Você não vai acreditar em como essa mortadela caseira saudável, 100% natural, com ingredientes super interessantes para a sua saúde, fica tão deliciosa, e como ela é fácil de fazer, rápida e barata!
Além de ter pouca gordura, ser livre de aditivos e conservantes, nesta receita é usada uma proteína magra de qualidade, ou seja, você poderá aproveitar os benefícios do frango para a saúde e boa forma.
Essa receita é perfeita para quem tem pressão alta, problemas de intestino, idosos, crianças e qualquer pessoa que evite comer alimentos ricos em sódio como os embutidos, que são péssimos para a saúde.
Você que busca uma alimentação saudável, uma reeducação alimentar, vai adorar essa opção. Aproveite e veja agora mesmo como fazer essa mortadela fit em casa!
Mortadela de frango fit caseira
Equipamento
- Panela
- Garrafa pet
Ingredientes
- 600 g peito de frango
- ½ alho poró
- ½ cebola
- 4 dentes alho
- 1 pitada páprica doce
- 1 pitada pimenta-caiena
- 1 pitada sal
- 1 pitada pimenta-do-reino
- 1 pitada alecrim
- 1 pitada salsinha
- 1 pitada cebolinha
- 20 g gelatina incolor
- azeite de oliva
Instruções
- Colocar o peito de frango em uma panela com água fervendo. Acrescentar o alho-poró e a cenoura.
- Em seguida, adicionar os temperos: a páprica, pimenta-caiena, pimenta-do-reino, o sal, o alecrim, a salsa e a cebolinha. Aguardar a fervura.
- Depois que cozinhar, separar o frango dos demais ingredientes. Separar também o caldo do cozimento.
- Em uma tigela colocar um pouco de água e hidratar a gelatina.
- Bater o caldo do frango, com os temperos e o próprio frango no liquidificador. Acrescentar um pouco de água.
- Adicionar a gelatina hidratada e bater. Despejar o conteúdo em um garrafa pet untada com azeite e levar à geladeira para obter a consistência desejada. Desenformar e servir.
Notas
- Se quiser obter a coloração da mortadela, pode acrescentar duas colheres de sopa do caldo do cozimento de uma beterraba.
- É possível pra incrementar a receita e rechear a mortadela, colocando pedaços de queijo, azeitona e grãos de pimenta.
- Se quiser uma receita sem glúten e sem lactose, leia detalhadamente a embalagem de todos os ingredientes (inclusive e especialmente as letrinhas pequenas) para ter certeza que eles não contêm nada de glúten ou lactose.
Informação Nutricional
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