Que tal preparar uma coxinha de batata doce fit para comer sem culpa? Esse salgado é preparado assado e não frito em gordura, e além disso, a massa é mais saudável com a batata doce no lugar da batata inglesa, com baixo índice glicêmico, sendo digerida aos poucos no organismo, dando mais saciedade e evitando os altos picos de açúcar no sangue.
Confira abaixo receitas do preparo da massa e sugestões de recheios dos simples e convencionais até os mais variados. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°C. Em uma panela, doure a o alho e a cebola com azeite. Adicione o frango cozido e desfiado e deixe refogar. Acrescente o tomate e tempere a gosto. Deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione o requeijão e misture bem. Desligue.
Para a massa, basta cozinhar a batata até ficar bem macia, escorrer e amassar com um pouco de sal. Espere esfriar. Então abra porções da massa nas mãos, recheie e feche em formato de coxinha. Empane na farinha de linhaça. Coloque as coxinhas em uma assadeira anti-aderente. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Massa: Bata no liquidificador a batata doce, o ovo e o frango. Despeje em um bowl e adicione a farinha de aveia. Vá misturando até que fique homogênea. Reserve.
Recheio: Coloque em panela para refogar no azeite a cebola, alho e o tomate. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, sal e pimenta, e deixe ferver até que o molho fique mais consistente.
Separe porções da massa reservada, forme bolinhas, faça um buraco no meio e recheie a gosto. Feche em formato de coxinha. Empane na farinha de rosca e coloque em assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a batata descascada até ficar macia, escorra, amasse e coloque em um recipiente. Adicione a semente de chia e misture bem.
Refogue a carne de soja em uma panela com alho e temperos a gosto até envolver bem. Reserve.
Pegue um pouco da massa e abra na mão, recheie, feche em formato de coxinha. Repita o processo até acabar. Passe no ovo batido depois na farinha de linhaça. Coloque em assadeira e leve ao forno preaquecido a 180º e deixe assar por 20 a 30 minutos. Quando dourar, sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa e molde em formato de círculo na mão. Faça um buraquinho e preencha com o recheio de palmito. Molde em formato de coxinha com as mãos puxando a pontinha para cima. Passe no óleo de coco e empane na farinha de linhaça dourada. Coloque em assadeira e leve ao forno preaquecido por 20 minutos até dourar e ficar crocante por fora. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200°C. Em uma panela, doure o alho e a cebola com azeite. Adicione a carne moída deixe refogar e dourar. Acrescente o tomate e tempere a gosto. Deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione o requeijão e misture bem. Desligue.
Para a massa, basta cozinhar a batata até ficar bem macia, escorrer e amassar com um pouco de sal. Espere esfriar. Então abra porções da massa nas mãos, recheie e feche em formato de coxinha. Empane na farinha de linhaça. Coloque as coxinhas em uma assadeira anti-aderente. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Massa: Bata no liquidificador a batata doce, o ovo e o frango. Despeje em um bowl e adicione a farinha de aveia. Vá misturando até que fique homogênea. Reserve.
Recheio: Coloque em panela para refogar no azeite a cebola, alho e o tomate. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, sal e pimenta, e deixe ferver até que o molho fique mais consistente.
Separe porções da massa reservada, forme bolinhas, faça um buraco no meio e recheie a gosto. Feche em formato de coxinha. Empane na farinha de rosca e coloque em assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a batata descascada até ficar macia, escorra, amasse e coloque em um recipiente. Adicione a semente de chia e misture bem.
Pegue um pouco da massa e abra na mão. Recheie com o brócolis temperado e picado. Feche em formato de coxinha. Repita o processo até acabar. Passe no ovo batido depois na farinha de linhaça. Coloque em assadeira e leve ao forno preaquecido a 180º e deixe assar por 20 a 30 minutos. Quando dourar, sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Refogue os cogumelos com o alho e temperos em uma frigideira. Se quiser adicione requeijão light para dar cremosidade.
Misture todos os ingredientes da massa e molde em formato de círculo na mão. Faça um buraquinho e preencha com o recheio de cogumelos. Molde em formato de coxinha com as mãos puxando a pontinha para cima. Passe no óleo de coco e empane na farinha de linhaça dourada. Coloque em assadeira e leve ao forno preaquecido por 20 minutos até dourar e ficar crocante por fora. Sirva.
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