Estamos no outono e logo chega o inverno e você com certeza sabe qual é o melhor prato para preparar nessas estações. A sopa, isso mesmo! A sopa é sempre uma escolha bem nutritiva e deliciosa, quando bem preparada. Existem receitas de sabores variados de sopas com os mais diferentes ingredientes.
Se você está um pouco cansado de consumir a sopa de legumes, que tal preparar uma versão de sopa de milho com frango light, por exemplo? Essa delícia não precisa ser um prato calórico se você souber escolher os ingredientes certos, com cuidado e sabedoria. Para facilitar essa missão, confira a seleção de receitas abaixo, todas light e saborosíssimas. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o frango em panela de pressão e em seguida desfie. Bata no liquidificador o leite com a cebolinha, o milho-verde e ½ xícara de chá da água da conserva do milho. Reserve. Em uma panela refogue a cebola com o creme vegetal até dourar bem. Incorpore o milho batido com o leite e o frango. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos ou até engrossar a sopa. Tempere com o sal e sirva com mais cebolinha por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o peito de frango com água e 2 cubos de caldo de galinha. Quando estiver macio e cozido, escorra, reserve a água do cozimento. Desfie o frango.
Bata o milho no liquidificador com a água reservada do frango. Em uma panela doure a cebola e o alho, em seguida adicione o frango desfiado e os temperos a gosto e mistur bem. Coloque o milho batido no liquidificador. Acerte temperos, deixe cozinhar por 30 minutos e quando estiver encorpado. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva a farinha de trigo em duas colheres de sopa de água fria até virar uma massinha. Reserve. Numa panela, coloque a cebola, batata, milho e o caldo de frango. Cozinhe até estar macio. Coloque a metade desta mistura para bater no liquidificador e reserve a outra metade. Volte essa mistura para a panela, em seguida adicione o leite quente e a farinha dissolvida. Tempere e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o milho com metade do iogurte. Coe e misture e reserve. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Despeje o frango, a mistura de milho e iogurte e cozinhe por cerca de 10 minutos. Adicione o caldo de galinha e duas xícaras de chá de água. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Incorpore restante do iogurte para dar mais cremosidade. Salpique salsa e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o frango em panela de pressão e em seguida desfie. Bata no liquidificador o leite com a cebolinha, o milho-verde e ½ xícara de chá da água da conserva do milho. Reserve. Em uma panela refogue a cebola com o creme vegetal até dourar bem. Adicione o palmito e deixe refogar. Logo em seguida incorpore o milho batido com o leite e o frango. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos ou até engrossar a sopa. Tempere com o sal e sirva com mais cebolinha por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe as folhas de espinafre numa panela rapidamente, escorra e reserve. Cozinhe o peito de frango com água e 2 cubos de caldo de galinha. Quando estiver macio e cozido, escorra, reserve a água do cozimento. Desfie o frango.
Bata o milho no liquidificador com a água reservada do frango. Em uma panela doure a cebola e o alho, em seguida adicione o frango desfiado e os temperos a gosto e mistur bem. Coloque o milho batido no liquidificador. Acerte temperos, deixe cozinhar por 30 minutos e quando estiver encorpado, adicione o espinafre, misture bem e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dissolva a farinha de trigo em duas colheres de sopa de água fria até virar uma massinha. Reserve. Numa panela, coloque a cebola, cenouras, milho e o caldo de frango. Cozinhe até estar macio. Coloque a metade desta mistura para bater no liquidificador e reserve a outra metade. Volte essa mistura para a panela, em seguida adicione o leite quente e a farinha dissolvida. Tempere e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o milho com o brócolis e metade do leite. Coe e misture e reserve. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Despeje o frango, a mistura de milho e brócolis e cozinhe por cerca de 10 minutos. Adicione o caldo de galinha e duas xícaras de chá de água. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Salpique salsa e sirva!
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