O brigadeiro é o docinho mais brasileiro que existe! Esse quitute já é pré-requisito em festinhas de aniversário ou naqueles dias em que bate a depressão e você quer confortar seu estômago e deitar para assistir a um filme.
Realmente, o brigadeiro é uma delícia e cai muito bem vez ou outra, mas se você segue uma dieta Dukan, você deve evitar comer a versão tradicional, uma vez que leva ingredientes que são proibidos, como é o caso do leite condensado. Uma forma de consumir o brigadeiro Dukan com poucos carboidratos é fazer algumas substituições como as que você encontra abaixo nas receitas.
Confira as opções de preparo de acordo com a fase da dieta que você está, prepare e delicie-se! Por mais que seja Dukan, procure não exagerar no consumo, ok? Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e adicione aos poucos a água fervente, mexendo sempre até adquirir ponto cremoso de brigadeiro. Deixe descansar e sirva. Se preferir leve para gelar para ganhar mais consistência.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela pequena adicione os ingredientes e despeje água fervente aos poucos, mexendo até ficar cremoso. Espere descansar um pouco até adquirir consistência de brigadeiro de colher. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes até que a massa fique homogênea. Enrole bolinhas e passe no leite em pó e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Adicione todos os ingredientes secos em uma tigela que possa ir ao micro e misture. Em seguida, acrescente o leite desnatado líquido e misture até ficar cremoso e homogêneo. Leve ao microondas por 50 segundos, na metade do tempo misture bem. Espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes para bater no liquidificador. Despeje a mistura do liquidificador numa tigela de vidro. Tampe bem o vidro e coloque dentro de uma caixa de leite ou suco, com 2/3 de água. Em seguida, coloque a caixa com o vidro dentro da panela de pressão. Leve ao fogo e espere pegar pressão e deixe por 50 minutos. Desligue o fogo e espere sair a pressão da panela. Retire o vidro com cuidado e espere 30 minutos. Quando esfriar leve para gelar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e corte o chuchu em cubinhos. Adicione o chuchu em uma panela, cubra com água, e acrescente as gotas de baunilha e deixe cozinhar até ficar bem macio. Escorra e leve para bater no liquidificador junto com o leite em pó e o adoçante até obter uma massa. Adicione a gema e bata novamente. Despeje a massa em uma panela e adicione o cacau e o amido de milho e leve ao fogo baixo por 3 minutos até começar a soltar do fundo. Espere esfriar, enrole e passe no cacau. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Reserve 2 colheres de leite em pó desnatado. Misture os outros ingredientes até obter uma massa homogênea. Enrole as bolinhas e passe-as no leite em pó desnatado reservado. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o pudim na água e leve ao fogo baixo até engrossar. Retire do fogo e espere amornar. Em seguida acrescente todos os outros ingredientes, misture bem e volte ao fogo baixo até desgrudar da panela. Espere esfriar, enrole e sirva ou sirva como brigadeiro de colher, como preferir.
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