Todo mundo fala que preparar um ovo é uma das bases da culinária. Se você não sabe fritar um ovo, imagine cozinhar outras coisas, mas a verdade é que preparar ovo nem sempre é tão simples assim. Todo mundo faz ovo, mas nem todo mundo sabe fazer um ovo perfeito.
Quando você está sem muitos ingredientes na despensa, se está sem muita criatividade para inventar receitas ou com pouco tempo disponível para gastar na cozinha, preparar e comer um ovo light pode ser uma opção deliciosa, além de saudável e proteica.
Há algum tempo o ovo deixou de ser o vilão e causador de doenças relacionadas ao aumento do colesterol. Agora, o ovo é visto como amigo e aliado da saúde e emagrecimento. Pensando nisso, confira alguns preparos diferentes de ovo light. Abaixo estão o ovo “frito” na água, cozido, mollet, poché, mexido, no omelete, em conserva e beneditinos. Prepare todas e torne-se um especialista em ovos. Bom apetite!
1. Receita de ovo light mollet
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 50 ml de vinagre;
- 1 colher de chá de sal.
Modo de preparo:
Para o ovo não rachar, fure a base mais larga com um alfinete. Em uma panela, coloque a água e deixe ferver. Então adicione o vinagre e o sal . Deixe em fogo baixo. Cozinhe cada ovo por 5 minutos e 30 segundos. Retire da panela e deixe por 1 minuto na água fria com gelo para interromper o cozimento. Quebre a casca em pedaços pequenos para facilitar a retirada e descasque o ovo ainda morno com cuidado. Sirva temperado com sal.
2. Receita de ovo poché
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1/2 litro de água;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça a água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, diminua o fogo. Cuidadosamente, quebre o ovo dentro de uma concha ou de uma xícara. Mexa a água com uma colher formando um redemoinho e despeje o ovo. Deixe cozinhar por 4 minutos ou até que comece a subir à superfície. Retire o ovo com a ajuda de uma escumadeira com cuidado e coloque em um prato. Tempere com sal e sirva em seguida.
3. Receita de ovo light “frito fake”
Ingredientes:
- 1 ovo;
- água;
- sal;
- vinagre.
Modo de preparo:
Coloque um pouco de água em uma panelinha ou frigideira anti-aderente (suficiente para cobrir o ovo). Acrescente duas pitadas de sal e uma colher de chá de vinagre. Quebre o ovo em um prato. Depois vire na água fervendo. Espere cerca de 2 ou 3 minutos e retire o ovo com a escumadeira. Sirva temperando com sal e pimenta.
4. Receita de ovo light cozido
Ingredientes:
- 1 ovo;
- água suficiente para cobrir;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça uma água até ferver. Quando começar a ferver adicione o ovo e conte 10 minutos para gema dura e 5 minutos para gema mole. Escorra, passe na água fria, espere esfriar, descasque e sirva temperado com sal e pimenta.
5. Receita de omelete
Ingredientes:
- 3 ovos;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- cebolinha picada;
- manteiga light a gosto.
Modo de preparo:
Bata os ovos inteiros até espumarem em uma tigelinha com um fouet. Tempere com sal, pimenta e salsa. Aqueça uma frigideira com a manteiga e deixe aquecer. Despeje os ovos de forma que cubra o fundo da frigideira. Deixe dourar e firmar em fogo brando. Dobre com o auxílio de uma espátula e deixe dourar bem. Sirva em seguida.
6. Receita de ovo light mexido
Ingredientes:
- 1 colher de chá de manteiga light;
- 2 ovos;
- sal a gosto.
Modo de preparo:
Quebre os ovos e coloque em um recipiente. Acrescente a manteiga no mesmo recipiente, sem misturar. Despeje essa mistura em uma frigideira pequena em fogo médio. Com uma colher de pau ou uma espátula de silicone, misture delicadamente para estourar as gemas. Concentre os movimentos no centro da frigideira, que é o lugar mais aquecido e onde o ovo gruda mais. Tempere com sal quando já estiver quase pronto. Sirva em seguida.
7. Receita de ovo light beneditino
Ingredientes:
- 2 polpas de abacate;
- 4 ovos;
- 4 fatias de pão integral;
- 8 gotas de limão.
Modo de preparo:
Amasse as polpas de abacate com um garfo e adicione algumas gotas de limão para evitar que escureça. Espalhe a pasta de abacate sobre as fatias de pão. Cozinhe o ovo tipo mollet em panela com água fervente e depois sirva por cima das fatias de pão. Tempere a gosto com sal e pimenta.
8. Receita de ovo de codorna em conserva light
Ingredientes:
- 20 ovos de codorna;
- 1 copo de vinagre de maçã;
- 2 colheres de sopa de água;
- 1 pitada de sal;
- 1 pitada de erva aromática.
Modo de preparo:
Cozinhe os ovos em água fervente por 10 a 15 minutos. Escorra, deixe esfriar e descasque. Coloque os ovos em um frasco de vidro e adicione os restantes ingredientes. Adicione oréganos, tomilho, alecrim e outras ervas da preferência. Os ovos devem estar submersos, se não estiver adicione mais vinagre. Tampe bem o frasco e deixe de um dia para o outro. Sirva.
Vídeo:
Gostou das dicas?
MT BOM GOSTEI