forma com óleo e farinha de amêndoa. Despeje a massa e leve ao forno por cerca de 40 minutos a 200 graus. Deixe esfriar. Desenforme e sirva. 

4. Receita de sobremesa low carb – pudim/creme de chocolate

Ingredientes:

  • 6 gemas;
  • 1/4 xícara de erythritol;
  • 100 gramas de chocolate amargo >70% de cacau;
  • 1 xícara de creme de leite fresco;
  • 1/2 xícara de água;
  • 2 colheres de chá de azeite de oliva extra-virgem;
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha;
  • pitadinha de sal;
  • pistache a gosto.

Modo de preparo:

Bata as gemas com o adoçante e essência de baunilha até ficar aerada. Aqueça em uma panela o creme de leite junto com a água até quase ferver. Adicione o chocolate e deixe derreter, se precisar volte a mistura para o fogo para conseguir derreter completamente. Incorpore o creme de leite e chocolate com os ovos. 

Adicione o azeite e misture bem. Coloque forminhas individuais dentro de uma forma maior e despeje a mistura nessas forminhas. Coloque água quente na forma maior para levar o pudim em banho maria. Leve ao forno a 180 graus por cerca de 30 minutos, fique atento ao seu forno. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Sirva com pistache por cima.

5. Receita de sobremesa low carb – creme de coco

Ingredientes:

Creme

  • 1 pote de leite de coco;
  • 1 copo de creme de leite;
  • 1/4 de colher de sopa de stévia;
  • raspas da casca de 2 limões.

Cobertura

  • 4 pedacinhos de chocolate amargo >70% de cacau;
  • 2 colheres de café forte;
  • 4 colheres de creme de leite.

Modo de preparo:

Coloque leite de coco e creme de leite numa panela e leve ao fogo até ferver. Ferva por 5 minutos para reduzir um pouco do líquido. Tire do fogo e reserve. Adicione uma colher de chá de gelatina em pó com 2 colheres de água e derreta no microondas. Misture a gelatina com o conteúdo da panela. Adicione as raspas de limão. Despeje a mistura em 4 taças de vidro. Leve ao refrigerador por 3 a 4 horas.

Para a cobertura: derreta o chocolate na microondas ou em banho maria. Em seguida incorpore o chocolate com café e creme de leite. Espalhe em cima do creme de coco e sirva!

6. Receita de sobremesa low carb – muffin de abobrinha

Ingredientes:

Muffin

  • 3/4 copo farinha de coco;
  • 1/2 copo de farinha de amêndoas;
  • 1/4 colher de chá de stévia;
  • 100 g manteiga derretida;
  • 150 g cream cheese;
  • 150 g de abobrinha ralada;
  • 1/2 copo de nozes picadas;
  • 2 colheres de chá de fermento químico;
  • 4 ovos;
  • 1 1/2 colher de sopa de canela;
  • 2 colheres de chá de cardamomo;
  • 1 pitadinha de sal.

Cobertura

  • 4 colheres de sopa de cream cheese;
  • 4 colheres de sopa de creme de leite;
  • raspas de 1 limão;
  • pitadinha de stévia.

Modo de preparo:

Bata os ovos e o adoçante muito bem até incorporar e virar um creme aerado. Derreta a manteiga e adicione os ovos com o creme de leite e cream cheese. Misture os ingredientes secos e os temperos e misture com o líquido. Despeje a massa nas formas de muffins untadas ou de silicone. Leve ao forno para assar por 25 minutos a 180 graus. Deixe esfriar. Misture os ingredientes da cobertura até ficar homogêneo, desenforme os muffins e cubra com a cobertura. Sirva. 

7. Receita de sobremesa low carb – pannacotta

Ingredientes:

Camada 1 (Chocolate amargo)

  • 500 ml creme de leite fresco;
  • 1 fava de baunilha;
  • 50 g de chocolate amargo;
  • 1 colher de chá de gelatina em pó.

Camada 2 (Açafrão)

  • 500 ml de creme de leite fresco;
  • 1 fava de baunilha;
  • 0.5 g de açafrão;
  • 1 colher de erythritol;
  • 1 colher de chá de gelatina em pó.

Modo de preparo:

Prepare o molho de açafrão. Misture todos os ingredientes, sem a gelatina, numa panela e leve para ferver por um tempo até reduzir um pouco. Misture a gelatina com 2 colheres de água, espere 1 minuto, depois aqueça no microondas ate derreter por 15 segundos. Misture essa gelatina no creme.

Coloque primeiro uma camada em taças de vidro. Leve à geladeira para esfriar. Prepare a outra camada, de chocolate assim como foi feita a camada 1. Deixe esfriar um pouco. Quando a camada 1 estiver firma na geladeira, adicione a segunda camada e leve ao refrigerador por 2 a 3 horas. Sirva com frutas vermelhas. 

8. Receita de sobremesa low carb – crumble

Ingredientes:

Crumble

  • 3/4 copo de farinha de amêndoas;
  • 1/4 copo de flocos de amêndoas;
  • 75 g manteiga em temperatura ambiente;
  • adoçante ao gosto;
  • pitadinha de sal.

Recheio

  • ruibarbo suficiente para criar uma camada em uma forma;
  • 1 colher de sopa de erythritol;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Corte o ruibarbo em fatias finas e misture com o adoçante. Deixe descansar por 30 minutos e depois elimine o liquido que soltou. Espalhe o ruibarbo numa forma. Misture todos os ingredientes do crumble para fazer uma massa meio firme. Espalhe a massa como farofa em cima do ruibarbo. Leve ao forno a 180 graus por 20-30 minutos. Sirva.

9. Receita de sobremesa low carb – bolo de morango 

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 3 colheres de chá de erythritol;
  • 1/8 colher de cha de stévia;
  • 1 1/3 copo de farinha de amêndoas;
  • 1/3 copo de coco ralado;
  • 100 g de cream cheese;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 2 colheres de chá de fermento químico;
  • 500 g morangos;
  • 300 g de creme de leite.

Modo de preparo:

Bata os ovos com o adoçante até ficar homogêneo. Adicione o cream cheese, farinha de amêndoas, coco, baunilha e fermento em pó até obter uma massa. Forre uma forma redonda com manteiga e coco ralado. Despeje essa mistura por cima e leve ao forno a 170 graus por 15 a 20 minutos Retire e cubra com com creme de leite batido como chantilly, morangos e chocolate amargo derretido.

10. Receita de sobremesa low carb – picolé de abacate

Ingredientes:

  • 300 g de abacate madura;
  • 1/4 copo de leite de coco;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão;
  • adoçante natural a gosto.

Modo de preparo:

Reserve 1 colher de suco de limão e coloque os outros ingredientes no liquidificador a bate até obter um creme homogêneo. Dissolva o adoçante no suco de limão e incorpore ao creme. Despeje em formas de picolé. Coloque no freezer por pelo menos 4-6 horas. Retire 40 minutos antes de servir.

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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