A cheesecake é uma sobremesa tipo uma torta doce, com uma base de biscoito fina embaixo e um creme feito com cream cheese e geleia de fruta como cobertura. A mais tradicional e conhecida é a de frutas vermelhas, mas as opções de sabores podem variar de acordo com os gostos e criatividade de quem for preparar.
Você pode preparar essa deliciosa cheesecake vegana light sem muita dificuldade em casa, se esse for o seu estilo de vida, ou estiver procurando mudar os hábitos ou a dieta. Tendo os ingredientes à mão, você poderá preparar tudo seguindo o passo a passo das receitas abaixo, que trazem desde a base até o creme.
Todas as receitas são 100% veganas. É importante dar o tempo de geladeira para que a torta ganhe consistência. Confira e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cubra as castanhas de caju com água e deixe de molho por 2 horas. Triture as amêndoas e as tâmaras e coloque essa mistura nas forminhas de cheesecake, pressione bem até forrar o fundo. Triture delicadamente as castanhas de caju sem água com o creme de coco. Junte o óleo de coco e o xarope de agave e misture bem. Coloque duas colheres de sopa desse creme em cada forminha. Leve para refrigerar por 12 horas. Desenforme e sirva com raspas de limão e frutas vermelhas a gosto.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Mergulhe os cajus em água e deixe por 4-6 horas. Coloque as amêndoas, tâmaras, sal e água em um processador de alimentos. Processe até obter uma mistura grudenta. Coloque essa mistura em uma assadeira para formar a base da torta.
Em seguida, misture as castanhas de caju até obter uma fina camada. Adicione o resto dos ingredientes do recheio e misture até obter uma consistência mais macia. Espalhe o recheio, decore com raspas de limão, e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro. Sirva em fatias.
Ingredientes:
Creme
Geleia
Modo de preparo:
Coloque as castanhas de caju cruas de molho para hidratar por 8 horas. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em um processador, coloque as amêndoas cruas, o coco ralado, o óleo de coco e as ameixas. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Coloque a massa em uma assadeira antiaderente, de fundo removível e untada com óleo. Leve para assar por cerca de 10 minutos ou até as bordas ficarem levemente douradas. Reserve.
Escorra e lave as castanhas de caju. Coloque as castanhas hidratadas em um liquidificador e bata com o leite de coco, o açúcar, o suco de limão e a essência de baunilha. Bata até obter um creme uniforme. Reserve.
Em uma panela em fogo médio, ferva 1 xícara de água, coloque o ágar ágar em pó e misture por 1 minuto. Desligue. Adicione o creme de castanha batido e misture até obter um creme. Despeje por cima da massa e espere esfriar por 1h30. Leve para gelar.
Para a geleia, coloque os morangos, o limão e açúcar em uma panela e cozinhe em fogo médio até os morangos se desmancharem e formar uma geleia. Espere esfriar e despeje sobre a torta. Leve à geladeira por mais 6 horas e sirva com morangos e folhas de hortelã decorados.
Ingredientes:
Base
Recheio
Cobertura
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da base no processador até obter uma massa grudenta. Passe para uma forma de fundo removível de 15cm e forre o fundo. Leve para gelar.
Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador até obter um creme liso. Despeje o creme sobre a base e leve para gelar por 4 horas.
Derreta o choccolate com o leite de soja em banho-maria. Despeje sobre a torta fria e leve para gelar até endurecer. Sirva em fatias.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Mergulhe os cajus em água e deixe por 6 horas. Coloque as amêndoas, tâmaras, sal e água em um processador de alimentos. Processe até obter uma mistura grudenta. Coloque essa mistura em uma assadeira para formar a base da torta.
Em seguida, misture as castanhas de caju até obter uma fina camada. Adicione o resto dos ingredientes do recheio e misture até obter uma consistência mais macia. Espalhe o recheio, decore com raspas de laranja e deixe na geladeira de um dia para o outro. Sirva em fatias.
Ingredientes:
Creme
Geleia
Modo de preparo:
Coloque as castanhas de caju cruas de molho para hidratar por 8 horas. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em um processador, coloque as amêndoas cruas, o coco ralado, o óleo de coco e as ameixas. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Coloque a massa em uma assadeira antiaderente, de fundo removível e untada com óleo. Leve para assar por cerca de 10 minutos ou até as bordas ficarem levemente douradas. Reserve.
Escorra e lave as castanhas de caju. Coloque as castanhas hidratadas em um liquidificador e bata com o leite de coco, o açúcar, o suco de limão e a essência de baunilha. Bata até obter um creme uniforme. Reserve.
Em uma panela em fogo médio, ferva 1 xícara de água, coloque o ágar ágar em pó e misture por 1 minuto. Desligue. Adicione o creme de castanha batido e misture até obter um creme. Despeje por cima da massa e espere esfriar por 1h30. Leve para gelar.
Para a geleia, coloque os mirtilos, o limão e açúcar em uma panela e cozinhe em fogo médio até os mirtilos se desmancharem e formar uma geleia. Espere esfriar e despeje sobre a torta. Leve à geladeira por mais 6 horas e decore com mirtilos e folhas de hortelã.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Comece pela massa: em um processador de alimentos junte todos os ingredientes e triture por alguns segundos até obter uma massa aerada.
Forre o fundo de uma forma redonda com papel vegetal e coloque a massa pressionando fundo até cobrir tudo. Leve ao congelador.
Para o recheio, leve todos os ingredientes para bater em um processador e bata na velocidade máxima por cerca de 1 minuto ou até ficar tudo homogêneo. Transfira a mistura para uma forma e leve para gelar por mais 2 horas. Sirva!
Ingredientes:
Base
Creme
Modo de preparo:
Comece pela base: bata todos os ingredientes em um processador e em seguida, coloque a mistura no fundo de uma assadeira espalhando com a ponta dos dedos até cobrir bem e ficar uniforme.
Acrescente todos os ingredientes do creme no processador e bata até ficar lisa. Despeje por cima da base na assadeira e leve ao forno pré aquecido a 160 graus por 40 minutos. Retire cubra com geleia caseira de morango ou outra da preferência e leve para gelar por 4 horas. Sirva.
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