A torta de abobrinha low carb pode ser uma receita prática para preparar para um jantar rápido e delicioso numa dieta de proteínas. A abobrinha pode ser usada como base da massa sem carboidratos ou como recheio. Adicione os temperos e outros ingredientes que preferir, desde que seja low carb, para levantar o sabor da torta e dar mais personalidade à receita.
Se você for usar a abobrinha como base da massa, é importante espremer para retirar todo excesso de líquido do legume, para que a massa fique mais consistente e mais crocante. Confira o passo a passo das receitas de torta de abobrinha low carb abaixo, bom preparo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, iogurte e farinha. Bata bem até ficar homogêneo. A massa fica líquida mesmo.
Doure o bacon em uma frigideira anti-aderente e deixe soltar a gordura. Em seguida adicione a cebola. Deixe ficar translúcida e adicione a abobrinha picada. Deixe por 1 minuto e depois coloque o tomate. Tempere a gosto e reserve.
Separe um refratário e unte com azeite. Despeje metade da massa na forma. Por cima despeje o recheio e despeje o resto da massa por cima. Salpique parmesão ralado. Leve ao forno a 200 graus por 40 minutos ou até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Lave e rale a abobrinha no ralo grosso. Depois esprema a abobrinha ralada em um pano de prato limpo e seco. Esse passo é importante para tirar todo excesso de líquido da abobrinha para que fique mais sequinha. Coloque em um bowl e misture com o ovo e farinha de amêndoas. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e misture bem.
Misture o frango cozido e desfiado com o tomate picado, requeijão e temperos a gosto.
Montagem: Coloque metade da massa cobrindo todo o fundo de uma assadeira untada até ficar bem compacto. Por cima adicione o recheio. Cubra com o restante da massa. Finalize com queijo mussarela ralada e leve ao forno a 200 graus por 30 a 40 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno e unte uma assadeira com azeite de oliva. Rale a abobrinha e esprema em papel toalha para retirar excesso de água.
Em uma tigela média, misture as abobrinhas escorridas com o restante dos ingredientes e misture bem. Transfira a mistura para uma assadeira média untada e alise a parte superior com uma espátula. Asse por 30 minutos em forno médio ou até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Aqueça a manteiga numa panela e adicione a cebola, a abobrinha e os cogumelos. Salteie por alguns minutos. Acrescente o palmito e misture bem. Deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve até esfriar.
Rale o queijo e misture com o manjericão, o orégano e os ovos batidos. Unte a forma. Transfira tudo para a forma, arrumando as rodelas de abobrinha por cima. Salpique parmesão por cima e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar por 10 minutos e sirva em fatias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture os ovos com farelo de aveia, tempere com um pouco de sal, misture bem e despeje em forma untada e enfarinhada. Leve ao forno em temperatura média para assar por 15 minutos.
Refogue a cebola no azeite, acrescente o tomate e abobrinha e deixe por mais 2 minutos. Adicione o iogurte, misture bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque por cima da massa e volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, iogurte e farinha. Bata bem até ficar homogêneo. A massa fica líquida mesmo.
Doure o presunto em uma frigideira anti-aderente com azeite. Em seguida adicione a cebola. Deixe ficar translúcida e adicione a abobrinha picada e azeitonas. Deixe por 1 minuto e depois coloque o tomate. Tempere a gosto e reserve.
Separe um refratário e unte com azeite. Despeje metade da massa na forma. Por cima despeje o recheio e despeje o resto da massa por cima. Salpique parmesão ralado. Leve ao forno a 200 graus por 40 minutos ou até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Lave e rale a abobrinha no ralo grosso. Depois esprema a abobrinha ralada em um pano de prato limpo e seco. Esse passo é importante para tirar todo excesso de líquido da abobrinha para que fique mais sequinha. Coloque em um bowl e misture com o ovo e farinha de amêndoas. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e misture bem.
Leve os cogumelos para refogar rapidamente em uma frigideira. Adicione o tomate picado, requeijão e temperos a gosto. Misture bem e deixe secar. Coloque metade da massa cobrindo todo o fundo de uma assadeira untada até ficar bem compacto. Por cima adicione o recheio de cogumelos. Cubra com o restante da massa. Finalize com queijo mussarela ralada e leve ao forno a 200 graus por 30 a 40 minutos.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador até misturar bem, deixando o fermento por último.
Despeje a massa em um refratário untado. Misture o atum com a cebola picada, abobrinha ralada e o molho de tomate. Coloque por cima da massa com colheradas. O recheio pode afundar um pouco na massa, não tem problema. Por último espalhe a mussarela e o tomate cereja. Leve ao forno pré-aquecido 180 ºC por 35 minutos ou até dourar. Sirva!
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