Os benefícios da maçã são inúmeros. Ajuda a diminuir o colesterol ruim, evita o envelhecimento precoce, protege a voz e a garganta, fortalece o sistema imunológico, ajuda o sistema digestivo e muito mais. Você aprenderá a seguir 6 receitas de chutney de maçã, diet e light, que são deliciosas para aproveitar todos esses benefícios.
Não há como pensar em comida light sem pensar em salada. Além de gostosas e ajudar a emagrecer, são super nutritivas. Aprenda 10 receitas de salada de maçã para o seu repertório. Caso esteja está atrás de receitas light, mas quer sair do óbvio, faça uma dessas 10 tortas de maçã light.
A maçã é um alimento tão maravilhoso que pode ser consumida por completo. Quase tudo se aproveita. Infelizmente, há muita gente que não come a sua casca e elas acabam indo para o lixo. Para reverter esse desperdício, aprenda 6 receitas com casca de maçã.
O chutney é um molho reduzido de origem oriental que mistura o doce com o salgado. Tem a textura semelhante a de uma geleia/compota e sabores fortes que geralmente levam especiarias como canela, cravo, gengibre, pimenta, noz-moscada e outras da preferência. Ele pode ser feito com base em frutas, fica delicioso!
Um dos mais tradicionais é o chutney de maçã, que tem um sabor único e que combina muito bem com proteínas. O chutney é servido em temperatura ambiente ou frio acompanhado de carnes, frangos ou até mesmo em torradas como entrada, por que não? Pode ser conservado por até 3 semanas se mantido em pote de vidro fechado e esterilizado na geladeira.
Sempre que pensamos em um lanchinho no meio da tarde, ou até mesmo no intervalo do trabalho ou faculdade, chegamos aos snacks. O problema é que eles sempre são cheios de gorduras trans, corantes e tudo o que faz mal pra saúde. Conheça 5 receitas de chips de maçã e pare de fugir da dieta.
Outro preparo muito conhecido com maçãs são as geleias. Elas podem acompanhar pratos doces ou salgados, serem servidas no café da manhã ou lanche. Você vai adorar essas 5 receitas de geleia de maçã.
Abaixo você confere algumas receitas de chutney de maçã light e diet. Prepare e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela, exceto o vinagre. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo e passe pelo processador de alimentos para triturar bem. Volte à panela e cozinhe por mais 5 minutos e junte o vinagre. Misture bem, espere esfriar e guarde em compotas na geladeira. Sirva com carne ou como preferir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes, exceto as nozes em uma panela e deixe ferver. Quando ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar em panela semi-tampada por 1 hora. Depois destampe e deixe por mais 15 minutos, até obter uma mistura com consistência parecida com geleia. Junte as nozes e deixe por mais 5 minutos. Desligue, espere esfriar e leve para gelar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a cebola picada no azeite. Adicione o gengibre e a canela. Misture e deixe refogar por 2 minutos. Em seguida acrescente o adoçante culinário e deixe derreter. Acrescente o vinagre, o suco de laranja e deixe ferver. Em seguida acrescente as maçãs descascadas e cortadas em pedaços, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos até começar a desmanchar. Quando a mistura estiver mais espessa, desligue, espere esfriar, adicione em pote de vidro esterilizado e leve para gelar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e pique a cebola e o alho. Lave, descarte as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça em tirinhas. Em uma panela coloque as frutas com o açúcar e deixe derreter. Junte a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o gengibre ralado. Regue com a água e o vinagre e misture bem. Deixe cozinhar em fogo médio e, assim que ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar em temperatura ambiente, coloque em pote de vidro fechado e leve para gelar. Dura 3 semanas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque as maçãs e retire o miolo. Pique em pedaços menores. Leve para cozinhar numa panela com azeite e adicione cebola, alho, a pimenta e o gengibre. Deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione o suco de limão, o sal, o cravo, o pau de canela e o açúcar mascavo. Tampe a panela e deixe cozinhar. Mexa de vez em quando para não grudar. Se necessário adicione mais água se estiver secando para não queimar. Desligue, espere esfriar, guarde na geladeira em pote fechado. Sirva como preferir!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue o alho na margarina. Acrescente as maçãs e o açúcar mascavo e misture bem. Junte a pimenta, o sal, o vinagre e o gengibre ralado. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar bem macia e a calda reduzir. Quando retirar do fogo, acrescente as passas e misture. Espere esfriar e sirva. Pode ser conservado em compotas fechadas na geladeira.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a cebola, o alho, e a pimenta dedo-de-moça. Descasque as maçãs e o abacaxi e corte em cubinhos. Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e corte em cubinhos. Em uma panela grande derreta a manteiga e refogue a cebola, alho, pimenta e gengibre. Após 3 minutos acrescente o curry, limão, pimentões, abacaxi, maçã, açúcar mascavo e as folhas de capim santo. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Adicione as uvas passas e tempere com sal. Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando, até reduzir. Retire o capim santo e descarte. Espere amornar e sirva acompanhado de carnes ou torradas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela com azeite, refogue as cebolas picadas em fogo baixo, por 5 minutos. Em seguida adicione a maçã cortada em cubos, o açúcar mascavo e o vinagre. Deixe derreter o açúcar. Em seguida adicione as especiarias, misture bem e tampe. Deixe cozinhar em fogo baixo por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Acerte o sal e pimenta.Desligue, espere esfriar, coloque em potes fechados e sirva em temperatura ambiente ou gelado.
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