O chutney é uma espécie de molho reduzido em fogo baixo, que pode ficar com um aspecto pastoso, semelhante a uma geleia. Leva ingredientes doces e salgados, o que resulta, no final, em um molho agridoce ideal para ser servido com torradas, grissinis, bruschettas, pães, usado como base em sanduíches ou acompanhado de carnes variadas, sejam vermelhas, branca ou até peixes.
Que tal preparar um chutney de tomate light ou diet para você se deliciar no almoço ou jantar, ou até mesmo em um lanche rápido ou entradas e aperitivos? Surpreenda os amigos e familiares com um toque de sofisticação. O mais legal é o que o chutney pode ser guardado em potes fechados e mantidos na geladeira por até 3 semanas.
Confira o passo a passo das receitas, prepare e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos ou até reduzir bem e formar um molho com aspecto de geleia. Quando esfriar sirva com pão, torrada, grissini ou carnes.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça picada sem sementes e o cravo. Adicione os tomates e refogue rapidamente. Acrescente o açúcar mascavo, o açúcar demerara, o vinagre, a água e uma pitada de sal. Deixe em fogo médio ou baixo por 40 minutos ou até reduzir bem. Mexa de vez em quando para não queimar e grudar no fundo. Espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque os tomates, o gengibre e o adoçante em uma panela grande e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente a cúrcuma e cozinhe por mais 5 minutos. Toste a erva-doce em uma frigideira e reserve. Tempere o chutney com sal e pimenta, adicione cominho e suco de limão. Espere esfriar e incorpore as uvas-passas hidratadas e a erva-doce tostada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela média em fogo brando. Refogue a cebola por alguns minutos e acrescente o alho. Refogue rapidamente e junte os tomates e misture bem.
Adicione o gengibre, o açúcar, o vinagre, as sementes de mostarda, os cravos e a canela. Misture bem, tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe cozinhar até começar a desmanchar lembrando de mexer de vez em quando. Adicione pimenta calabre e deixe por mais 2 minutos. Espere esfriar e sirva. Se quiser guarde em compota de vidro fechada por até 20 dias na geladeira.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o tomate, a cebola, o vinagre, as sementes de mostarda, o açúcar mascavo, a pimenta da jamaica e o sal. Leve ao fogo até cozinhar. Sirva com torradas, pães, grissinis, em sanduíches, com carnes variadas ou frango.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos ou até reduzir bem e formar um molho com aspecto de geleia. Quando esfriar sirva com pão, torrada, grissini ou carnes.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo com as sementes e pique em tiras finas. Em uma panela grande coloque os tomates, as maçãs, o azeite de oliva, as uvas-passas, o açúcar, a mostarda, o molho de pimenta, o vinagre, o sal grosso e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo alto por 15 minutos até ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 2 horas ou até reduzir. Retire do fogo, deixe amornar e guarde na geladeira em potes de vidro fechados. Sirva com carnes defumadas ou como preferir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça picada sem sementes e o cravo. Adicione os tomates e refogue rapidamente. Acrescente o adoçante culinário, o vinagre, a água e uma pitada de sal. Deixe em fogo médio ou baixo por 40 minutos ou até reduzir bem. Mexa de vez em quando para não queimar e grudar no fundo. Espere esfriar e sirva.
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